3598

Подскажите люди добрые…1

Тут дошла до моих ушей история о случае в детской стоматологии. Там руководство включила в прайс оплату за «эмоциональную лабильность на приеме». То есть, простыми словами, вы отдаёте 300 деревянных за то, если ваш ребёнок устроит истерику или заплачет на приеме. Могут и несколько раз в итоговую стоимость включить. Меня немного эта ситуация ошарашила. Насколько это вообще законно?

П.с. Теги ставить ещё учусь, стоматология, славу богу не моя, но недоумение моё, поэтому и тег такой.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Пока маленькие сложно объяснить, но в очередях 10 л ребенок в истерике от неизвестности, 10! Неужели эти дети не поймут? Да они лет с 4 +- начинают все более ли менее осознавать
раскрыть ветку (1)
43
Думаю, в 10л - это уже не неизвестность, а травмирующий опыт от прошлых посещений.
показать ответы

Я не заказывал "эмоциональную лабильность" и не буду ее оплачивать. Не нравится - включайте в стоимость услуги и конкурируйте прозрачно, а не навязывая двойной прайс ненужными услугами к заниженной рекламной цене.

раскрыть ветку (1)
76
Самое интересное-у них на сайте есть запись на эту услугу. То есть, за 300₽ можно придти, поистереть и уйти, что ли?🤣
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Тег "моё" для рукоделия или чего-то лично вашего, а не для ваших эмоций.

раскрыть ветку (1)
8
Почти 10 лет читаю Пикабу. Сколько раз чисто к текстовым постам ставили тег этот. К историям, к различным случаям, случающимися с людьми. Что ж, буду знать
показать ответы
130
Своим детям всегда объясняю что будет делать стоматолог, но в очереди постоянно сталкиваюсь с родителями которые говорят, да он только посмотрит, сидя у кабинета хирурга, или на лечении. Объясните детям какие предвидятся манипуляции заранее, номерки за две недели выдаются, пусть свыкнуться. Еще если идем на удаление, то договариваемся о "подарке", у меня срабатывает каждый раз
раскрыть ветку (1)
13
Я уже так и делаю, но моей и двух лет нет, пока не понимает, поэтому мало помогает. Но в будущем так и планирую продолжать. Со мной как-то проще было, я наоборот в детстве любила стоматологов и хвасталась всем, что без обезболивающего лечу зубы.
показать ответы
32
А взрослым там можно? Если хуями крыть и чем пркрепче всех, кто находится в кабинете, скорее врачи сами разбегуться.
раскрыть ветку (1)
10
Взрослым можно, но такой услуги для взрослых нет(
показать ответы
83

иди в государственную. в чем проблема? это частный бизнесс и он может решать сам с кого сколько и за какие услуги брать.

раскрыть ветку (1)
12
Хожу и в государственные и в частные. Такое встречаю впервые, поэтому и спрашиваю. Проблема в формулировке услуги и в том, что о ней узнаёшь постфактум.
показать ответы
86
DELETED
В ветеринарке накидывают если животное агрессивно. Потому что риски, намордник, дополнительный санитар, время на приём. Не знаю уж на сколько законно, но если ребёнок истеричка неуправляемая, а воспитывать его вы отказываетесь, то идите в поликлинику.
раскрыть ветку (1)
4
Пост не про меня и не про моего ребёнка. Но признаюсь, моя та ещё истеричка и даже намордник не поможет😃 к счастью, мы нечастые гости в лечебных заведениях.
Мне просто было интересно, поэтому задала вопрос в посте, тк первый раз такое вообще слышу.
0
Это для предварительного определения среди клиентов возмущенных яжматерей... что судя по автору сработало 😁😁
раскрыть ветку (1)
4
Ой блеять, ну да конечно, по двум предложениям сразу поняли.
DELETED

надо ре 300, а 1000 ставить!

раскрыть ветку (1)
Так они там по несколько раз берут.
А вообще, аргументируйте, пожалуйста?
показать ответы