Подкова на счастье.
У меня есть друзья "чёрные копатели" я иногда езжу с ними побродить по полям ,там где во времена второй мировой шли бои.
Ничего криминального, оружие ,взрывчатку,боеприпасы не трогают. Памятники археологии не разоряют. Ищут в основном метал, вермахтовские жетоны и награды.Если находят останки солдат сообщают поисковикам.
Я лично ищу подковы.И вот какая коллекция у меня собрана за 10лет.
Здесь их немного больше сотни .
Судя по гвоздям и по тому что в одном месте я находил сразу четыре штуки,счастья эти подковы самим лошадям не принесли.
А самая дурацкая находка связанная у меня с подковами это когда я нашёл молочный бидон до верху забитый специальными гвоздями для подковывания лошадей.
Гвозди за 70 лет спеклись от ржавчины в монолит.А я то думал,что в этом бидоне как минимум сокровища Рейха хранились.
Есть ещё коллекция бутылок и пузырьков,инструменты военного времени ,немного монет и всякая всячина в большом количестве.Некоторые вещи, как например точилки для безопасных бритв как минимум странны ,а иногда их назначение для меня просто загадка.
Сама коллекция не просто килограммы ржавого железа, подковы я дарю на счастье знакомым.