Это значит тачпад, вряд ли она ноутбуком пользуется тыкая в экран. А на тачпаде не всегда есть кнопки, отсюда и «пальчиком»
обычно даже если нет выделения кнопок на тачпаде, все равно есть правая и левая кнопки - нажимаешь в соответствующей нижней части тачпада и раздается "клик"
Да это я в курсе, а вот женщина из поста нет. Она может мышью вообще не пользовалась и у неё нет корреляции с правой стороной тачпада и правой кнопкой мыши. Судя по её ответам, она на правую сторону могла вообще не нажимать никогда.
о боже
у меня флэшбеки
к нас в контору приходят сотрудники 20 лет, и для них работа на компе какой-то дремучий лес, только телефоны родные
На макбуке про только одна кнопка на тачпаде (левая), чтобы правой кликнуть надо клавиатуру ещё использовать
Это значит, что дальше будет ебенячий квест на полчаса минимум и это только до перехода на вторую страницу в параметрах
Во-первых в таком случае великому Одмину ТСу не получится закатить глаза , воздеть руки к небу и жаловаться, какие пользователи тупые. Работать никто не хочет, ему лишь бы поразводить на бабки. Небось еще и пару тысяч гривен возьмет за работу с биосом и обновление прошивки коврика.
Во-вторых он сам может и не знает, как нажимать ПКМ на сенсорах/тачпадах. Техсуппорты - они такие.
Блядь, баба не знает что такое "рабочий стол". Как вы ей тимвивер устанавливать и настраивать собрались???)))
это работает.
хм... а зачем я её оставил включенной?.. наверное не хотел при работе с ноута бегать сервер перезагружать. так ни разу и не воспользовался. значит тоже под нож))
или может там зависимости какие-то далеко идущие?
СкачалГде-то на пункте поиска «куда оно скачалось» вы полезете на стену. Если вообще до этого пункта дойдёте
1) перед началом работы с клиентом можно всё настроить
2) в конторе может быть человек понимающий как запустить тимвивер
3) даже если такого нет, то звоним по телефону и досконально, по пунктам рассказываем как запустить ТВ, его даже устанавливать не надо, можно просто запустить и подключится, единственное что нужно это айди и пароль.
2) в конторе может и может, но пользователь может находится дома
3)возвращаемся к тому что техника может быть с ограниченными правами даже на запуск подобного ПО, а говорить пароль от локального админа не комильфо.
ppsэто вы только думаете что нет на столько далеких от компа пользователей, моя удаленка показала обратное. Например девочка 25 лет не знала кнопку shift. Это не бабушка божий одуванчик, а человек у которого компьютер должен быть уже с малых лет, и это только одна из историй
Например девочка 25 лет не знала кнопку shift
И в чём проблема объяснить где эта кнопка находится?
Айти-поддержка рядовых вопросов требует от специалиста в первую очередь спокойствия и умения доходчиво объяснить, что требуется от пользователя.
возвращаемся к тому что техника может быть с ограниченными правами даже на запуск подобного ПО,
Можно запустить установку и попросить пользователя ввести пароль.
Если в конторе ради безопасности всё организовано таким образом, что у пользователей нет админской записи, то 100% есть местный айтишник ответственный за настройку всего этого, иначе работать будет невозможно. В частности этот айтишник должен позаботиться о наличии тимвивера на компе.
перед началом работы выдается ноут с лицензионным!!! ПО и набор инструкций со скринами
Не совсем понял о чём речь, если айтихелпер договаривается с конторой на сопровождение, то в его же интересах проверить все компы и поставить удалённое управление на каждый из них, заблаговременно.
Как по мне, если нет непреодолимых технических ограничений, то два человека общаясь по телефону смогут установить тимвивер минут за 15, если первый будет спокойно и внятно объяснять что нужно сделать, а второй будет проявлять стремление следовать инструкциям.
Сказать пароль-ситуация двоякая. Одним полушарием мозга ты понимаешь, что пользователь тяжелый, и не факт что он додумается ввести пароль повторно, если какая нибудь хрень запросит установку. Но вторая половина мозга немного осознает, что пользователь может запомнить этот способ, и на спамное письмо "хочешь получить миллион-запусти этот файлик", человек может это сделать, и просрать все файлы с компа, а может еще и с коллегой поделиться этим письмом.
В крупных компаниях не все зависит от технических специалистов организации, условно корпоративная безопасность может принадлежать вообще другой структуре и они вертели вокруг детородного органа все жалобы на то, что у пользователя проблемы и им нужны права или отключение антивиря.
Вот вам пример с моей работы:
Я сам админ, могу установить Касперского и его агента (собранного специально под наш филиал) но вот удалить я не могу их (никаким из легальных способов), пароль знают всего пару человек в специальном отделе, который даже не в нашем городе и естественно они его не скажут и под пытками.
привезя этот комп домой каспер не дает подключаться по wi-fi к интернету, даже если ты установишь все дрова на свисток вайфайный, только провод.
Вопрос конечно есть к организации и взаимодействия, почему так, но в техническом плане ничего не поделать
Я понимаю, бывают разные конторы и разные ситуации с требованиями к безопасности. Но в таких случаях как правило всегда все вопросы оговариваются на берегу и поддержку осуществляет не единственный человек, а контора. Чтобы не возникало ситуаций, когда работник на больничном и проблему некому решить.
Хорошо, давайте разберём моё комментарий по порядку, чтобы понять где именно я не прав.
1) Согласны ли вы, что в изначальном случае скорее всего воспользоваться удалённым управлением было бы проще и для пользователя и для айтишника?
2) Согласны ли вы, что способ удалённого подключения должен быть заранее обговорён, если заключается договор об оказании айтихелперских услуг?
3) Согласны ли вы, что если не брать в расчёт редчайшие случаи, когда установка технически невозможна, то при содействии пользователя можно установить тимвивер в разумные сроки и дальше решить проблему самостоятельно?
1-согласен, если количество пользователей и сотрудников поддержки пропорционально. А еще лучше чтобы была система заявок, лучше с диспетчерами. Если это до 500человек обслуживания-конечно система заявок не нужна, но если от тысячи, то хотя бы простенькая могла бы сильно помочь.
2-опять не хочу брать мелкие конторы, ибо там чаще всего все на коленке собрано (не плохо, а быстро), и закупка\договор составляется так же быстро. В больших конторах это тендеры, услуги предоставления, договоры и куча бюрократии, могут использоваться дикие бюджеты на это и иногда и года не хватает чтобы это все замутить.
3-опять бюрократия и безопасность. Тот же vpn куда приятнее того же тимвивера и подобных программ.
Ну и не забываем о подборе кадров. Будь человек трижды умный в своей специальности, но при приеме на работу эти люди пишут что неплохо владеют компьютером, на уровне начально-уверенного пользователя ПК, а на деле оказывается что пользователь не может воткнуть кабель в принтер и не может повторить инструкцию с картинками и выполнить то, что ему говорят. Часто людей ставит в ступор просьба нажать комбинацию клавиш, например.