22

Подростковый буллинг

Когда мне попадаются новости про подростковый буллинг, видео, где подростки издеваются над себе подобным, я не могу смотреть. Выключаю скорее, потому что мне больно и пипецки обидно за пострадавшего. И потому что у меня дочь-подросток. И потому что однажды много лет назад я сама огребла.

Вводные данные: мне 15 лет, мы только что переехали из маленькой деревни в большое село. У меня малый опыт общения, но я быстро влилась в класс, нашла подруг, обросла компанией. Но естественно, понравилась не всем, у меня появились и злопыхателки, о которых я, наивная чукотская девочка, до определённого момента не догадывалась.

Как-то так вышло, что мою стеснительность приняли за высокомерие, а мои безобидные попытки пошутить - за издевки. И решили спросить с меня за базар. Самим спросить было стремно, поэтому привлекли девок-"старшаков", с которыми я была даже незнакома. Причём, претензия была примерно такая "Слишком ох**вшая, надо прижучить".

И вот в один прекрасный вечер, имея приподнятое настроение, я прихожу с подружками в центр притяжения молодёжи - деревенский клуб. Лясем-трясем, девчачьи обнимашки, сплетни, болтовня, стоим кружочком на улице. Я ещё в новой дублёнке, модная, аж свечусь. И слышу за спиной: "Ты чтоль такая-то?". Я с улыбкой дружелюбной "Да, я. Привет". На что меня хватают за капюшон, наклоняют и шипят "Ах ты ссссука!".

А я не сссука, я вообще ничего не понимаю и пытаюсь отбиться и вырваться. Удалось ценой надорванного капюшона на новой (!) дублёнке. Самый шок - те, кто стоял рядом, не сделали ничего, чтобы мне помочь. Я списала на то, что они растерялись.

Нападавшая толкнула меня, обматерила и скрылась во тьме.

Я ничего не поняла, но выдохнула с облегчением. Думаю, это ошибка какая, сделала вид, что ничего особенного не произошло, решила продолжать свой вечер, не идти же домой из-за этого. А то девчонки подумают, что я лохушка какая-то. Я ещё не знала, что всё только начинается.

Спустя минут 15 ко мне подошла вторая и позвала меня за клуб. Такое место, скрытое от лишних глаз, куда бегают пописать или покурить. Я пошла, в надежде, что сейчас мне объяснят, что не так. Мне не объяснили. Меня приставили спиной к стене и сначала говорили что-то типа: "много вы**ываешься", "Мы тебе покажем, как надо себя вести", а потом мне дали пощёчину. Я опешила. За что?! Меня трясло, но я стояла и молча смотрела им в глаза. Меня ударили второй раз. Третий. Мозг словно отключился. Реакция была "замри". Я стояла и смотрела. Прибежала моя подружка и стала их уговаривать, чтобы меня отпустили. "Чё, тоже по морде хочешь? Вставай с ней рядом!". Но подружка что-то говорила, говорила, просила их оставить нас в покое, не знаю как, но ей удалось. Они ушли. Подружка стала меня успокаивать, но я даже не плакала. Внешне я вообще была спокойна, хотя внутри был дикий ужас и непонимание. Многие типа "подруги" были здесь же, знали, что происходит, но никто не вмешался, кроме одной. Этих девок, что били меня по щекам, многие боялись. Они славились своей неадекватностью и к тому же были хорошо поддатые.

Думаете, я пошла домой? Нифига. Я упрямо осталась (да, дура, знаю), мы ещё с кем-то общались, даже попробовали потанцевать, я имитировала, что мне наплевать, мне весело. Увидев, что я танцую, меня снова выдернули и повели за клуб. Я шла. Я не знаю, почему, зачем, я шла. Я не понимала, как сопротивляться, как отстоять себя, что делать.

И снова началась расправа. Наконец мне объяснили причину: какой-то девочке из моего класса не понравилось, что я ей как-то не так ответила. Её тут не было, но за неё меня и наказывали. Плюс я была новенькая, новеньких тут не любили. На меня орали матом. Снова пощёчина, снова. И в какой-то момент я словно проснулась. Какая-то баба меня бьёт, а я стою. Внутри всё закипело, и я неожиданно для себя со всей дури влепила ей ответку. Так же по лицу. Она заорала "Ах ты мразь!", дальше как в тумане, она меня повалила в снег, стала колотить, я отбивалась, как могла. Её подружка и моя бросились оттаскивать её от меня. Оттащили. Меня спасла дубленка, мне не сильно досталось, но на лице было две царапины. Удивительно, но после этого она процедила "Не попадайся мне больше" и ушла. Совсем ушла.

Я поняла тогда две вещи:

1. Рядом может быть куча людей, но на тебя всем плевать. Только одна девочка была рядом и пыталась помочь. С ней мы дружим до сих пор.

2. Нельзя давать себя в обиду. Нельзя быть терпилой. Нужно уметь за себя постоять. Такие по-хорошему не понимают.

После этого я ужасно боялась ходить в клуб, я думала, а вдруг снова встречу их, вдруг снова всё повторится. Но больше ходить было некуда, а хотелось общения, танцев, веселья. И я ходила. Через страх. Действительно, пару раз я их встречала, но меня больше не трогали.

Столько лет уже прошло, а я до сих пор помню этот кошмар, как сейчас. Я никому ничего не рассказала, мама не знала, про царапины я что-то наврала, не помню. А сейчас смотрю на свою дочь и думаю: лишь бы она никогда не испытала ничего подобного.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы