11

Подборка уютных книг

Серия Книги с распродажи

В какой-то момент я начала читать книги о кафе и пекарнях - что-то такое уютное и обволакивающее. Сначала планировала писать о каждой по отдельности, но потом поняла, что вышло бы буквально по абзацу, поэтому я решила объединить их в блок и пара строк о каждой из них.

Полночь в кафе "Черный дрозд" (Хэзер Уэббер)

Список хочется открыть той, что осталась в моем сердечке и на полке.

Анна-Кейт приезжает из Бостона в уютный южный городок, расположенный у горного хребта, чтобы разобраться с наследством. Когда-то ее мать буквально сбежала из этого места. Анна-Кейт тоже не собиралась здесь задерживаться, но отныне ей принадлежит семейное кафе «Черный дрозд», с которым связано слишком много загадок и местного фольклора, и она понимает, что не сможет закрыть его одним днем — местных жителей это очень расстроит. Тем более, по преданию, только Анна-Кейт, наследница, может правильно приготовить знаменитые «пироги с дроздами», блюдо, что наделяют здесь мистическими свойствами.

Знаете, иногда бывает такое настроение, когда хочется на диван под плед с чашечкой какао и хорошей книгой.  И порой трудно найти “ту самую” для такого случая. Но мне посчастливилось всё-таки такую встретить - Полночь в кафе черный дрозд.

Внимание: ни один дрозд не пострадал!

Книга погружает с первых строк в уют маленького городка где-то в штатах. Автор виртуозно описывает персонажей, они живые и интересные, каждый со своей историей, своими причинами на то или иное поведение. Меня действительно восхитил слог автора, нет банальных описаний героев “глаза-волосы”, но ты каждого себе легко представил: кто-то носит усы, у кого-то интересная прическа. Ты погружаешься в атмосферу лета в пригороде, небольшого кафе, ощущаешь вкус ежевичного чая… да-да, после прочтения книги, я купила ежевики и сделала чай!

Иногда есть лёгкий флёр магии, но так до конца и нет ответа, а магия ли? Или стечение обстоятельств?  Создаётся интересное впечатление, вроде бы и сюжет обычный, но ты никогда до конца не уверен, а что же случится дальше и что ждет героя за поворотом.

И наверное, о хорошей книге мне нечего больше добавить. К прочтению однозначно советую на уютный вечер.

Люфт. Талая вода (Хелен Тодд)

Действие происходит в небольшом городе Тальвиль, где магическая пекарня становится местом, куда приходят люди, потерявшие опору в жизни. Здесь переплетаются разные судьбы, а само пространство наполнено магией и памятью прошлого. Главная героиня Ани тонко чувствует чужую боль и помогает другим. История сосредоточена не на внешних подвигах, а на внутреннем исцелении, сострадании и надежде на новый шанс. 

Подруга вручила мне эту книгу со словами “когда я её увидела, я подумала о тебе”.

Очень мило с ее стороны, да и описание было многообещающим, ведь  книга об уютной маленькой пекарне, где копошатся её владельцы. Но….но…этого всего слишком много, слишком приторно, аж плохо.  Автор страдает лютым графоманством, что даже непонятно о чём собственно прочитал абзац. Герои не делают ровным счетом ни-че-го.

За час я прочитала 60 страниц, и за это время произошло то, что 2 человека устроились в пекарню и работают, болеют, разносят заказы, а всё! К сожалению, больше страниц я и не осилила.

Встретимся в кафе "Капкейк" (Дженни Колган)

Иззи Рэндалл умеет печь. Нет, не просто печь, а создавать потрясающие, невероятно вкусные торты и пирожные. И вот, когда Иззи теряет работу в престижном агентстве недвижимости и расстается с боссом, с которым закрутила служебный роман, девушка получает шанс найти себя. С помощью новых друзей и симпатичного менеджера банка она воплощает в жизнь свою мечту – открывает кафе для сладкоежек. Но вскоре узнает, что рецепт счастья немного сложнее, чем просто сбить вместе сахар, сливки и масло.

Что могу сказать? Это милая история и, несмотря на внушительный размер книги, читается она очень легко. В сюжете ровно то, о чём  говорится в описании, без сюрпризов. Можно отметить приятный слог, немного графоманства, но надо сказать оно оправдано, ведь так красочно представляется ароматная выпечка и уютные закоулки Лондона.

Ещё интересная фишка книги - это рецепты, честно говоря,  ни один пока не пробовала, но выглядят заманчиво, правда всё в унциях.

И надо сказать книга соответствует цена-качество, обошлась она мне около 350 рублей и мне не жалко этих денег. Наверное, при желании можно найти и до чего докапываться, но это приятная история на уютный вечер, из моих замечаний, только уж сильно слащавый самый конец ( а кто-то сомневался в Хэппи энде?)

Пока оставлю на полке, а там посмотрим, удовольствие от прочтения получила.

Книжная лига

30.8K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы