6324

Подруги

Подруги

Мир Ведьмака

5K постов18.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
486
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (134)
189

Так жалко и горько становится, если отказать ей...

раскрыть ветку (100)
180

Если читал второй том книжки, ту мини-стори где она свалила от Геральта трахаться с каким-то левым типом, попутно пудря мозги обоим, то вообще не жалко))

раскрыть ветку (74)
204

Геральт то еще её подружку поебывал. И коллег.

Вообще, надо понимать, что чародейки и ведьмаки живут долго, все друг с другом перетрахиваются и долгие отношения с кем то одним это не про них.

Сам Геральт первый не выдержал жизни в городе, еще в книгах, да сыбал от Йенн. Опять же, в этом его вины или её особо нет, у ведьмаков в таком возрасте шило в жопе играет, а монстров и заказов в городе не то чтобы дофига.

Отношения у Геральта и Йенн длятся несколько десятилетий, им прежде чем жить вместе и спокойно надо было обоим перебесоебить хорошенько.

Так то они друг за друга и за Цири готовы умереть. Йенн в конце книг пытаясь воскресить Геральта в принципе и того... прилегла вместе с ним. Хотя казалось бы, бессмертная чародейка.

Можно многое сказать о Йенн, но если она любит кого то, она за этого человека может отдаст все, включая свою свободу и жизнь. За Геральта и Цири она это легко сделает, в отличии от той же Трисс. Которая того кого называет сестричкой, любимым, подругой предает и не по одному разу, потому что мамка Филиппа сказала, что так будет лучше.

раскрыть ветку (37)
43
Геральд ведьмаков поебывал?)
раскрыть ветку (18)
29
Товарищей ведьмаков😁
раскрыть ветку (15)
13
О, сосок! (.)
раскрыть ветку (14)
17
Это камар укусил, вам показалось😁
раскрыть ветку (13)
19
Ох уж эти Каэр Морхенские комары. Куда куснут, там сразу сосок)
раскрыть ветку (12)
11
Хуже только те, которых покусал Ламберт!
Не зря ведь есть даже стих.
«Ламберт, Ламберт *ер моржовый. Ламберт, Ламберт вредный *уй.»
© Геральт
раскрыть ветку (11)
23
А ещё опасны те, которых покусал Талер.
— Как живешь?
— Как картофельная моль: сижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху.

— Ну будь.
— Я сука уже есть.
5

А на польском Геральт просто сказал: "Ламберт, Ламберт, ты - хуй!"

раскрыть ветку (2)
2
Lambert, Lambert, ty chuju
раскрыть ветку (6)
12

Геральд может быть, а Геральт поебывал коллег Йенн. хд

22
Весемир был слабоват на задок)
1
DELETED

Блять стоп геральт и йеннифер умерли? Я кажется неполностью серию читал

Правда лет 10 назад было или чуть меньше

раскрыть ветку (3)
7

По книге да, да и в играх которые являются развитием сюжета книг они тоже умерли. Правда потом воскресли

ещё комментарии
ещё комментарии
114

Круче. Она не сваливала. Член Герванта она сосала по утрам, а жопу Истредду подставляла по вечерам. В конце да, кинула обоих и свалила в закат.

раскрыть ветку (25)
34

Любая чародейка лучше простой смертной

раскрыть ветку (24)
52
Ну хз, Шани топ как по мне. Единственная +- порядочная девушка что по книге, что по игре.
раскрыть ветку (23)
41

Она не чародейка, а врач. И насколько я помню, в книгах она в старости ещё и преподавала врачевание в Оксенфуртской академии

раскрыть ветку (15)
6

Я в курсе, что она врач, просто написали, что, мол, чародейка лучше, чем простая смертная, а я привел Шани как пример, что она лучше, чем чародейки. Не по возможностям/способностям, понятное, дело, а как человек. Она чище что ли..

Чародейки так или иначе являются политическими фигурами и преследуют те или иные цели для получения выгоды (для себя, Ложи или монарха, при котором состоят), в то время как Шани - врач и ни в каких авантюрах политических не участвует, лишь лечит раненых солдат (пешек Навального короля Радовида и не только). Таким образом у неё не было бы никакой мотивации предать Геральта из-за какой-то личной выгоды или выгоды Ложи/монарха.

ещё комментарии
2
А то что на групповуху просится - это вполне порядочно, ага))
раскрыть ветку (5)
8
Ну групповуху она хотела в грязных фантазиях озаботов из CD PR. А по книге она милая, добрая и наивная.
раскрыть ветку (2)
2

то есть в грязных фантазиях озабота Сапковского она милая, добрая и наивная?)

1

Вы ТОЧНО читали книгу? Шани в студенчестве неплохо так отжигала.

3

Для кого как, для ведьмака вполне порядочно)

раскрыть ветку (1)
4
Для него и Йеновы поблядушки норма)
1
и к тому же не чародейка
14
Если учитывать, что их история только началась (а началась она, считай, только благодаря джинну), то вполне закономерно, что их первая попытка жить вместе так закончилась. Прикинь, вот есть у тебя парень, вы только познакомились. Денег у него нет, может заниматься только своей работой, от которой после у него стоит. И работу ещё приходится тебе придумать, как ему подкинуть. Считай сама его и содержишь. Детей у тебя быть не может. Почти, есть минимальный шанс, что-то придумать. Но точно не от него. А ты очень хочешь ребенка. И тут появляется твой бывший, с которым у тебя своё прошлое. Если у него и есть чувства к тебе, то "настоящие". Он ровня тебе по работе и положению в обществе. Он может дать шанс быть матерью. Короче, тут все легко и понятно. Ну а если учитывать, что ни ведьмаки, ни чародейки никогда не были людьми семейными, то понятно почему они оба ведут себя как дебилы.
раскрыть ветку (7)
0

Похоже что то вроде на "отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал"

0
А маги разве не были тоже стерильными?
раскрыть ветку (5)
2
Ну мать Герольда была магичка и бросила его.
раскрыть ветку (4)
7
Так мать Геральта была огромным исключением среди бесплодных чародеек жеж.
То ли она и без магии была прекрасной, то ли прокачала свои целительные силы до отращивания органов.
раскрыть ветку (1)
0
Так я и писала, что шансы минимальны. Ну из-за этого шанса Йен к джинну и полезла
0
Насколько я помню это как исключение из правил. Я скорее про мужчин магов в мире ведьмака. Они ведь тоже становились стерильными после инициации? Я просто уже не очень хорошо помню, давно книги читал.
раскрыть ветку (1)
3
Ну в книге были намеки, что это возможно. Одним из вариантов был поймать джинна. И в книге ещё были упоминания, что для возможности оплодотворения нужны были деньги. В любом случае, маги в этом мире единственные, кто мог с этим что-то придумать.
2
Чем же вы читали-то? Вечная, блядь, тема, уже хуже орлов.
ещё комментарий
50
Ни в одном прохождении рука не поднялась ей отказать. Вот не могу и всё тут, даже чтобы посмотреть, как она отреагирует, не могу разбить ей сердечко<3
раскрыть ветку (10)
69

Я сначала намеренно отказал ей, так-как хотел выбрать только Трисс, но после того как я ей отказал и увидел ее реакцию мне стало больно и я загрузился и не стал отказыватся от нее.

В итоге меня ждало "Танго втроем", что было весело.

раскрыть ветку (7)
24

Да да, я тоже попытался на двух стульях усидеть. Думал момент обыграют как то дальше. Не разочарован))

раскрыть ветку (6)
4
Кеквейт. Там что, можно что-то на троих намутить? А то я Трисс продинамил
раскрыть ветку (5)
14

Есть замечательный квест, как упоминалось выше - танго втроем. Хотите - могу спойлернуть))

раскрыть ветку (4)
6
Они там будут сексом трахаться? Штош, буду проходить нг+))) самое интересное что Кейру Мец я чпокнул, ну а Трисс просто не ту реплику сказал и она не осталась, т к. не уверен был что люблю её
раскрыть ветку (3)
36

Пройдите, уверен, что вам понравится)) Советую.

раскрыть ветку (2)
17
DELETED
Коварство!)
16
ещё комментарии
15
Нет.
раскрыть ветку (6)
3

Ты злой

раскрыть ветку (4)
16
Ненавижу стерв и типаж Йен, Трисс ❤️
раскрыть ветку (3)
24

Трисс по книгам покурвистей будет.

раскрыть ветку (2)
Ну по книгам – да, а по игре вот вообще нет. Сплошная милота.
раскрыть ветку (1)
1

В первой части трисс стерва

1

Тру стори. Прям глубокое удовлетворение вызывает, когда гервант её троллит по поводу выброшенной кровати

6

Ну так она любит Геральта.

ещё комментарии
Ну незнай, а по моему единственный эпизод где можно попытаться вытянуть Геру из под каблука.
5
Я только поверхностно знаком с миром Ведьмака, хотел бы прояснить один момент.
Вроде все как фанатеют и любят Йеннифер, но в тоже время как видят этот эпизод, поливается поток говна на неё. С чем это связано?
раскрыть ветку (27)
55

Разные люди. Есть те, кто поверхностно знаком с книгами/играми, ну или банально не нравится характер Йеннифер. Многим не по душе её стервозность, поэтому в играх они бегут к предательнице-Трисс. Именно такие изливают потоки говна на неё.

раскрыть ветку (26)
65

И аргументируют негатив к Йеннифер её колкими ответами в паре эпизодов, абсолютно упуская поступки. А на словах да, она пытается не привязываться к ведьмаку, опасаясь, что её влечение - не её воля, а манипуляции джинна. Раз она уже выразила свои чувства, так ведьмак покувыркался и свалил на 4 года. При этом еще до настоящего последнего желания она решила его потратить на убеждение горожан в невиновности Геральта, и пыталась спасти ему жизнь во время поимки джинна. Разглагольствовать на эту тему можно долго, но имхо она мстила весьма справедливо, сохраняла образ стервы, чтоб не дать себя использовать, и ради немногих близких людей была готова на самопожертвование.

раскрыть ветку (3)
0

А когда было, что он свалил на 4 года?

раскрыть ветку (2)
56

Да еще в самом начале, после желания джинну и утех с Йен, бегал от неё, стараясь не пересекаться, и в постель прыгал ко всем, кто встретится. А про 4 года Йен сказала в походе на золотого дракона.

Разговор с Нэннеке:

— Уж не потому ли ты бежишь из храма, что боишься, как бы она тебя здесь не нашла?
— Да, — признался он тут же. — Угадала.
...
- Сбежав от нее, ты вел себя… ну, скажем, не вполне достойно для зрелого мужчины. Пытаясь загладить вину драгоценностями, ты себя ведешь как мужчина весьма, весьма перезрелый. Поверь, я не знаю, какой тип мужчины мне меньше по душе.
Разговор с Йеннифер:
– Эти четыре года сделали свое, Геральт. У меня все прошло, и только исключительно поэтому я не наплевала тебе в глаза при сегодняшней встрече. Но пусть тебя не обманывает моя сдержанность.
– Йеннифэр…
– Молчи! Я дала тебе больше, чем кому-либо из мужчин, паршивец. Сама не знаю, почему именно тебе. А ты… О нет, дорогой мой. Я не девка и не случайно прихваченная в лесу эльфка, которую можно в одно прекрасное утро бросить, оставить на столе букетик фиалок и уйти, не разбудив. Которую можно выставить на посмешище. Осторожней! Если сейчас ты скажешь хоть слово, пожалеешь!
2
После разгрома в городе, когда джинн улетел и следующей главой где они встретились во время охоты на дракона, прошло 4 года. За эти 4 года они ни разу не пересеклись.
20

Кстати, разрабам пришлось переделать внешность Йеннифэр. В ранних трейлерах и начальной заставке на поле боя, её персонаж отличается от того, что мы видим в игре. Сначала сделали на манер книжного описания, мол, "на свой манер привлекательная, красавицей, всё же, считаться не могла". А вышло так, что с такой внешностью и характером она нахрен никому не нужна, почти все тестеры выбирали Трисс. Переделали персонажа и дела пошли на лад.

раскрыть ветку (4)
12

Видела я тот вариант, вообще на Йенн не похожа, у той острые мелкие черты лица, нестандартная красота, шикарная грива волос. Привлекала мужиков.
А в первом варианте был близкий кабачок в кудрявом парике.

В итоге, получилась стандартно красивая женщина с идеально уложенными волосами. Но в целом неплохо.

Трисс на себя книжную тоже непохожа.

11

Хз что там за существо у них было до этого, но как по мне Йен в игре как раз-таки попадает под это описание. Не то чтобы супер красавица. Как по мне самой симпатичной вообще вышла Цири))

раскрыть ветку (2)
4

Да было там такое... Кудрявое, с незапоминающейся внешностью. А как по мне, золотая середина между Йен и Трисс - Керис ) Рыжая бой-баба, которая и навалять может и выглядит отлично, несмотря на шрам )

раскрыть ветку (1)
12
Изначально ее пытались наделить чертами польской модели Клаудии Врубель, и это особенно заметно в кинематографическом трейлере «The Trail», открывающим игру.
1

Несмотря на довольно близкое знакомство с книжной серией ведьмака мой выбор пал на Трисс. Не нравятся мне стервы, и не нравится, что Йен крутит Геральтом как хочет. А по поводу предательства - хотелось бы уточнить.

раскрыть ветку (9)
2

Мне кажется, что самый верный выбор - это никто из них, Гера по профессии постоянно передвигается, дома не бывает, да и практически кочевник. Вся светская жизнь чародеек ему не нравится, а еще политики в случае отношений не избежать, в которую Гера был впутан по книгам, емнип, именно из-за чародеек (Если бы не было Йен, то Цири так и осталась бы ведьмачкой или кем-либо подобной, но без магии там всякой). Гера итак обладает достаточным женским внимаем, поэтому мне кажется, что ему и так было заебись до истории с джинном.

раскрыть ветку (7)
7

Если бы не было Йен, то Цири 100% попала бы в руки Вильгефорца, но уже без шанса на спасение. Ну или же в постель Эмгыра.

раскрыть ветку (6)
7

А как? Вильгефорц о ней не знал бы, а Эмгыр сам отказался от этой идеи.

раскрыть ветку (5)
12

Эмгыр отказался от идеи только после столь долгого поиска (в ходе которого очеловечился благодаря лже-Цири), после того, как увидел реакцию Цири и их отношения.

О ком не знал Вильгефорц?

раскрыть ветку (3)
4

Вильгефорц не смог бы найти Цири, так как Геральт увез её.  Он вышел на Цири из-за Йеннифер. Прочитайте статью о Вильгефорце на ВедьмакВики. 2 и 3 абзац "Участие в литературной саге"

раскрыть ветку (2)
9

А потом упс, Цири явит свой магический талант, как и её мать. И что, Вильгефорц не поймёт что это она?

Да и кроме того, он бы её нашёл, ведь именно Йеннифер учит Цири как себя вести. Вы вообще не обращаете внимание на поступки Йеннифер, а лишь на мнимые проступки.

3

И вообще, Вильгефорц знал о Цири. Если бы не Йеннифер, то он вплотную занялся только ведьмаком (о предназначении он знал), а Геральт не смог бы скрывать Цири от него какое либо длительное время.

0

Угу, спустя несколько лет погони и влюблённости в лже-Цириллу. А отдали бы ему девочку сразу - может, другая сказка была бы.

Та же самая тема.
Нравятся рыжие, тем более такая мягкая и приятная Трисс, а не холодная Йен.
Можно на канале "Любимые адвенчуры и квесты" посмотреть видео "Геральт и Трисс", а потом "Геральт и Йеннифер" - мне лично больше понравился Роман с Трисс

Я бы сказал не стервозность сама по себе, а вообще её взаимоотношения с Геральтом в которых он выглядит как каблук и его строгая жена стерва)) Хочется чтобы он ей как-то круто ответил и поставил на место, что было бы в стиле игр, но этого не происходит и потому её персонаж начинает раздражать.

раскрыть ветку (5)
Я книг не читала, поэтому могу судить только по игре. И в играх Геральт все время перед ней выглядит, как нашкодивший подросток. Настолько не вяжется с его характером в целом, что, соответственно, и сама Йен начала в конце концов раздражать.
раскрыть ветку (4)
2
Геральту в играх под шестьдесят (Хоть Весемир и прикалывается), а Йен глубоко за сотню.
раскрыть ветку (3)
4

За пять лет до событий игры она упоминала, что ей 94 года, так что ей и сотни нет. Молоденькая совсем.

раскрыть ветку (2)
3

А, пардон, она 1173 года рождения. То есть на момент 3 части игры ей 99 лет, а в туссенте 102 года.

- Но всё равно Геральт родился в 1215 году, тип 40 лет разницы есть.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, да откуда эта дата? Я что-то пропустил? Нападение на Каэр Морхен было в 1180-х годах, после этого мутации не проводили, ибо, некому уже было. Так что, Геральт родился явно раньше. Да ещё и пропадал где-то уже, раз под раздачу не попал.

DELETED

Трисс предательница?

Господе, надо перечитывать, всё забыл нахрен

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы