Подселенцы

Всем привет. Хочу поделиться историей, которая со мной приключилась. Свою сознательную жизнь проводил по-разном, но в целом гигиеной не пренебрегал. Так бывает, что хоть её и соблюдаешь, но натуре человека свойственно ошибаться.

А случилось то, что обнаружил у себя паразитов. Как говорится, ничего не предвещало, а на пороге моего здоровья появился недруг. Пару месяцев назад стал больше питаться, увеличилось газообразование. К слову сказать я гораздо раньше обращал внимание на различную информацию такого рода, даже собирался провести тесты и анализы, но я и не думал, что хворь постигнет меня гораздо раньше. Сначала увеличенное газообоазование, потом дискомфорт внизу живота, справа от пупка, потом начались колики. И в итоге стало чесаться в заднем проходе. Практически всегда следил за гигиеной и порой даже некоторым удивлялся. Но эпизодически отклонялся от нормы: полоскал рот водой из под крана, закусывал в компаниях на природе, где часто нарушаются различные нормы, потреблял пищу у компьютера, давал запускать чужие руки в пакет с чипсами:)

В общем при таких симптомах решил я попробовать народные методы. Заварил пижму, полынь и пил. Через день-другой обнаружил мелких червячков - это были острицы. Они сложно заметны. Решил приобрести что-нибудь из лекарств, посмотреть результат, а после сходить и сдать все анализы.

Будьте внимательны и осторожны, легкомысленность даже эпизодически играет злую шутку. Ознакомьтесь с информацией на тему паразитов и соблюдайте меры предосторожности. Берегите себя и близких.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вы макаете свои яйца в пищу? Оо
раскрыть ветку (1)
0
А вы с юморком:)
2

Странно. Если соблюдать гигиену и мыть руки после туалета, то острицы сами по себе исчезают через 2 недели, так как цикл их размножения попадает в тупиковую ситуацию.
Что-то темнит автор про свою чистоплотность.

раскрыть ветку (1)
С продолжительностью я преувеличил. Можно и уточнить бы было :)
0
Они передаются через каловые массы, а не воздушно-капельным путём. Чистая одежда в данном случае парадоксально выглядит. Лечите своих домашних, половых партнёров и питомцев.
раскрыть ветку (1)
Вообще не понимаю, в чем Вы пытаетесь меня уличить, в жизни разные случаи и обстоятельства и универсальные меры не всегда эффективны.
0
Они передаются через каловые массы, а не воздушно-капельным путём. Чистая одежда в данном случае парадоксально выглядит. Лечите своих домашних, половых партнёров и питомцев.
раскрыть ветку (1)
Я конечно не настаиваю, но разве не может быть случаев, допустим: Зашел в гости, стол рядом с диваном, и яйца оказались в пище.... Или на одежде остались, а когда одевался... ? =)
показать ответы
2

Странно. Если соблюдать гигиену и мыть руки после туалета, то острицы сами по себе исчезают через 2 недели, так как цикл их размножения попадает в тупиковую ситуацию.
Что-то темнит автор про свою чистоплотность.

раскрыть ветку (1)

Вероятно, имеет место быть общение с кем-либо из носителей и возможное повторное заражение. При том, что бывает инвазия без особых симптомов и менее заметная. Я не медик:) Тем более, если источники заражения могут находится в жилище, на чистой одежде - такое и в голову даже не придёт!

показать ответы
Непонятно, почему тебя заминусовали. Скорее всего за то, что ты не выступаешь против народных методов, а даже немного за (меня люто заминусовали за поддержку народных средств лечения). Или народ вцелом боится паразитов настолько, что вытесняет эту тему из сознания, а тут ты напомнил. Вот и попался под горячую руку.
раскрыть ветку (1)
Разумеется нужно консультироваться с лечащим врачом, я другого и не пропагандировал. А то, что считаю полезным пользоваться в качестве общеукрепляющих растения и травы - это известно многим, и мной никому не навязывается,в качестве единственного правильного мнения.
показать ответы
4

Расскажешь когда черепаха полезет.

раскрыть ветку (1)
Я так понимаю Вы первый на неё в списке покупателей? ;)
Ничего по существу, только минусы поставили. Жаль, конструктивной беседы не вышло... И "героев" не видно, собственно, чтобы высказаться по теме или поразмыслить на этот счёт нужно что-то в голове иметь. А отпускать пошлость и глупость - не велика важность, на то имелись при дворе шуты:)
показать ответы
0
А как же народное "заморить червячка"?
раскрыть ветку (1)
Народные приметы и поговорки с Луны не валяется))
0

А вот интересно, когда диспанцеризацию проходишь, там анализы такие не сдают? Думаю не лишне было бы.

раскрыть ветку (1)
Анализы сдают, но вероятность определить по косвенным признакам не слишком большая. Надежнее проверяется на это отдельно. Но если есть жалобы специалист такое не будет исключать. Все таки беседы - неотъемлемая и важная часть. Да и врачи разные бывают...
В мире паразитов великое множество и ознакомившись с информацией можно действительно впечатлиться их разнообразием и путями их заражения организмов. Кто в курсе дела, - напоминание вреда не нанесет. Тем кто об этом не задумывался - следует отнестись к этому серьёзно. Все мы живём по-соседству и невежливость в данном вопросе губительна. Согласно некоторым данным 90% обладает теми или иными паразитами.
Очищайтесь скорее.здоровья вам
раскрыть ветку (1)

ты с бомжами на природе закусывал?

раскрыть ветку (1)
Поумнее ничего спросить не мог?
0
Сначала анализы, а потом лекарство. Только анализ даст точное понимание типа ваших паразитов. Народные средства можете выкинуть, они вам не помогут
раскрыть ветку (1)
Вы правы. Народные средства может не столь эффективны, но я не стал бы ими пренебрегать (в качестве профилактики и для укрепления иммунитета, все таки в них есть полезные вещества)

ты с бомжами на природе закусывал?

раскрыть ветку (1)
Нет:) Бывает помоешь пару раз, а потом выпьешь и уже не до этого, если уж сильно не пачкал :)
4
Удивило, что нельзя полоскать рот водой из под крана. Всегда делаю это и даже не задумывалась, что это может быть опасно. Как же теперь жить, везде одни паразиты.
раскрыть ветку (1)
Воду в кране, конечно обезвреживают, но какими путями она в дом попадает - нельзя знать наверняка. Хорошо фильтрованную или прокипяченую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы