18

Поделиться счастьем

Привет, мои дорогие!

Примерно сутки назад я опубликовал пост «Протрезветь напоследок», чуть ниже постараюсь передать его содержание одним предложением.
Но сначала благодарности: за сутки 178 человек этот пост лайкнули.
Огого! Меня распирает от восторга: столько человек положительно отозвались на мою радость, не заподозрили во мне ИИ, корысти, оценили позитивный посыл моего поста.
И ведь не сиськи выложил, а написал о важном:
Мой пост о том, как в 60 лет я принял решение провести оставшуюся мне жизнь в счастливой трезвости, для чего много чего делаю, начиная с 13 февраля 2024 года, и о том, что у меня получается: я счастлив без веществ, я на свободе!
Я на свободе. Отсидев в алко тюрьме 40 лет, я вышел. Блин, Как прекрасна тут жизнь.
Повторю мантру из первого поста: я не вру ни в одном слове, мне незачем. Вы можете верить, не верить, плевать, радоваться за меня - это ваша реакция, я на нее не влияю.
Но делиться я могу. Делюсь: я счастлив без веществ!

Кроме разделивших мою радость, 40 человек поставили мне минус. И это тоже вызывает у меня позитив: они не равнодушны, они в теме, а поменять минус на плюс никогда не поздно.
Несколько десятков комментариев разного толка тоже больше порадовали меня, а также привели меня к вопросу самому себе: а зачем я писал, ведь все реально классно? Вот тут придется поподробнее.
Восторг неясного генеза - это то, что отличает сухую трезвость от осознанного выбора свободы от алкоголя. И именно он толкает меня поделиться своей радостью своего комфорта в своей трезвости.
О, начинается! Чувак что-то будет пихать! Плавали - знаем!
Не знаете!
Не будет!
Ничего никому!
Все это вы можете сами, если захотите. Я делюсь своим состоянием, пишу о себе, о своем опыте, своей радости.
Я-высказывания - это очень важный инструмент для того, чтобы оценивать достоверность информации.

Очень просто: автор- ии, автор выжил из ума, автор врет, автор бухает, автор не бухает на зубах. Тогда этот пост не для вас, дорогие мои.

Или автор пишет правду от себя и о себе о своем опыте.

Правда, интересно?
А, может, тут корыстный интерес? Ну смотрите: кроме денег, которые я отдал в детокс-центре(нет, это необязательно, такая у меня была прихоть) в первые четыре дня, с 17 февраля прошлого года я не потратил ни копейки и не собираюсь монетизировать свои знания, умения, свою радость от трезвости.
Я больше не буду писать про материальную часть, просто хотелось слегка уменьшить количество догадливых «комментариев». Извините.
Вернемся к моим баранам: сухая трезвость, это когда я принимал решение больше не пить из-за последствий возлияний, или из-за панкреонекроза (случайно выжил, больше 4 лет держался) и так далее. Причин было много, но результат сухой трезвости всегда один: я был несчастлив, жизнь была сера, плохое забывалось. И я менял мнение. Ведь я - алкоголик и менять мнение - это и есть сила зависимости. Сколько людей на планете по утрам воскресений или понедельников принимают решение не пить? Да тьма их, я годами торчал в этом списке. Абсолютное большинство из них бухает уже в пятницу. Так работает зависимость и с этим пришлось разбираться. Сухая трезвость - отвратительная штука. Это синоним мучений и бессмысленности. Вот такой опыт. С такой позиции я стартовал.
Что же изменилось? Как иначе? У меня получилось так:
Я под свою трезвость подвел фундамент из трех блоков:

1. Алкоголизм - это болезнь. Не привычка, не черта характера, не воспитание, не такая судьба.
Есть коротенькая книга О.В.Стеценко «как не пить», там подробно во второй главе об этом. (Я не стеценко, с ним не знаком, книги не издаю, интернетом владею плохо, сам в силу старческого скудоумия перечитываю ее раз в две недели - освежает память о болезни)

2. Я бессилен перед алкоголем. Борьбу прекратил, силу воли выкинул в кусты, умничать перестал. Терпеть, побеждать, возиться - нет. Проиграно. Это вещество сильнее меня. Играть с ним бессмысленно. Он раздает прозрачные для него карты. Победить невозможно на дистанции. Это надо принять. Забить себе в мозг. Ни один человек в своем уме не выйдет на трассу перед несущейся фурой в надежде, что она его перепрыгнет или остановится или испарится. Нет. Любое количество алкоголя страшнее фуры для меня. Фуру может остановить бластер марсианина - всегда есть такая вероятность. Первую рюмку алкоголя, если она в меня попадет, не остановят все галактические силы добра и зла вместе взятые. Это нельзя понять, Гиви, это можно только запомнить 😁😁😁извините, о серьезном пишу, а все рано прёт от хорошего настроения.

3. Мой алкоголизм - это мое рабство. Как бы я не надувал щеки, сколько бы денег не украл/накопил/заработал/нашел - пока я пью - я раб алкоголя. Он заберет у меня все. Радости, смыслы, жизнь. Может, все и не успеет, но я больше не буду проверять - я оставил себе время только для жизни на свободе. Как бы ни было - но не рабом.
Этот камень в фундаменте я прорабатывал сам. Он самый любимый.

Вот на этом, дорогие мои, стоит моя трезвость. И я получаю невероятный кайф от того, что моя болезнь не прогрессирует, я не сую пальцы в розетку(а это аналог фуры, но послабее алкоголя) и я не раб.

Это делает меня счастливым! Не верите мне - пробуйте сами. Если ты алкаш, как я, знай: на моем фундаменте растут стены дома счастья.

Спасибо за терпение, кто дочитал: я с открытым сердцем, теплой улыбкой и добром для всего мира говорю: не прощаюсь, не устаю любить эту жизнь и вас!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы