3511

Подарок от мужа

Решили с мужем продать квартиру.Как и всем продавцам хочется продать дороже. Наткнулась на хоумстейджинг ( подготовка недвижимости к продаже или к аренде).
"Интересная тема"- подумала я.
" Что за фигня ?"- сказал муж.
Попросила мужа сделать подарок на День рождения (курсы по этому хоумстейджингу.) Уж очень убеждали меня ,что можно продать на 200-250 тыс дороже. Ну, думаю ладно, попробую. Сижу в декрете, особо делать нечего)
Обучение длилось почти месяц. Темы были интересные, особенно редизайн (перекраска мебели). Мужу говорю, что нам надо перекрасить спальный гарнитур, потому что он не подходит к интерьеру.
Перекрашивала мебель почти неделю, пока маленькие дети спали. В целом, результатом довольна.
Еще через неделю съезжают квартиранты с квартиры, которую хотим продать.
Ну всё, мой выход!
На подготовку к продаже потратила 4 дня и 8 тыс руб(покрасила тамбур, почистила квартиру, докупила декор) И ещё 4 пакета текстиля попросила отвезти мужа.
"Мы точно продаем квартиру? "- спросил муж
И вот настал этот день) Разместила объявление.
" За такую цену вы не продадите "-говорили мне риэлторы.
" Хотите панельку по цене новостройки продать? "-говорили агентства недвижимости.
Таким товарищам я даже не показывала квартиру.
В итоге продала за 3 дня на 280 тыс дороже
Это был самый замечательный подарок на День рождения от мужа)

P. S. Не судите строго, моя первая работа)

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Какую краску для мебели использовали???
раскрыть ветку (1)
27
Вот такую
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

"Перекрашивала мебель почти неделю, пока маленькие дети спали. В целом, результатом довольна.
Еще через неделю съезжают квартиранты с квартиры, которую хотим продать." - как квартиранты отнеслись к тому, что вы целую неделю каждый день красите мебель и воняет краской? Почему нельзя было дождаться съезда квартирантов?

раскрыть ветку (1)
15
Красила мебель в другой квартире, в которой живём.
Краска не пахнет.
Я дождалась съезда квартирантов.
показать ответы
6

Зачем там телевизор над кроватью? Как его смотреть? А если не смотреть, то зачем его вешать?

раскрыть ветку (1)
6
Поставили кровать к стене чтобы ребёнок не вываливался. Подрастёт ребёнок, переставим напротив телевизора
показать ответы
0

Можно ли такой краской покрасит мебель из ДВП, икеевские шкафы?

раскрыть ветку (1)
14
Тут уже лучше спросить специалистов)
У нас шкаф из МДФ.
я просто поделилась опытом. Но видимо это не интересно людям. Легче полить грязью сидя на диване
показать ответы
0

Ой, а поделитесь ссылкой на столик, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
68

Откуда такие декреты, в которых делать нечего, и такие маленькие дети, которые идеально спят, никуда не лезут и никому не мешают???

раскрыть ветку (1)
16
Идеально спят ночью. Поэтому работать получается ночами.
Ещё муж хорошо помогает ( кормит, гуляет,играет, купает)
показать ответы
301

А чем вы шкаф красили - в смысле, каким инструментом? А внутри и по бокам покрашено?

Спрашиваю, потому что не могу понять, как вы в четыре дня на всё про всё уложились. Есть небольшой опыт перекраски мебли, но я разбирала полностью, красила в несколько слоёв с просушками, потом опять собирала - это гораздо больше времени отняло. Хотелось бы понять ваш "принцип оптимизации процесса" ))

раскрыть ветку (1)
29
Красила валиком и кисточкой.
Не разбирала. Сняла только ручки( для замены).
Сначала подготовка ( шкурила, обезжирила), затем грунтовка, и покраска 2 слоя.
показать ответы
5

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, название краски, которая не пахнет. Или может фото банки осталось?

раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
3

А внутри не красили?

раскрыть ветку (1)
15
Красила. Ящики, полки отдельно красила.
показать ответы
2

Шикарно получилось.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
Ну, не шикарно прям) Для первого раза думаю хорошо.
показать ответы
2

Белая мебель сейчас в моде. Оно считается роскошным,делает комнату больше и дает чувство свежести и чистоты. Плюс,растения,коврик,подушки,лампа и т.д. это аксессуары что дополняют стиль дома.

Подобная практика больше актуальна в аренде жилья,не знала что и в продаже на такое обращает внимания. Рада за вас) Сама недавно продала дом (почти 13 лет пытались продать),это было дача с 10 комнатами в полуготовом в ввиде . Так и не полуяилось накопить денег и закончить ремонт. Купили дом в другом городе,готовый(почти готовый,мелкие косметические работы)Дом 6 комнатный,хотим сдавать ее в аренду на день туристам (дом находится в туристической зоне,до карантина я работала с турстами,теперь хочу вернуться в свою работу). Если срезать дом и поделить 6 комнат попалам,можно сдавать двум семьям. Благо проект этого позволяет.

раскрыть ветку (1)
2
Да, тоже хорошая тема 👍

И картина, и лампа напольная, и цветок, и горшок, и подставка, и столик, и вазочка, и букетик. И текстиль, которого 4 пакета. И подушки. И стоимость курсов и работы по доведению квартиры до ума.

Вроде бы, часть этих вещей есть на фото и из первой, и из второй квартир, т.е. ТС взяла вещи из дома и пустила на декор продаваемой квартиры.

А что, если их тоже посчитать? По честному чтобы. Уже и не получится красивой цифры в 8000. Потому что все эти вещи, конечно, можно пособирать по скидкам и распродажам, но ведь и тогда это ещё те же тысяч 8 сверху + время на поиски, которое можно было бы пусть на более интересные и полезные дела. А если без распродаж, то каждый предмет это полторы-две тысячи сверху. Лампа ещё дороже, вазочка дешевле.

А теперь внимание факт жизни: не все имеют дома 4 пакета ненужного современно выглядящего текстиля (читай: не 3 копейки стоящего), большие лишние комнатные цветы, картины и столики.

И если подбить баланс этой авантюры без замалчивания всех трат и работ, то будет не так гламурно-офигенно: "всего 8 тысяч принесли мне 280".

раскрыть ветку (1)
3
Всё гораздо проще, чем вы думаете. Вот накрутили то...
показать ответы
14

А я без грунтовки, только шкурила нулёвкой (в маске, в туалете, такая вонючая гадость с ЛДСП сошкуривается - ужас же, боялась надышаться) и обезжиривала, а красила краской для ПВХ, лет пять уже прошло - ни царапинки. Но больше не возьмусь никогда в жизни. Купить проще. Не представляю, как вы ошкуривали целый шкаф, не считая комода и кровати. Подвиг.

Скорость у вас феноменальная ))

раскрыть ветку (1)
8
Да, самое тяжёлое это шкурить 🤦‍♀️
показать ответы
3

Шикарно получилось, немного затрат, а какой хороший результат!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Вот и думаю... Красиво, не значит дорого)
показать ответы
8
Классно
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
показать ответы

Квартиру мужа?

раскрыть ветку (1)
4
Нет
показать ответы
301

А чем вы шкаф красили - в смысле, каким инструментом? А внутри и по бокам покрашено?

Спрашиваю, потому что не могу понять, как вы в четыре дня на всё про всё уложились. Есть небольшой опыт перекраски мебли, но я разбирала полностью, красила в несколько слоёв с просушками, потом опять собирала - это гораздо больше времени отняло. Хотелось бы понять ваш "принцип оптимизации процесса" ))

раскрыть ветку (1)
3
А что вы красили?)
показать ответы
4

Проблема, что на фото не квартира, которую продали, а квартира, где живёт сама ТС, потому что в посте написано, что в продаваемой квартире она только декор докупила и тамбур перекрасила. А шкаф и кровать - это всё её мебель. Возможно, только первые фото с диваном - та квартира.

От этого и остаётся некая недосказанность в посте: упор делается, как ТС улучшила квартиру с минимальными затратами и продала дороже, но фото нам другой квартиры. Поэтому и логика у людей теряется.

Это не то, чтобы укор, но логичнее было бы показать побольше фото ДО/ПОСЛЕ именно продаваемой квартиры. А уже в качестве бонуса мебель из своей, и отдельно это выделить.

раскрыть ветку (1)
2
Да, именно так надо было сделать. Спасибо!
Просто не научилась ещё писать нормально посты.
21

Ваше сообщение от начала и до конца враньё. Вы невнимательно прочитали авторский текст(тема идёт о двух разных квартирах, читайте внимательно). И то что вам лично это все кажется пиз..ом, ещё не значит что так и есть. Тс отвечает в комментариях на адекватные вопросы, а не токсичные высеры. Дети в самом начале декрета часто себя ведут как кабачки, только спят и едят(не всегда и не у всех, но у нас двое детей первые полгода были именно такие). И то что вы не можете быстро работать, не значит что другие так не могут. Кто-то всю мебель на части разбирает, и шлифует до посинения, а потом красит в 100-500 слоев, а кто-то только шлифует верхний слой и красит поверх темным лаком. И главное доказательство что вы просто токсичный правдоруб - где ссылки на курсы, которые якобы рекламирует ТС? Где хоть одно доказательство Пиз..жа, кроме вашего "мне кажется"?

Такое могу заметить, что вы видимо профессиональный кармад..чер, постов у вас мало, зато комментариев более 1200 штук. Рейтинг себе делаем на токсичных комментариях и разоблачениях? Или мне тоже это только кажется?

А по теме поста - это абсолютно реально, квартиры приведенные в порядок и выглядящие прилично продаются и лучше и дороже, и чем лучше картинка тем выше просмотры и выше оценка. А риелторы часто занижают цену, "чтобы быстрее продать".

На самом деле никто не знает что сколько стоит, это всегда торг и рынок.

Удачи и хорошего настроения.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! 🙏
Прямо 100%
0

Уютно.

Не знаю, почему в комментах бомбануло.

Сейчас много бюджетных вещей есть, которые, если красиво собирать, получается красота.

Я подписана в телеге на какой то канал, девочка квартиры в чувство приводит бюджетно подручными средствами.

Я оттуда тоже загорелась идеей перекрасить входную дверь внутри, муж против.

А у меня творческий зуд просто начался, увидев всё это.

И вот когда нужен был пеленальный комод, посмотрели цены, я ему говорю, давай бу купим на авито, я его покрашу и сделаю ручки как мне надо.

Купили без фасок коричневый комод из 90-х (на фотке видно цвет), муж сам приделал складной пеленальный столик.

Я комод покрасила за 2 вечера на 9 мес беременности, краски теперь не воняют, хорошо перекрывают и быстро сохнут. Ручки правда никак не прикрутим))

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо получилось 👍
Я тоже начинала с маленькой тумбы) Приятного использования 🌺
0

Бедные квартирантов, жить с этой желтой мебелью...

Вот тут осуждаю, для сдачи квартиры тоже желательно привести ее в богоугодный вид. Но у нас непринято так, снимут же любую, зачем напрягаться :/

раскрыть ветку (1)
1
Это мы жили с жёлтой мебелью) У квартирантов была белая мебель)
0

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас уже дороже стоит ((
0
Графская развалина

А почему не заняться этим хоумстэйджингом не на этапе продажи, а на этапе сдачи? Типа квартирантам и так сойдёт?

раскрыть ветку (1)
1
Просто раньше я не знала про хоумстейджинг
0

Спасибо! То есть- чисто теоретически можно к вам обращаться по такому же поводу, если захочу продавать квартиру?

раскрыть ветку (1)
1
Вы из Казани?
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1
0

Нет, из Москвы. А не кинете ссылку на курсы?

раскрыть ветку (1)
0
Есть у Нины Ванчуговой хороший марафон практикум или от Ирины Чу
0

Покрасила! Классная краска оказалась, даже без опыта в окрашивании - удачно все получилось! Спасибо за рекомендацию и советы по покраске

раскрыть ветку (1)
0
Очень рада что получилось👍
0

Все покрасила, и шкаф, и кровать, и стол. Дулукс супер просто. А какой лак посоветуете или воск для стола? Потом фото покажу))

раскрыть ветку (1)
0
Лак брала в Леруа.
К сожалению не помню марку.
Особо выбора не было финишных покрытий
0

Я думал квартиру после покупки ремонтируют под свой вкус

раскрыть ветку (1)
0
Большинство людей не хотят заморачиваться с ремонтом. Хотят сразу заехать и жить.
0

Купила, буду красить, с энтузиазмом прям)

раскрыть ветку (1)
0
Ждём фото)
1

Пару рекомендаций дам, но большинство и так на банке с краской написаны) Перед покраской поверхность помыть от загрязнений, крайне желательно для лучшего сцепления слегка заматовать шлифовальной губкой или наждачной бумагой средней или мелкой зернистости (P180-240), обеспылить и протереть обезжиривателем (лучше спиртом, по крайней мере не пахнет так сильно как уайт-спирит и другие обезжирки), красить минимум в 2 слоя, начинать с торцов. Если поверхность с волокнами (чистое дерево, мдф без пленки) или нужна максимально ровная поверхность (фасады например), то после высыхания первого слоя обязательна легкая шлифовка мелкой зернистостью, затем также обеспылить и покрасить 2 слоем. Если перекрывать темные оттенки светлым цветом, то скорее всего нужен будет 3 слой. Краска быстро сохнет, но в течение примерно недели нужно пользоваться аккуратно покрашенной поверхностью - краска набирает прочность. Валик, на мой взгляд лучше велюровый с самым мелким ворсом, но на видео у девушки и поролоновым отлично вышло.

Предпросмотр
YouTube16:12
раскрыть ветку (1)
0
Хорошие рекомендации 👍👍
Последний пункт - финишное покрытие ( лак, либо воск)
Хотя, если есть в составе краски лак, то можно и не покрывать финишем.
показать ответы
0

У торшера из Леруашечки можно поменять пластмассовые абажуры на текстильные из той же леруашечки, будет выглядеть дороже и уютнее.

раскрыть ветку (1)
0
Да, можно. Спасибо
0
Ого они купили курсы на которых им сказали что перед продажей в квартире нужно марафет навести, браво)
раскрыть ветку (1)
0
Эта тема больше про маркетинг, чем декор)
0

Уютно.

Не знаю, почему в комментах бомбануло.

Сейчас много бюджетных вещей есть, которые, если красиво собирать, получается красота.

Я подписана в телеге на какой то канал, девочка квартиры в чувство приводит бюджетно подручными средствами.

Я оттуда тоже загорелась идеей перекрасить входную дверь внутри, муж против.

А у меня творческий зуд просто начался, увидев всё это.

И вот когда нужен был пеленальный комод, посмотрели цены, я ему говорю, давай бу купим на авито, я его покрашу и сделаю ручки как мне надо.

Купили без фасок коричневый комод из 90-х (на фотке видно цвет), муж сам приделал складной пеленальный столик.

Я комод покрасила за 2 вечера на 9 мес беременности, краски теперь не воняют, хорошо перекрывают и быстро сохнут. Ручки правда никак не прикрутим))

раскрыть ветку (1)
0
Какой краской красили?
показать ответы
4

Подтверждаю, сам красил, но брал не от Дарьи Геллер (дорого), а аналог из Леруа марки Aturi. Так и называется: высокоматовая меловая краска для перекраски мебели. На 90% мебели отлично садится даже без грунта, 10% (прям лакированные советские шкафы) все таки надо грунтовать.

Стоило типа 900р/литр, всё прекрасно село, ничего не отвалилось.

Ещё лет пять назад также думал: вышкуривание, шпаклевка и всё такое, как в 90е. Но оказывается что технологии шагнули вперёд. Ей же потом перекрасил деревянные "советские" двери - тоже всё отлично легло. Если мне не верите - посмотрите сотни отзывов на ozon или irekommend

PS Да, при ярком свете и взгляде в упор видны мелкие дефекты поверхности, но на фото с расстояния два метра - всё просто отлично.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно попробую 👍
2
Я красила меловой краской. Грунт от того же производителя, не требует удаления старого покрытия, потом матовый лак. Не скажу, что что-то супер сложное. Если пошкурить уже покрашенное, вообще чудесно получается.
раскрыть ветку (1)
0
Прэлэстно)
1

Машинкой или руками делали? Интересный пост. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Шкурила руками
0

А в первые месяцы тоже не спала? Моему 3 месяца и он начинает меньше спать днем, но ночью спит хорошо, часов 11-12. Просыпается на «поесть», но, если честно, я не знаю сколько раз, даю грудь и дальше сплю.

раскрыть ветку (1)
0
У меня первые месяцы гулял муж с коляской по 2.5 - 3 часа, дети на улице спали хорошо.
9

Сейчас такие краски, что и сохнут на глазах, и запаха нет. В один день можно уложиться в слоя 3. Обычная Dulux на водной основе. И запах даже немного приятный и похож на мокрый картон.

раскрыть ветку (1)
0
Вы про эту краску?
показать ответы

Нет, правда, где вы все это раздобыли за такие деньги?

Просто мне тоже надо перед продажей)))

раскрыть ветку (1)
0
Что именно? Могу скинуть ссылки с маркетплейсов
показать ответы
1

8 тысяч на всю краску и текстиль? Это в каком городе такие цены, не подскажете?

раскрыть ветку (1)
0
Это Казань.
Краска, грунт, валик, кисточка-1200 руб. (В Леруа) -для покраски тамбура
1400 руб столик на WB
1500 руб плед
800 руб подушки
700 руб две вазочки
1800 хлопковый коврик на кухне (его не видно)
показать ответы
7

Я, конечно, не по делу, но меня так поражает эта фраза, так удивляет, обескураживает. "Сижу в декрете, делать особо нечего)"!

Вы кто, бля? Роботы? Супер-женщины?

Да я от своего декрета до сих пор не отошла, сыну 13 лет! Я до сих пор не могу разогнуть спину, избавиться от недосыпания и нервного тика. Делать вам нечего???? А кто за вас всё делает???

раскрыть ветку (1)
0
У меня супер -муж, который помогает и поддерживает меня во всём.
2

Удобно телевизор так смотреть ?

раскрыть ветку (1)
0
Мы не смотрим телевизор в этой комнате. Кровать подвинули к стене, чтобы ребёнок не вываливался во время сна.
4

Автор. А какой город?

раскрыть ветку (1)
0
Казань
показать ответы
36

Не могу понять, где тут «было/стало»? Все в перемешку

А так круто, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вроде бы всё по порядку загружаю, но в каждом посте перемешку
3

Когда ко мне пришли смотреть квартиру, подняли ковёр, посмотрели двери на нарушение геометрии, плитку простучали, герметичность пластиковых окон, уточнили, работают ли краны и т.п. , никакие шторы и пледы не волновали людей. Я, честно говоря, не думала, что речь про 1 дом с одинаковыми квартирами…. Я бы купила самую дешевую и сделала постепенно на свой вкус.

раскрыть ветку (1)
Видимо какая хозяйка такие и покупатели))
показать ответы
9
DELETED

Меня давно подмывает отснять мебель на помойках. Целыми гарнитурами выставляют. Когда смотрю масса вопросов. Ведь есть службы вывоза и утилизации, как вы предлагаете можно продать. Нет же выносят и ставят рядом с мусорными баками. Видимо так избавиться дешевле.

раскрыть ветку (1)
Да, к сожалению, люди все разные..
0

Так вы все еще там живете в квартире, или продали?

раскрыть ветку (1)
Живу с перекрашенной мебелью)
17

Моя первая мысль. Цены, которую ставили риелторы?

раскрыть ветку (1)
Цены рынка
показать ответы
7

Читаю комментарии и понимаю, что основная аудитория пикабу - сборище токсичных говноедов.

Автор, к вам вопросов нет, вы молодец

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Согласна с вами
17

Моя первая мысль. Цены, которую ставили риелторы?

раскрыть ветку (1)
Нет. С риелторами не дружу
показать ответы
0

То есть можно изучить за деньги все то, что можно найти в интернете. Ого!!!!! Вот удача найти такие курсы! Для жизни можно нанять дизайнера, а есть нет денег, то изучить азы дизайна интерьеров. Я понимаю, что вы здесь для рекламы, но это уже перебор.

раскрыть ветку (1)
Вязать крючком училась в интернете (по бесплатным МК), но больше распускала и перевязывала несколько раз, т. к. вязальщицы не раскрывают всех тонкостей. А по платному МК получается всё ровно и с первого раза. И здесь такая же ситуация
показать ответы
20

Хоумстейдж  - уже давно вовсю используется риэлторскими агентствами. Его использование повышает просмотры, помогает раскрыть потенциал квартиры. Покупатели охотнее будут просматривать объявления с нормальными фото и нормальным интерьером, а не непонятные фотки захламленных помещений. Это психология, ничего больше. И пост автора это еще раз подтверждает.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
До нашего города видимо это не дошло.
показать ответы
0

Дело в том, что каждый понимает, что опрятный вид квартиры привлечет. Для этого не нужно заканчивать курсы и учиться чему-то. Есть люди, которым нужно сделать ремонт под себя и не переплачивать за дешевейший ламинат и шторы, которые приделаны вроде как под «евроремонт»

раскрыть ветку (1)
К сожалению, не каждый.
На обучении затрагивают темы:
✔️зонирование пространства
✔️организация система хранения
✔️стили в интерьере
✔️сочетание цветов в интерьере
✔️декорирование интерьера
Это нужно не только для продажи недвижимости, но и для жизни. Когда смотришь Pınterest, кажется всё легко и просто. А вы попробуйте сделать композицию в интерьере, правильные фото..и т. д. Говорить мы все умеем, а сделать не каждый.
показать ответы
6
Лизни на удачу

Жена хоумстейджила студию, сдали ее дороже на 25%, чем аналоги в этом же доме.

раскрыть ветку (1)
👍👍👍
почему люди не хотят понимать принцип хоумстейджинга
показать ответы
30

Согласна, пост несколько сумбурный, но обвинения во лжи, тем более тотальной лжи, ТС не заслуживает. А детки разные бывают. Дочь моего знакомого в декрете научилась печь и украшать торты, да так, что продает теперь за хорошие деньги. Справедливости ради отмечу, что она - единственная такая)))

раскрыть ветку (1)
Декрет - время возможностей)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы