0

Подскажите как починить MicroSD

Приветствую всех пикабушников, нужна помощь. Случайно запорол одним приложением из плеймаркета флешку. SanDisk Ultra 16Gb, информации там дорогой мне нет, так что вытаскивать оттуда ничего не надо. Она отлично определяется, открывается, но ничего не копируется/удаляется и не форматируется. Пробовал testdisk, diskpart, кучу разных других утилит. Вставлял в видеокамеру, форматирование вроде проходит, а толку никакого нет, флешка остается неизменной. Практически везде пишет "диск защищен от записи". А те кто не пишет и пытается что-то сделать зависают на разных процентах, в итоге на флешке получается все тоже самое, не тронутые файлы. Из инструментов есть: картридер на ноуте, в который флешка вставляется через адаптер. Вроде опытный пользователь Windows и начинающий Linux (стоит Mint). Как ее вернуть к рабочему состоянию?

Минусы внутри конечно же.

Подскажите как починить MicroSD Флешки, Microsd, Помощь, Sandisk, Ремонт техники

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ей уже аппаратно триндец пришел наверное.
Если она уже перешла в режим только чтения то она рип.
раскрыть ветку (1)
2

я что то уже тоже так думаю

О, вот тебе четкая и ясная пошаговая инструкция, https://youtu.be/HUyUOSA_HSY
раскрыть ветку (1)
2

Сразу видно, что ты нихуя не соображаешь. А гуглом я пользоваться умею.

показать ответы

Обычно такая шняга начинается с установки флешки в смартфон, который тут же прописывает на ней lost dir. С этого момента можно попрощаться с флешкой навсегда.

раскрыть ветку (1)
2

Такой ситуации никогда не было. Но такая папка присутствует, это верно.

показать ответы
2

значит тот самый случай, когда карточка устала

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего да. Но так интересно себя ведет, как будто вполне рабочая, только нихуя нельзя делать. Спасибо за попытки помочь, я думал может чего не знаю и есть супер способ

стандартной виндовой

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению вообще никакой разницы нет, что через модем, что через кардридер

показать ответы
Папка вроде lost dir в ней нужно пробовать по очереди удалять файлы
было подобное несколько раз там один файл Всё блокировал
раскрыть ветку (1)
1

в этой папке вообще никаких файлов нет

показать ответы
1

Короче ничего, что порекомендовали не помогает, даже USB модем привезли, в который можно вставить флешку. Все без толку. Попробую написать в сандиск завтра, может прокатит по гарантии.
@moderator, прошу прощения за вызов, можете удалять пост, тут ничего не поделаешь.

показать ответы

у меня куча таких флешек, поэтому довольно точно определил, что проблема именно в адаптере и картридерах. когда начинается такая хрень флешка не записывается ни на одном адаптере/картиридере, даже новом, однако легко пишется и формиатируется, когда в качестве картиридера использую USB модем.

раскрыть ветку (1)
1

Привезли мне модем, все определяется. Какими программами попробовать форматнуть?

показать ответы
А выразить свои мысли без обсценной лексики можешь ?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, программа не предназначена для работы с такими флешками, там даже в комментах это написали. То есть, ты зашел в поисковик и дал мне инструкцию от первого попавшегося видео, даже сам его не смотрел.

показать ответы
0

Flash memory toolkit попробуй, я ей не одну флэху восстановил.

раскрыть ветку (1)
1

Запустил полное удаление, прошло успешно. Открыл флешку, там как были все те же файлы, так и остались. Никаких изменений, а я уж обрадовался ))

0

Меняй её по гарантии. Я свою на 64 гига так менял. По сути просто спросили примерную дату покупки и всё, даже чеков не спросили.

раскрыть ветку (1)
1

Попробую написать на сандиск, но пока хочется своими силами

У меня такая же проблема. Перепробовал всё что знал - ничего не помогло. A-Data 8Gb. Microsoft Lumia.

раскрыть ветку (1)
1

сочувствую, садись рядом, вместе погрустим

у меня куча таких флешек, поэтому довольно точно определил, что проблема именно в адаптере и картридерах. когда начинается такая хрень флешка не записывается ни на одном адаптере/картиридере, даже новом, однако легко пишется и формиатируется, когда в качестве картиридера использую USB модем.

раскрыть ветку (1)
1

Можно попробовать, осталось найти usb modem. Вроде у знакомых был.

мне с такой проблеммой программа rufus помогла справиться
http://rufus.akeo.ie

раскрыть ветку (1)
1

Этот даже не обнаруживает устройство

показать ответы
0

Flash memory toolkit попробуй, я ей не одну флэху восстановил.

раскрыть ветку (1)
1

Quick erase запустил, ничего не происходит, думаю зависла.

показать ответы
0

приносили мне похожую флешку из авторегистратора, чёто помучился я помучился а потом выяснилось что флешка на гарантии (какая то расширенная гарантия) отдал её хозяину и отправил в магазин.

раскрыть ветку (1)
1

Да было бы хорошо, но она мне досталась практически бесплатно, распродажа была у китайцев, за пару центов брал. Если только на Sandisk писать, но это последнее остается.

Смартфон есть? Форматнуть в смартфоне.
раскрыть ветку (1)
1

Это самое первое что я пробовал и на других смартфонах тоже не выходит.

Вопрос, в видеокамеру флэшку через адаптер вставляли?
раскрыть ветку (1)
1

Да, а там по другому не вставишь, пробовал разными адаптерами. Пробовал у дочери через планшет, тоже не получается.

1

с родного сайта утилиту восстановления попробуй

раскрыть ветку (1)
1

Пробовал, не помогает

показать ответы
0

поменяли?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, вот недавно написал комент #comment_107749733

показать ответы
0
@trafladesh,если было, то сорян. Короче была подробная х#ня с флешкой после видеорегистратора. Перебрал всевозможные утилиты(как виндовые так и в юбунте через терминал). Вспомнил что можно форматнуть через телефон на андройде с кастомным рекавери, и вуаля, флешка жива до сих пор
раскрыть ветку (1)
0

Я тогда все перепробовал и через кастомное рекавери в том числе. Списался с поддержкой Сандиск, объяснил им ситуацию, они сказали так специально устроенно, на аппаратном уровне. Считать данные можно, а записать нельзя. Случай признали гарантийным и выслали флешку бесплатно. Жду курьера, пока на таможне висит флешка.

0

Написал в SanDisk, без проблем и чеков обещали поменять по гарантии. Заебись.

показать ответы
0

нагуглил вот

Последнее, что волновало пользователя — невозможность работать с информацией на карте памяти при подключении устройства к компьютеру. И хотя много разработчиков выпустили новые версии своих продуктов и частично обошли эти проблемы, это получилось не у всех. Поэтому если вы не можете работать с картой памяти на устройстве, в помощь придёт сервис SDFix kitkat writable microsd, созданный, чтобы сделать её читаемой. Рассмотрим, как установить и пользоваться им на Андроид.

Источник: http://protabletpc.ru/programs/obzor-prilozheniya-sdfix-dlya...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот почти такой прогой я и убил флешку, все уже, ничего с ней не сделаешь.

0

а какой прогой и как убил флешку?

раскрыть ветку (1)
0

SDfix помоему называется, она должна была профиксить, чтобы приложения могли записывать на флеш карту. Я ползунком отметил какие приложения мне надо, после требуемой перезагрузки, вылетела ошибка карты и просьба форматнуть, но ничего не получилось и началась такая беда.

показать ответы
0
Смотри скрытые и системные файлы на флешке там папка с копией Файлов её надо удалить
раскрыть ветку (1)
0

С нее ничего не удаляется и не записывается

показать ответы

На адаптере с левой стороны переключатель защиты от записи.

Выключи его и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
0

ты меня совсем за идиота держишь?

показать ответы

Запусти diskpart (от имени администратора), далее:

list disk — тут нужно определить под каким номером числится твой usb stick в системе

select disk номердиска

attributes disk — смотрим текущее состояние

attributes disk clear readonly — сброс режима write–protected

раскрыть ветку (1)
0

делал, все сбрасывается, хотя ничего не стояло. Пробовал через реестр снять защиту от записи, так же ничего не стояло. Все равно пишет "Windows не удается завершить форматирование, диск защищен от записи".

0
Попробуй другой адаптер.
И как уже сказали, утилитку с сайта производителя.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, думал может замочек сломался, но нет.

Что ж ты такой резкий? Ты пришёл за советом, тебе советуют все, кто во что горазд. И на старуху бывает проруха, как говорится.
раскрыть ветку (1)
Представь, что с человеком случилась беда, его сбила машина и перелом ноги, с головы течет кровь вместе с мозгами и ты такой подходишь и говоришь, вам бы в больницу надо, а то у вас переломы. А потом еще с десяток человек так подходит, но никто не вызывает скорую, потому что не знают как, но они хотят показаться умными и заботливыми. Понимаешь меня?
0
"Micro SD cards work on Flash NAND memory, which becomes read-only after a certain number of program-erase cycles. A program erase cycle is simply overwriting/deleting the data in a NAND cell. Most memory cards last 3-10000 cycles, after which they become read-only because it's not possible to erase information in the cells anymore,

In short, you can't fix it. Sorry."
раскрыть ветку (1)

Да она так то новая практически, не думаю что она кончилась

показать ответы
0
Я открывал скрытые и системные файлы
раскрыть ветку (1)
Да иди ты? Да нет там нихуя, блять, прочитай ветку, я тут уже по-моему только к супермену не обращался, чтоб он мою флешку в свой кристал засунул и там форматнул, и то бы нихуя не получилось. А ты пиздец какой умный, надо всего лишь поставить галочку на показ скрытых и системных файлов, удалить их и все получится. Прости, бомбануло, надо флешку на очко положить и спалить ее нахуй.