3

Поели селёдочки

Решили мы тут, давеча, селёдочки поесть с картошечкой. Для этого, собственно, селедочку в магазине и прикупили. На крышке сверху наклейка, а сбоку выглядит прилично, как-то так:

Открываем крышку и видим следующее:

Ну тут мы уже масло успели слить. Масла было достаточно, жаловаться не приходится. А селедка и на вкус оказалась не очень-то. Так-то.

Автор поста оценил этот комментарий

Бред. Всю информацию указывают именно на упаковке. Все, кто с головой, это читают. Это и называется "здравый смысл". Я могу такую селедку хоть в пятилитровую бутыль упаковать и продавать. Буду говорить, что так кусочки удобнее доставать. То, что человек не обращает внимание на то, на что должен обращать, а тупо смотрит на обертку - это проблемы самого человека.

раскрыть ветку (1)
1
Упакуй и продавай. А через месяц-два сам всю эту селедку будешь есть. Потому что второй раз ее уже никто не купит. Как и я не куплю эту. Вот скажи мне, глядя на упаковку, как я должен понять, что тут подвох? В том-то и посыл поста, что попасться может каждый, а теперь внимательный пикабушник, возможно, не нарвется в магазине на такого недобросовестного производителя.
показать ответы

Человеку сообщили всю достоверную информацию (вес продукта). Человек же сам себе придумал, что продукт должен обязательно занимать весь объем тары, а когда не обнаружив этого, считает, что его обманули, хотя это самообман.
А вот что с ним будет, когда он сухие завтраки попробует купить или же, не дай Бог, чипсы- страшно представить.

раскрыть ветку (1)
0
А что не так с чипсами? И по теме: так ты и не ответил, как же я должен был догадаться, что в этой банке мелко рубленые хвосты вместо кусочков? Шаманские пляски с потряхиванием банки не предлагать. Врубайся, дорогой товарищ, что цель поста не столько предъяву кинуть производителю, а призвать быть внимательнее, выбирая селедку, а к этому производителю - трижды внимательнее!

Её же так далеко не первый год продают.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Значит претензии к упаковщику или кто там отвечает за наполнение. Что, впрочем, не делает чести производителю. Факт остается фактом. Эту селедку я больше не куплю
0
купил наверняка из-за размеров ведра, а то, что вес продукта соответствует весу соседнего ведёрка поменьше и подешевле, не заметил.

пока не взвесишь, не узнаешь точно - обман это или маркетинговый ход (вроде бы обман, но в большей степени самообман, чем мошенничество).

ну а на вкус и цвет, пока не попробуешь, все фломастеры одинаковые...

раскрыть ветку (1)
0
Ага, ведрище! На 400 г потянет! :) Не, таким не занимаюсь обычно, а эту селедку вообще жена выбирала, та и подавно не смотрит на цены.
Ну можно перевернуть и потрясти. Около крышки же пустота, поэтому селёдка со дна свалится на крышку и на дге появится видимое пустое пространство.
раскрыть ветку (1)
0
Знал бы, где упадешь, соломку подстелил бы...
0
DELETED

Каждый день такую фигню постят.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так минусуй молча и иди дальше, чего буквы-то зря тратить?
показать ответы
0

А иногда такое дело видно со дна. Или на дне тоже хороший кусочек лежал?

раскрыть ветку (1)
Вид снизу
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Ну а что? Вес продукта наверняка соответствует заявленному, а тару по большем выбрали в расчёте на тех, кто смотрит на размер упаковки, а текст не читает. Как видим это успешно работает.
раскрыть ветку (1)
Ну не взвешивал, не знаю. Так-то селедку жена выбирала, я уже дома увидел. А она уж точно на циферки, соотношения граммы-рубли не смотрит. А я вот сейчас полез смотреть циферки и вот что увидел.
Иллюстрация к комментарию
1

Только вчера родился? Смотрят прежде всего на информацию, которая указана на упаковке, а не размер упаковки.

Обман говоришь? Вес не соответствует заявленному? Взвешивали?

раскрыть ветку (1)
Обман говорю. Обман зрения. :)