Если читал второй том книжки, ту мини-стори где она свалила от Геральта трахаться с каким-то левым типом, попутно пудря мозги обоим, то вообще не жалко))
Геральт то еще её подружку поебывал. И коллег.
Вообще, надо понимать, что чародейки и ведьмаки живут долго, все друг с другом перетрахиваются и долгие отношения с кем то одним это не про них.
Сам Геральт первый не выдержал жизни в городе, еще в книгах, да сыбал от Йенн. Опять же, в этом его вины или её особо нет, у ведьмаков в таком возрасте шило в жопе играет, а монстров и заказов в городе не то чтобы дофига.
Отношения у Геральта и Йенн длятся несколько десятилетий, им прежде чем жить вместе и спокойно надо было обоим перебесоебить хорошенько.
Так то они друг за друга и за Цири готовы умереть. Йенн в конце книг пытаясь воскресить Геральта в принципе и того... прилегла вместе с ним. Хотя казалось бы, бессмертная чародейка.
Можно многое сказать о Йенн, но если она любит кого то, она за этого человека может отдаст все, включая свою свободу и жизнь. За Геральта и Цири она это легко сделает, в отличии от той же Трисс. Которая того кого называет сестричкой, любимым, подругой предает и не по одному разу, потому что мамка Филиппа сказала, что так будет лучше.
Не зря ведь есть даже стих.
«Ламберт, Ламберт *ер моржовый. Ламберт, Ламберт вредный *уй.»
© Геральт
— Как живешь?
— Как картофельная моль: сижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху.
— Ну будь.
— Я сука уже есть.
Блять стоп геральт и йеннифер умерли? Я кажется неполностью серию читал
Правда лет 10 назад было или чуть меньше
По книге да, да и в играх которые являются развитием сюжета книг они тоже умерли. Правда потом воскресли
бля, мужик, книгам, как и играм, уже не один год. Не надо никаких овинений, если за это долгое время сам не освоил интересующий тебя сюжет
я неспроста уточнил
интересующий тебя сюжетЕсли ты заинтересован в определённом произведении, почему бы его не прочитать/посмотреть/поиграть? Особенно, если боишься спойлеров.
Но мы вообще сейчас говорим не о миллионах других книг и фильмов, а о конкретной ПОПУЛЯРНОЙ в последнее время вселенной.
К тому же, человек сверху видел, что комменты касаются сюжета Ведьмака, зачем продолжать читать?
У меня гигантский список интересующих фильмов, книг и игр в блокноте. Многие из них популярны. Многие выпущены годы назад. Тем не менее, чтобы их все прочитать, посмотреть и пройти, нужно несколько лет задрачивать, мне всё это время в интернет не заходить?
(Речь не только про Ведьмака и пикабу, к слову, а вообще про позицию "ну раз популярное, можно спойлерить куда угодно, все уже всё знают")
Не у всех интересы ограничиваются одним-двумя произведениями.
ну раз популярное, можно спойлерить куда угодно, все уже всё знаютя такого не говорил и не это имел ввиду, а то, что если оно популярно, то надо быть готовым словить спойлер. Я к этому не призываю. Повторю свою мысль:
Если ты заинтересован в определённом произведении, почему бы его не прочитать/посмотреть/поиграть? Особенно, если боишься спойлеров.
Если боишься словить спойлер во время хайпа, то и действуй исходя из своих страхов до тех пор, пока хайп не уляжется. Но это не значит, что ты должен влетать в общество и всем запрещать обсуждать что-то, чего ты ещё не узнал сам.
Ну а если за всё время твой список совсем не укорачивается, то чья это проблема?
нужно несколько лет задрачивать, мне всё это время в интернет не заходить?если для тебя это единственный выход, то почему бы и нет...
Я так-то тоже спойлеров не люблю, и у меня тоже есть коллекция произведений, которые хочется освоить, в том числе и популярных. Каждый раз, когда я чувствую, что подхожу близко, то принимаю меры: выключаю видеоролик, перестаю читать комменты, посты, отписываюсь от сообществ в вк, когда они начинают хайпить публикациями со спойлерами, ну, или во время разговора с человеком, когда тема начинает приближаться к этому, то прошу остановиться.
Короче, за годы таких действий я собрал такую среду из источников информации, где интересы в этом плане соблюдаются, и о спойлерах беспокоиться не приходится.
Вот тебе моя мудрость: выработай свою стратегию и будь внимателен, но если спойлер пойман, отнесись к этому проще. Чем спокойнее примешь, тем быстрее забудешь.
>Но это не значит, что ты должен влетать в общество и всем запрещать обсуждать что-то
>Каждый раз, когда я чувствую, что подхожу близко, то принимаю меры: выключаю видеоролик, перестаю читать комменты, посты, отписываюсь от сообществ в вк
Так мы (нелюбители спойлеров) вас только об этом и просим - писать СПОЙЛЕР перед спойлером. Дойдя до этого волшебного слова, мы перестаем читать и переходим к другой ветке. Мы не просим не писать спойлеры вообще, мы всего лишь просим ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, а не рубить где попало с плеча, считая что все на планете кому надо уже посмотрели, а всем кому не посмотрели не надо.
Но каждый раз находятся умники, считающие что раз они что-то посмотрили, то и все остальные в мире тоже.
>Ну а если за всё время твой список совсем не укорачивается
А он и не должен укорачиваться. Интересного снимают и пишут заведомо больше чем можно посмотреть, над этим работают миллионы людей по всей планете, это норма, это не какой-то долг, а изобилие, это прекрасно, что всегда есть в запасе что-то посмотреть и почитать. И пока ты смотришь одно, появляется два новых.
Я сериал хотел посмотреть, 1 сезон смотрел, на второй времени все не хватает) книгу да не читал, потом может прочел бы, а игры-не наигрался уже, играю в жизнь теперь (времени нет)
Круче. Она не сваливала. Член Герванта она сосала по утрам, а жопу Истредду подставляла по вечерам. В конце да, кинула обоих и свалила в закат.
Она не чародейка, а врач. И насколько я помню, в книгах она в старости ещё и преподавала врачевание в Оксенфуртской академии
Я в курсе, что она врач, просто написали, что, мол, чародейка лучше, чем простая смертная, а я привел Шани как пример, что она лучше, чем чародейки. Не по возможностям/способностям, понятное, дело, а как человек. Она чище что ли..
Чародейки так или иначе являются политическими фигурами и преследуют те или иные цели для получения выгоды (для себя, Ложи или монарха, при котором состоят), в то время как Шани - врач и ни в каких авантюрах политических не участвует, лишь лечит раненых солдат (пешек Навального короля Радовида и не только). Таким образом у неё не было бы никакой мотивации предать Геральта из-за какой-то личной выгоды или выгоды Ложи/монарха.
Скорее всего речь об Иоле, которая с Цири дружила, когда она только попала в храм. Ещё Глазок умерла от чумы, но она не помогала лечить солдат. А Шани действительно дожила до глубокой старости
Как я изначально и писал: "если ничего не путаю".
Но минуты за ошибку продолжают прилетать)
Бренна была до событий игры как бы. А Шани мы встречали как в первой, так и в третьей части, так что нет.
То ли она и без магии была прекрасной, то ли прокачала свои целительные силы до отращивания органов.
Я понятия не имею, что там за книжки, играл только в первого в 2007 (и забросил это дело после пары часов игры, не смотря на довольно длительное ожидание из-за продажных журналов) и в третьего (наиграл часов 200, до сих пор не прошёл, но всё-равно очень интересно) - сразу понял, что эта Йенифер тупая высокомерная пизда, не стоящая внимания. А вот рыжуля - лапочка.
Я сначала намеренно отказал ей, так-как хотел выбрать только Трисс, но после того как я ей отказал и увидел ее реакцию мне стало больно и я загрузился и не стал отказыватся от нее.
В итоге меня ждало "Танго втроем", что было весело.
Да да, я тоже попытался на двух стульях усидеть. Думал момент обыграют как то дальше. Не разочарован))
Тру стори. Прям глубокое удовлетворение вызывает, когда гервант её троллит по поводу выброшенной кровати
Насколько я помню, Геральт пожелал, чтобы их судьбы были переплетены (связанны), слов про любовь не было, ну и я правда не могу понять, как люди, которые читали книги, выбирают Трисс. Любители рыжих няш? Особенно финал книги, как Йен лила слезы и пыталась вернуть Геральта и умерла там же с ним, как раз пытаясь его вернуть. Да и их химия в книгах, их ссоры и встречи. Ну и в первой игре Трисс просто ползуется фактом, что Геральт потерял память, во вторую еще не играл, но думаю там она им тоже манипулирует.
Уоу-уоу, отмена желания джина? Это ведь было солью всех их взаимоотношений. Зачем было давать ответ на вопрос полюбили бы они друг друга без джина?
С подключением, в ведьмаке есть квест на отмену желания джинна. Но при первом прохождении я его проебал
Вроде все как фанатеют и любят Йеннифер, но в тоже время как видят этот эпизод, поливается поток говна на неё. С чем это связано?
Разные люди. Есть те, кто поверхностно знаком с книгами/играми, ну или банально не нравится характер Йеннифер. Многим не по душе её стервозность, поэтому в играх они бегут к предательнице-Трисс. Именно такие изливают потоки говна на неё.
И аргументируют негатив к Йеннифер её колкими ответами в паре эпизодов, абсолютно упуская поступки. А на словах да, она пытается не привязываться к ведьмаку, опасаясь, что её влечение - не её воля, а манипуляции джинна. Раз она уже выразила свои чувства, так ведьмак покувыркался и свалил на 4 года. При этом еще до настоящего последнего желания она решила его потратить на убеждение горожан в невиновности Геральта, и пыталась спасти ему жизнь во время поимки джинна. Разглагольствовать на эту тему можно долго, но имхо она мстила весьма справедливо, сохраняла образ стервы, чтоб не дать себя использовать, и ради немногих близких людей была готова на самопожертвование.
Да еще в самом начале, после желания джинну и утех с Йен, бегал от неё, стараясь не пересекаться, и в постель прыгал ко всем, кто встретится. А про 4 года Йен сказала в походе на золотого дракона.
Разговор с Нэннеке:
— Уж не потому ли ты бежишь из храма, что боишься, как бы она тебя здесь не нашла?Разговор с Йеннифер:
— Да, — признался он тут же. — Угадала.
...
- Сбежав от нее, ты вел себя… ну, скажем, не вполне достойно для зрелого мужчины. Пытаясь загладить вину драгоценностями, ты себя ведешь как мужчина весьма, весьма перезрелый. Поверь, я не знаю, какой тип мужчины мне меньше по душе.
– Эти четыре года сделали свое, Геральт. У меня все прошло, и только исключительно поэтому я не наплевала тебе в глаза при сегодняшней встрече. Но пусть тебя не обманывает моя сдержанность.
– Йеннифэр…
– Молчи! Я дала тебе больше, чем кому-либо из мужчин, паршивец. Сама не знаю, почему именно тебе. А ты… О нет, дорогой мой. Я не девка и не случайно прихваченная в лесу эльфка, которую можно в одно прекрасное утро бросить, оставить на столе букетик фиалок и уйти, не разбудив. Которую можно выставить на посмешище. Осторожней! Если сейчас ты скажешь хоть слово, пожалеешь!
Кстати, разрабам пришлось переделать внешность Йеннифэр. В ранних трейлерах и начальной заставке на поле боя, её персонаж отличается от того, что мы видим в игре. Сначала сделали на манер книжного описания, мол, "на свой манер привлекательная, красавицей, всё же, считаться не могла". А вышло так, что с такой внешностью и характером она нахрен никому не нужна, почти все тестеры выбирали Трисс. Переделали персонажа и дела пошли на лад.
Видела я тот вариант, вообще на Йенн не похожа, у той острые мелкие черты лица, нестандартная красота, шикарная грива волос. Привлекала мужиков.
А в первом варианте был близкий кабачок в кудрявом парике.
В итоге, получилась стандартно красивая женщина с идеально уложенными волосами. Но в целом неплохо.
Трисс на себя книжную тоже непохожа.
Хз что там за существо у них было до этого, но как по мне Йен в игре как раз-таки попадает под это описание. Не то чтобы супер красавица. Как по мне самой симпатичной вообще вышла Цири))
Да было там такое... Кудрявое, с незапоминающейся внешностью. А как по мне, золотая середина между Йен и Трисс - Керис ) Рыжая бой-баба, которая и навалять может и выглядит отлично, несмотря на шрам )
Изначально ее пытались наделить чертами польской модели Клаудии Врубель, и это особенно заметно в кинематографическом трейлере «The Trail», открывающим игру.
Несмотря на довольно близкое знакомство с книжной серией ведьмака мой выбор пал на Трисс. Не нравятся мне стервы, и не нравится, что Йен крутит Геральтом как хочет. А по поводу предательства - хотелось бы уточнить.
Мне кажется, что самый верный выбор - это никто из них, Гера по профессии постоянно передвигается, дома не бывает, да и практически кочевник. Вся светская жизнь чародеек ему не нравится, а еще политики в случае отношений не избежать, в которую Гера был впутан по книгам, емнип, именно из-за чародеек (Если бы не было Йен, то Цири так и осталась бы ведьмачкой или кем-либо подобной, но без магии там всякой). Гера итак обладает достаточным женским внимаем, поэтому мне кажется, что ему и так было заебись до истории с джинном.
Если бы не было Йен, то Цири 100% попала бы в руки Вильгефорца, но уже без шанса на спасение. Ну или же в постель Эмгыра.
Эмгыр отказался от идеи только после столь долгого поиска (в ходе которого очеловечился благодаря лже-Цири), после того, как увидел реакцию Цири и их отношения.
О ком не знал Вильгефорц?
Вильгефорц не смог бы найти Цири, так как Геральт увез её. Он вышел на Цири из-за Йеннифер. Прочитайте статью о Вильгефорце на ВедьмакВики. 2 и 3 абзац "Участие в литературной саге"
А потом упс, Цири явит свой магический талант, как и её мать. И что, Вильгефорц не поймёт что это она?
Да и кроме того, он бы её нашёл, ведь именно Йеннифер учит Цири как себя вести. Вы вообще не обращаете внимание на поступки Йеннифер, а лишь на мнимые проступки.
И вообще, Вильгефорц знал о Цири. Если бы не Йеннифер, то он вплотную занялся только ведьмаком (о предназначении он знал), а Геральт не смог бы скрывать Цири от него какое либо длительное время.
Угу, спустя несколько лет погони и влюблённости в лже-Цириллу. А отдали бы ему девочку сразу - может, другая сказка была бы.
Нравятся рыжие, тем более такая мягкая и приятная Трисс, а не холодная Йен.
Можно на канале "Любимые адвенчуры и квесты" посмотреть видео "Геральт и Трисс", а потом "Геральт и Йеннифер" - мне лично больше понравился Роман с Трисс
Я бы сказал не стервозность сама по себе, а вообще её взаимоотношения с Геральтом в которых он выглядит как каблук и его строгая жена стерва)) Хочется чтобы он ей как-то круто ответил и поставил на место, что было бы в стиле игр, но этого не происходит и потому её персонаж начинает раздражать.
За пять лет до событий игры она упоминала, что ей 94 года, так что ей и сотни нет. Молоденькая совсем.
А, пардон, она 1173 года рождения. То есть на момент 3 части игры ей 99 лет, а в туссенте 102 года.
- Но всё равно Геральт родился в 1215 году, тип 40 лет разницы есть.
Блин, да откуда эта дата? Я что-то пропустил? Нападение на Каэр Морхен было в 1180-х годах, после этого мутации не проводили, ибо, некому уже было. Так что, Геральт родился явно раньше. Да ещё и пропадал где-то уже, раз под раздачу не попал.

Мир Ведьмака
5K постов18.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.