Подводный мир.

Я на досуге решил попробовать написать небольшой рассказ из серии страшилок на ночь. Выкладываю первую часть на раздирание критикой вам =). Если понравиться, выложу вторую часть и стану дописывать третью часть.
Часть 1: Находка
Мне часто снится один не очень приятный сон. Нет, я не страдаю сонными кошмарами, хотя возможно так оно и есть. А началось это не так давно. Как сейчас помню тот случай. Даже не случай, а происшествие, эксперимент, как хотите называйте. Было это лет 5 назад. Мне тогда было всего 12 лет. Весна, тепло, хорошо. Ничего, как говориться не предвещало беды, но не будем забегать вперед.
У меня есть дядя по папиной линии, Федор его зовут. Приятнейшей натуры человек. Он как живой праздник. Всегда любил к нему ездить. А живет он в посёлке Первомайский. Классический такой поселок, не скажу что городского типа. Электричество, водопровод есть. Правда интернета нет, да и ТВ ловит не ахти, но ведь не за этим мы выезжаем за город, правильно? Зато какие красоты. А местная речка это что-то. Не искупаться теплым деньком - преступление. Особенно люблю в лес по грибы ходить. Находить особо не получается, но какое от этого удовольствие: чистый приятный воздух, запах свежего леса, пение птиц. Единение с природой! После шумного города и повсеместного запаха выхлопных газов это истинное наслаждение.
Вот подходил очередной день к кончу, вечерело. Мне стало скучно, я вспомнил про чердак его немаленького, к слову сказать, дома. Я там не раз был: какие либо инструменты принести, да пыль протереть. А вещей там было много. Меня охватило любопытство покопаться в его вещах (хотя раньше не возникало такого желания). Я попросился порыться на чердаке да поискать чего-нибудь интересного поиграть. Дядя разрешил мне и без всяких уговоров, ведь я, как он не раз говорил, его любимый племяшка.
Закат в деревне это то, что должен увидеть каждый. В очередной раз я выбежал на улицу полюбоваться красивейшим явлением природы, не забыв позвать и дядю с братом, с которым (забыл упомянуть) я езжу сюда. Брат мой очень самостоятельный человек, ну оно и понятно - то сколько раз родители оставляли меня на его попечение и не сочтешь. А старше меня он всего на 5 лет, учится сейчас в институте, куда я тоже собираюсь поступить. В этот раз закат выдался наиболее красиво, небо играло красками, облака образовывали причудливые формы, что производило на меня впечатление не с чем не сравнимое.
- Вадим, ты еще не закончил рыться у меня на чердаке? - спросил дядя Федя
- Да я только начал! - запротестовал я
- Ну, хорошо, хорошо. Только давай быстрее, а то солнце уже село, пора бы ложиться отдохнуть. Завтра у нас много работы. - усмехнулся Федор
- Да я еще полон сил! Я не хочу спать - не успокаивался я.
Вернувшись в дом я вновь забрался на чердак. Среди различных инструментов, запчастей и прочего мне тогдашнему неизвестного я увидел стопку книг. Я никогда раньше не любил читать книги, впрочем как и многие в подобном возрасте. Но моё внимание привлекла одна странная книга в необычной обложке, на фоне остальной стопки вполне целой и не потрескавшейся от времени, можно сказать даже новой. Видимо это в ней меня и привлекло. Название этой книги я точно не помню. Что-то вроде: необычное и невероятное в нашей жизни. Возможно, она именно так и называлась. На автора я, видимо, не обратил внимания, что наверно и не важно.
В книге были описаны невероятно правдоподобные и в некотором смысле мистические истории. В них описывались различные эксперименты, если это можно так назвать, результаты которых поражали мое воображение. Эти истории больше походили на инструкции и были написаны в духе "как вызвать приведения в домашних условиях". Хотелось отметить бы, что истории не были пропитаны мистическим духом и походили скорее на веселые истории из жизни или, как бы я выразился, чем заняться, когда нечего делать или все надоело. Думаю вам понятно до чего может довести особо впечатлительного и очень любопытного ребенка подобное.
Я спрятал эту книгу и как ни в чем не бывало спустился обратно. Но меня подловил Федя:
- А чего это ты такой веселенький? Небось чего такого на чердаке откопал?
- Да не дядь. Ничего к сожалению у тебя там интересного не нашлось. А веселый я, потому что к тебе приехал. Да и какой был закат. Разве нет, дядь Федь?
- И то правда. Ладно, Бог с тобой. Иди ложись. Утро вечеру мудренее.
Следующий день, как и все остальные ничем не отличались от предыдущих, за исключением того, чем я занимался по вечерам. А по вечерам я читал эту книгу, история за историей. Прошло неделя, вот и пора ехать обратно в город. Пока дядя Федор, пока Первомайский. Ох и хорошо мне здесь было. Жду не дождусь вернуться обратно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы