4489

Подмахнул не глядя

Мой дружочек рассказал (далее с его слов, много текста).

Работал в строительной конторе прорабом. Контора не маленькая, з/п платили исправно, начальство в принципе адекватное.

И была у меня договоренность с непосредственным руководителем, что я прихожу на работу в 10 утра, а ухожу в 19. Своих дочек в садик приходится возить на автобусе, поэтому тупо не успевал приходить вовремя. Но оно, в принципе, и не страшно, т. к. контора начинала фактически работать с 10: пока кофе, завтраки, курилка, пока все подтянутся. Директор вообще раньше 11 не появлялся. В общем, почти как везде.

Но кризис есть кризис. И когда становится вопрос менять машину руководству за счет компании или индексировать зарплаты сотрудникам, то начальство сразу вспоминает про производительность труда, начинает подозрительно щурится и вопрошать, мол, а ты часом не отлыниваешь, а? Чтобы не делать индексацию, надо доказать, что большая часть офиса вообще получает больше, чем надо и сохранение нынешнего уровня з/п уже само по себе благо в такое неспокойное время. Короче, в этот период на должность начальника Управления кадров у нас приходит новая молодая кадровичка годков 28-ти от роду. Новая метла метет без зазрения совести в виду отсутствия налаженных связей в коллективе, чистит нещадно то есть.

Как в плохом анекдоте, набившем оскомину, вводится учет рабочего времени, а точнее - контроль за временем прихода на работу. Ведь если считать рабочие часы, то придется доброй половине офиса выплачивать сверхурочные. Я еще раз уточнил у начальника, что наши договоренности относительно времени моего прихода в силе.

В какой-то момент поползли слухи, что грядет оптимизация кадров и под сокращение пойдет n-ое количество ставок, в т.ч. прорабов. Далее меня стали реже ставить на объекты. Начались тупые задачи, задерживающие меня под разными предлогами на объектах и т.д.

В общем я решил выяснить как и что, дабы определить перспективы своего будущего. Уходить я не хотел.

И тут понеслось. Сначала пришел запрос от начальницы кадров с требованием предоставить объяснительную по факту прихода на рабочее место на час позже. Опаньки... Мой руководитель как-то некстати свалил в отпуск. Ну что, пишу, так мол и так, по согласованию с руководством по семейным обстоятельствам, бла-бла. Через три дня приходит ответ, что решением Генерального директора на меня налагается взыскание в виде выговора. Шозанах?! Решил больше с кадровичкой не общаться, а пойти к Гендиру и объясниться, расставив все точки над Ё.

Не буду приводить дословно часовой диалог, суть такая: ты мудак, воруешь на объекте, на работу опаздываешь, надо сказать ему, Гендиру, спасибо, что я такой-сякой тут вообще работаю. Сказать, что я окуел, не сказать ничего. В финале нашего разговора Директор сообщил, что моя ставка вообще сокращается. С этими словами он выдал мне ручку и бумагу с наказом писать заявление по собственному. Я было возразил ему, что пусть тогда и оформляют сокращение с выплатой выходного пособия. Тут у директора сорвало предохранитель и я услышал в свой адрес отборный поток унизительных выражений, суть которых сводилась к тому, что меня ошибочно родила на свет женщина легкого поведения от случайной связи с собакой и далее в том же духе.

Когда я понял, что деваться больше некуда, я решил превратить все в стеб. Ведь законных оснований уволить меня у конторы не было. На свой страх и риск, но с наглой ухмылкой, я под напором потока сознания директора написал быстро на листе:

Такому-то от такого-то заявление. Прошу не увольнять меня по собственному желанию, а выдать мат.помощь в размере десяти тысяч рублей. Подпись, дата.

Я откровенно издевался, но какое же было мое ошизение, когда директор рывком выдернул из моих рук заявление и не глядя наложил резолюцию.

В общем заявление я отнес в бухгалтерию и с получкой я получил дополнительно запрашиваемую матпомощь=)

Через неделю, когда директор всосал, что произошло он стенал и ревел, как стадо разъяренных слонов.

Оформили меня, к слову, по сокращению с выплатой, хоть и урезанной на величину матпомощи.

Дубликаты не найдены

+325

Лайтово еще написал, на десятку всего.

Как-то на одном юридическом форуме человек интересовался судебными перспективами забавного дела - пришел человек наниматься юристом, его приняли, он месяца три отработал ни шатко, не валко, и его попросили на выход. Ну ушел и ушел, однако через месяцок прилетает иск в суд - "Прошу покрыть недосдачу по зарплате в сумме охулиард рублей.". Чуваки как-то немного прихуели, подняли доки, и обнаружили что хитрая жопа при заполнении кадровичкой документов то ли отвлекла ее, то ли воспользовалась случайно возникшим удобным моментом, и подправила в ворде шаблон заполняемого трудового договора. Всего на одно слово. Вместо "месяц" там оказалось написано "день". То есть, "Назначить работнику оклад Х рублей Y копеек в день.". Таким образом, пиная хуи в течении нескольких месяцев, он "заработал" среднюю для его должности зарплату лет за пять. И эту мину все подмахнули не вчитываясь, и печати поставили. Опаньки.

Финала истории не помню, но в целом народ сошелся на том, что судебные перспективы довольно плачевны, и рекомендовал мировое соглашение. Хотя были и люди нашедшие в этом всем состав мошенничества, конечно.

Мораль сей басни такова - всегда, всегда, абсолютно всегда читайте что подписываете. Особенно когда речь о деньгах.

раскрыть ветку 29
+198
Еще скажи лицензионные соглашения читать
раскрыть ветку 1
+174
А придется
Иллюстрация к комментарию
+100
Какой-то совершенно нереальный случай. Ведь помимо трудового договора существует еще и приказ о зачислении данного сотрудника на должность, где прописывается оклад. И этот приказ должен пройти и кадровика и гендира,а копия должна уйти в бухгалтерию для начисления того самого оклада. Приказы должны проверяться, и первым делом проверится оклад т.к если там неверная цифра пошапке получат все, от кадровика до бухгалтера,который этот оклад начисляет. И если там не заметили этой ошибки, то это совсем печльно.
раскрыть ветку 21
+118

В приказах может быть все правильно, но силу то договор имеет

раскрыть ветку 1
+52

Так в приказе, насколько помню, и была правильная с т.з. работодателя сумма. Но приказ-то пишется на основании договора, и если сумма в нем не совпадает с договором, значит ошибка в приказе.

Можно ли поменять оклад приказом, без допсоглашения к трудовому договору? Вот то-то и оно.

раскрыть ветку 2
+7

приказ - односторонний документ, а договор - двусторонний. Приказ оформляется на основании трудового договора.

+12
напомнило прикол когда одному человеку прислали договор на кредит, он его подредактировал, подписал и отправил обратно, в итоге банк подписался не глядя на его условия... херней попахивает
раскрыть ветку 11
+2
Чаще всего в приказе оклад не прописывается, а идет отсылка к штатному расписанию, утверждаемому организацией, согласно которому бахгалтер уже и начисляет зп. Само штатное обычно стандартное и привязано к конкретным тарифным ставкам для данной должности. При появлении нового сотрудника, его включают в штат, прописывают конкретный оклад, и соответственно на него уже накручивают проценты надбавок (стаж, за контракт, за вредность, профессиональные и так далее). Другое дело, что при установлении индивидуального порядка оплаты труда для кого-либо, в штатное вносятся именно эти цифры, но так как это очень редкая практика, и прием рядовых сотрудников проходит по одному шаблону, ситуация вполне реальна).
0

вспомни хоть ситуацию с банком тинькоф)

0
Есть заявление на изменение графика рабочего дня. Приходить на час позже и уходить соответственно
+8
Про деньги и договоры у меня тоже есть охуительная история, но про аренду квартиры. У нашего хозяина (жилья, в смысле) в собственности несколько торговых площадей (что, кстати, позволяет нам снимать охеренную квартиру за вполне человеческую стоимость; он ее сдает чисто для того, чтоб не простаивала). И когда мы заключали договор, он не успевал найти нужный шаблон на сдачу квартиры, поэтому дёрнул первый попавшийся договор аренды помещения с рабочего компа, изменил там пару формулировок, чтобы он под ситуацию подходил, и рванул ко мне. Честно признался, что не уверен, что исправил прям вот все, поэтому предложил мне почитать, что там вышло. А я въедливая до ужаса, каждую строчку вычитываю всегда. И вот, помимо прочих мелких косяков (коих тоже навалом было), вижу я подобную фразу: "Арендатор по истечении договора аренды обязуется возместить Арендодателю все расходы на приведение помещения в то же состояние, что было до аренды, включая плановый ремонт и естественный износ". Охуеваю, читаю ещё три раза. Потом, заикаясь, вежливо интересуюсь, не охуел ли Арендодатель. Мужик берет договор, читает, охуевает, читает ещё три раза, потом поднимает глаза на маму (у нее доля в этой квартире, поэтому она тоже приехала) и выдает: "Так это получается, у меня все эти магазины и склады, под которые я площади сдаю, могут передо мной на такие бабки попасть? А я ведь даже и не знал..."

Поржали от души мы тогда, конечно. В моем договоре он сразу этот пункт подправил, с арендаторами торговых и складских помещений потом договор перезаключил. Мужик честный и более чем адекватный, ремонты все всегда за его счёт.
+5
Великолепно
-14
Моя девушка работала в ПриватБанке и рассказывала случай, когда девушка менеджер при оформлении депозитного договора вместо 40000 грн.( это где-то чуть больше 87000руб. ) указала 400000 грн. не проверила и подписала, клиент просек фишку через время потребовал свои 400 тысяч. В итоге, был суд виновной оказалась девушка и ей пришлось выплачивать деньги.
раскрыть ветку 2
+8
пиздеж. сумма прописывается в договоре еще словами. причем это самое дело вбивается лапками, и только лапками. спецом только что глянул рыбу их договора и пнул знакомого который там с 2005 по 2007 работал манагером.
ещё комментарии
ещё комментарии
+41

А на каком основании удержали-то обратно 10 т.р.? Без письменного согласия работника такое делать незаконно ))

раскрыть ветку 3
+28

Эт если все беленько в конторе.

раскрыть ветку 2
+15

А если не все беленько, то почему ему вообще что-то выплатили?

раскрыть ветку 1
+12
Директор?! Да пошел он на х, директор!
раскрыть ветку 3
+11
Масяня, ты ли это?=)
раскрыть ветку 2
+1
Агась
0

вашу за ногу, я только сейчас осознала, почему МАСЯНЯ эту чундру звали

+29
Надо было больше писать...
раскрыть ветку 5
+76

Тогда бухи обязательно уточнили бы у директора этот момент. А 10 тыщ выглядят правдоподобно.

раскрыть ветку 4
+54
Так он говорит, что писал в наглую, рассчитывая, что цифра словами не заметится и обязательно употребил формулировку "по собственному". Походу гендир скользнул взглядом и уцепился за нужные слова. Я сам до сих пор ору с ситуации=)
раскрыть ветку 3
+23

На первой работе директорша была, помню на планерке заявила: "Я знаю, ты у меня воруешь! Все айтишники воруют." Я офигел - это ничего не сказать. Фирма была полунищая, красть там было почти нечего, а то, что можно, я не трогал, поскольку был слишком честным. О чем и сообщил, получив кучу ругани. Но она была истеричкой,  редкая планерка не обходилась без матов, так что ругань не удивила.

Когда дотянул стаж до полугода уволился. Чтобы понять, какой там был ад - это был один из счастливейших дней в моей жизни.

раскрыть ветку 5
+5

мужика у неё давно не было

раскрыть ветку 3
+13
И это тоже, но она была ебанутая скорее в медицинском смысле. Там клиническая картина была, ее весь город знал, как редкую неадекватку. На стервозность ее подвиги не спишешь.
раскрыть ветку 1
+3
Был. Айтишник.
0

Запили пост про бывшую работу, можно даж не один) Люблю такие истории) А пока подпишусь

+58

Гениально!
Вас, случайно, не Остапом кличут? =)

раскрыть ветку 1
+10

Как его только не кличут!

Иллюстрация к комментарию
+40
отборный поток унизительных выражений, суть которых сводилась к тому, что меня ошибочно родила на свет женщина легкого поведения от случайной связи с собакой и далее в том же духе

а вот за такое оппонент должен бы незамедлительно получить в торец, и похуй что он Генитальный Дуректор

раскрыть ветку 10
+44
Контора-то строительная, на таком языке почти все разговаривают. Привык он=))
раскрыть ветку 2
+12

Если в уставе компании нет строчек, что старшего по должности бить нельзя, надо бить. :))

раскрыть ветку 1
+10
Они сука хитрые и трусливые попадаются, можно было за это и проблем поиметь. Мне при увольнении руководитель тоже много гадостей наговорил, но предварительно позвал ещё одного сотрудника и сел под камерой видеонаблюдения. Очень хотелось втоптать его в пол, но вовремя оценил обстановку и понял что он меня провоцирует.
раскрыть ветку 5
+6

хм. а если самому начать его снимать или провоцировать?

раскрыть ветку 4
+10
"И только мы было собрались
Дружно начать смеяться,
Как вдруг новый парень ударил
Начальника прямо в улыбку.


Начальник упал удивленный
И в офисе стало тихо,
И лишь Каралхан Усулбазовна
Одна продолжала смеяться."
+22

Кадровичку то хоть выебали?

раскрыть ветку 16
+19

Это же не оглаф

раскрыть ветку 6
+7

в оглафе сначала бы убили а потом выебли

раскрыть ветку 4
0

Как это не оглаф? Там же кого-то наебали?

+19
Друган потом еще поддерживал связь со своим начальником (который на момент описываемых событий был в отпуске), так то сказал, что бухгалтерию потом заставили пересмотреть все договора, все перепроверить, часть персонала перевести на оклад и премиальную часть. В общем много народу свалило оттуда, ну а потом упал жирный госсзаказ и стали набирать новых. Так что вроде у них все хорошо. Справедливости в жизни нет.
раскрыть ветку 8
+8

Так а в чём несправедливость?

Руководство то не особо и тупое. Нет денег - сокращают расходы. А делать это нормально мало кто умеет.

раскрыть ветку 7
+9
А я в шаблон должностной инструкции сисадмина вставил строчку : разрешается находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Отдел кадров подписала у гендира. Никто не заметил :)


Я сисадмин :)
+14

Двадцати восьмети лет от роду?

ещё комментарии
+13
Иллюстрация к комментарию
+2

Вот как интересно у нас в России живёт началство. "Сытые двухтысячные" до кризиса так привыкли к хорошей жизни, а как денег тсло не хватать - им захотелось ещё больше. Ибо привыкли не только жить хорошо, но и постоянно увеличивать свои капиталы. И чиновников это тоже ксается. В итоге начинают нагинать раком всех нижестоящих, чтобы не то, что на плаву остаться или не сократить свои доходы, но и наоборот - увеличить их по максимум.

+2
Один миллион рублей
+1
Если я правильно понял, договоренность с руководством письменно закреплена не была. Об чем тогда разговариваем?
+1
Влажные мечты....
+1

Я понял в нашей стране как не паши, один хуй ты гандон и еблан становишься в какой-то момент. Бесполезно, не докажешь ничего.

+1

я один раз, по молодости, заму по АХО, за его высказывания в сторону моих родителей, .....      вот не умею сдерживаться как автор...

Иллюстрация к комментарию
+1
Если речь шла о Су-155, то я эту кадровичку хорошо знаю, она теперь у нас кадрами рулит.
раскрыть ветку 7
+8

ну по сути в этой истории кадровичка вообще не виновата: она как раз делала свою работу и делала её правильно: есть указание гены, она ищет проёбывающихся и их жарит по закону... А уволенному на заметку: на все договорённости лучше иметь бумажку, т.к. тот с кем договаривался всегда может уйти в отпуск (заболеть, уволиться, умереть). Был бы у него допник к договору относительно правил внутреннего распорядка, не было бы вообще никакой проблемы, ну или не допник, а хотя бы служебка с резолюцией его непосредственного о таких договорённостях

раскрыть ветку 6
+2

Точно :) Прям как фильме, где двух напарников засылают под прикрытием в тюрягу.... Никаких данных об этом нет, знает о том кто они и что там делают только шеф полиции.. Потом его убивают и никто ничего доказать не может =)

раскрыть ветку 3
0
Она и к нам со своим уставом пришла.
-3
Это в случаях, когда контора мутная, а когда все нормально работают, адекватные руководители, то никому не приходит в голову бумажки подписывать.
0
У нас ген. дир тоже начал брать распечатки с проходной и считать часы
0

"Каждая подпись приближает решётку!" Такое было присловье у советских бюрократов. И что-то я не встречал прорабов с нормированным рабочим днём! Сказки...

0
Прораб, к 10, ага. В контору... Че он в конторе прорабит? И кто в 8 утра за него на стройке рулит - плотник?
0
Надо было пару нулей добавить
0

После разбора 3 года назад теперь знаю,что такие диалоги стоит записывать

Обычно,если начальник не совсем дебил,быстро осаждает в использовании оскорблений

раскрыть ветку 1
0

Моя родственница на разговоры с одним из ее начальников ходила с диктофоном: типа, записывать мудрые указания. Разговор всегда получался конкретным и позитивным.

0
Назвал твою мать путаной и ты это сглотнул??мужики не позортесь так
0

козел, а не гендир у вас был. найдешь более достойную должность.

-2

Что-то я запутался в ваших директорах, тот который на словах разрешил опаздывать, он же и матом крыл? В таком случае это редкостная гнида, удивляюсь вашему терпению

раскрыть ветку 2
+2
Видимо гендир и непосредственный начальник прораба всё же разные люди.
0
Был Генеральный директор, а был непосредственный руководитель (другое лицо)
-3
Жалко ,такую работу потерять!!!! Из-за овцы кадровой! И начальника ,который даже не подтвердил смещение графика !!!!
раскрыть ветку 7
-4
Только я так и не понял - было ли смещение графика, т.е. автор уходил не в 19, а в 20; или просто "узаконенное" каждодневное опоздание?
раскрыть ветку 6
+1
Ясно ж написано, приходил в 10 утра, уходил - в 19 вечера. Смещение графика
раскрыть ветку 4
0
Смещение было , но было не узаконено .
-1

Чувак ты повел себя как настоящий сталкер, круто.

-7

а не надо нарушать субординацию

к гене он пошел миную непосредственного начальника

так можно делать только если тебя за начальника оставили

раскрыть ветку 4
+4
Для решения вопросов, связанных с трудовыми взаимоотношениями мой друган поперся к работодателю в лице Гендира (подписанта от имени компании). Объяснительная писалась на имя Гендира, взыскание наложил он. Был бы начальник, пошли бы вместе, но начальник был в отпуске. И еще, мы ж не в армии, где субординация закреплена уставом, имеющим силу федерального закона.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: