5

Подарок Ингулу: глава 2 часть 2

Серия Подарок Ингулу

глава 1 Подарок Ингулу: глава 1

глава 2 часть 1 Подарок Ингулу: глава 2 часть 1

Все замолчали. Слышно было, как проехала машина, затем еще одна, иногда доносились приглушенные голоса – совсем рядом, за палаткой, кипела обычная жизнь.

- Как там наш обед? – прервал молчание Тони, - И хорошо бы что-то выяснить насчет одежды?

- Да, что-то Марада долго. Одежду скоро должны привезти. Сейчас я посмотрю, - отозвался Кох и вышел из палатки.

Как только, по моим подсчетам, он должен был отойти шагов на десять, я полезла к Тони с расспросами:

- А как ты понял, что перемещаться нужно именно сюда? И что ты тоже можешь нас перемещать, как я?

- Интуиция и опыт, - и заметив, как я презрительно сощуриваю глаза, злобно добавил, - А ты думала, почему с такими дурехами, как вы, за столько времени ничего не случилось? Что вы уходите из всех кабаков и после концертов спокойно, никто вас никуда не вывозит для продолжения банкета? Что вы ни разу ни в одну страшную ситуацию не попали? Везение? Ваша личная счастливая дорога, усыпанная цветами? Я же даже лечу вас, когда вы болеете, дуры! – и он обиженно отвернулся.

- Что, прям вот настолько хорошо интуиция работает?

- Да не то, чтобы, - вздохнул он, снова поворачиваясь, - Твою фразу с подставой я просто так орал, испугался очень. А вот про этого, - ткнул он в направлении ушедшего Коха пустой бутылкой из-под воды, - я не просто так подумал. Сразу, когда эту поездку только предложили, чувство было такое… Но ты же помнишь, какие там были деньги?! И потом, когда он мне этот амулет одевал, меня как током шарахнуло. Я почему и поспешил от него избавиться. Но Бесс ныла, и я подумал, что это просто побрякушка, мне показалось, и ей ничего не будет. Я в это все не очень верю. Но парень прав, что-то тут не так, не сходится. Как будто мы знаем не все.

- А про парня что думаешь? Он нам правду говорит? Все рассказал?

- Ну…- Уильямс пересел поближе к моим ногам, и стал говорить немного тише, - ты масштаб построек здесь видела? Вот! А я видел! Индейцам здесь принадлежит земля практически «от рассвета до заката». Живут они обычно в небольших резервациях, поэтому кажется, что земли не много. Да у некоторых ее и, правда, нет. Но не у этих. Застроили здесь практически все, причем, насколько я знаю, за последние два года. Даже если парень лечит только глав государств и членов их семей без сна и отдыха, двадцать четыре часа в сутки, сильно сомневаюсь, что ему удалось поднять такое бабло за столь короткий срок. Так что, скорее всего, зарабатывает он не этим.

- Или зарабатывает тут не он… - задумчиво дополнила я то, что Тони дальше должен был сказать. За почти десять лет сотрудничества мы научились в вопросах финансирования понимать друг друга с полузвука.

Внезапно раздался мощный рев мотора совсем близко, и под отчаянный визг тормозов дверь палатки распахнулась, впуская растрепанную с выпученными глазами Бесс, как будто сам Вельзевул наступал ей на пятки.

- Скорей! Скорей! Поднимайте жопы! Быстрее! – орала она, размахивая руками и делая пасы в воздухе, которые, по ее логике, должны были поднять нас с места.

Мы с Тони резво вскочили. Помня о превратностях и каверзах судьбы последнего времени, я резво замоталась в плед и вцепилась в него, стараясь не потерять. За палаткой раскинулся целый город. Улицы, магазины, повседневно одетые люди неспешно шагали по своим обычным делам… Палатка стояла сбоку у небольшой площади, в центре которой из круглого каменного фонтанчика брызгала вода, искрясь на солнце. Рядом в четыре стороны расходились аллеи, с пышными кустами, несколькими деревьями и зеленой травой между ними. Прямо у входа в мою недавнюю «медицинскую обитель» стоял светло-желтый кадиллак с откидным верхом, за руль которого и прыгнула, дымящаяся от скорости, недавно спасенная, подруга.

- Откуда это? – спросила я, усаживаясь на переднее сиденье, Уильямс без лишних вопросов с безразличием на лице загрузился и расположился сзади.

- Потом объясню. Угнала, - увидев мои взлетевшие вверх брови, от открывшихся в близком человеке свежих навыков, она пояснила, - Ладно, это была единственная машина, где в замке зажигания оставили ключи.

- А ты уверена, что хватать в индейской резервации машину с ключами внутри – хорошая идея? – попыталась я вразумить подругу, когда она уже дала по газам, и мы с лихо выруливали вокруг фонтана.

- Уверена. Надо срочно драпать отсюда. Как можно скорей. И я не знала, что ты уже можешь идти! – стараясь смотреть на дорогу, и все больше набирая скорость, деловито уведомила меня Бесс.

За считанные секунды мы оказались на длинном, как стрела, и, на удивление, пустом шоссе, где она просто вжала педаль газа в пол и вцепилась в руль двумя руками. Признаться честно, такое поведение настораживало. Я уже открыла рот, чтобы в очередной раз задать свой любимый, за последнее время, вопрос: «Что происходит?», как мир вокруг нас начал меняться. В воздухе пошла вибрация, зрительно выглядевшая как рябь, затем волны стали крупнее, переливаясь всеми цветами радуги, а впереди на шоссе открылся проход, напоминающий круглую дыру в пространстве. И прежде, чем я успела сориентироваться, остановить машину, выпрыгнуть или сделать хоть что-то, кадиллак уже пересек черту странного неровного шара, ныряя неизбежному навстречу.

Рука так сильно вцепилась в плед, что пальцы на ней начали болеть и не хотели разжиматься. Я открыла глаза – все вокруг было белым, а из кулака торчал кусок одеяла. Запахи…звук птичек за окном… Я же просто моргнула! Еще не поворачиваясь, я уже знала, что за моей спиной.

Мотель. Тот самый мотель, где мы должны были отдохнуть с Ником, и куда, из-за его работы, я поехала одна. Утро. Утро того же дня? Другого? А может, мне просто приснился страшный сон? Просто плохой сон, до ужаса реалистичный, такие были у меня раньше… От него сложно избавиться, выбраться из того, что смогло так напугать среди ночи…

- Проснулась, сука? – все мои слабые надежды разбились об этот голос. Что же за «день сурка», черт!

От момента, как я проснулась, до того как придет Ник, у меня было не более трех-пяти минут. В прошлый раз они показались мне вечностью, но на самом деле времени прошло очень мало. Не упустить его сейчас, не упустить…

- Да, - сообщила я ей, скидывая ноги с левой стороны кровати и утягивая за собой одеяло, которым хотела прикрыться.

Гостье рефлекторно пришлось чуть отклониться назад, отведя руку с оружием в сторону, чтобы пропустить кусок одеяла, тащившийся за мной. И этого было достаточно, чтобы я со всей силы зарядила ей ногой в правое плечо так, что она, кувыркнувшись через стул, рухнула у стены. Пистолет, к моему великому сожалению, при падении срикошетил под кровать, а доставать его времени уже не было. Слишком рискованно оказаться вверх пятой точкой, когда противник находится за твоей спиной в узком пространстве. К тому же, я не знала, есть ли что-то из подобного арсенала у Ника.

Не дожидаясь, пока незнакомка поднимется, я рванула в сторону балкона, увидев, как к лестнице мотеля от машины приближается мой благоверный. Бежать к двери нельзя, он намного сильнее, и рукопашную с ним я не потяну, особенно если учесть, что в комнате есть и еще один человек. Решение пришло стремительно, повернув ручку балконной двери, я с разбегу перемахнула через перила и покатилась по земле, обмотанная в одеяло, которое так и не выпустила из рук. Краем глаза заметив оторопевшего Ника, его вытаращенные глаза, когда он развернулся в мою сторону и что-то кричал, вскочила и побежала к своей машине. Отвратительная привычка забывать и не запирать ее, сейчас спасала мне жизнь. Комплект вторых ключей всегда лежал под сиденьем, поскольку терять их, а так же телефоны, сумки, и прочий хлам – до карьеры певицы, было практически моим основным занятием. Руки не тряслись, это странно. Но я захлопнула за собой дверь, заблокировала их все, и быстрым движением найдя ключи и заведя мотор, уже выкрутила руль и выехала на дорогу.

Я видела Ника позади. Какое-то время он бежал за машиной, но быстро отстал. Проехав километров пятьдесят в нарушении всех знаков и правил, я, наконец, смогла привлечь внимание полиции, и практически выпала в руки подъехавшему экипажу.

Моя известность сыграла мне на руку. Правда, доказать свою идентичность с известной певицей удалось не сразу. По настоянию Тони, я всегда выступала в разных мистических образах и с большим количеством грима, так что даже не все ярые фанаты знали мое истинное лицо. В отличие от Бесс, меня редко узнавали на улицах, что позволяло передвигаться практически везде свободно и без охраны. Один из полицейских, оказалось, даже слышал мой последний альбом. Не все ему понравилось, но сейчас это волновало меня меньше всего. Ника сразу арестовали, он находился в мотеле и даже не собирался куда-либо убегать. Никаких следов его новой дамы, как и ее пистолета, обнаружено не было. Ник утверждал, что приехал утром, выспавшись и закончив вечером работу, чтобы отдохнуть вдвоем, как мы и договаривались. И застал меня, вываливающейся через балкон в одеяле, а затем стремительно удаляющейся на машине. Он очень переживал, долго рассказывал про мою слабую нервную систему, стрессы, преследующие меня, как творческого человека, и даже заикнулся о возможном злоупотреблении или наркотиках. К счастью, ничего подобного в моей крови обнаружено не было. Отпускать его в участке не торопились, задержав на какое-то время до выяснения всех обстоятельств. Получить в конце дня труп, окажись, что мой супруг врет, пусть маленькой, но все-таки звезды, не улыбалось всему отделению полиции. Еще через какое-то время, кто-то привез мои вещи, я смогла, наконец, нормально одеться и получить свою сумку, в которой находились все карты, деньги и телефон. Сидеть в участке, и есть пиццу, что мне заказали (вот оно где пригодилось, бремя славы), прикрывая сиськи одеялом, и отвечая на глупые вопросы, одновременно с улыбкой фотографируясь – не самое приятное времяпровождение в жизни. Только тогда я почувствовала, как же я была голодна…

Телефон Тони не отвечал. Бесс тоже куда-то пропала. Приятный женский автоматический голос сообщал, что ее аппарат заблокирован, разряжен или покоится где-то на дне реки. От шефа в ухо шли долгие невыносимые гудки…

Наконец, меня отпустили и даже проводили до дверей квартиры, напоследок осмотрев помещение. За что полицейским я была премного благодарна. Квартира принадлежала мне, это одна из первых самостоятельных покупок на заработанные на концертах, деньги. С Ником мы проводили время большей частью здесь, но когда он оставался один, то ночевал у себя. Дом оснащен современной системой видеонаблюдения, охранной системой и кнопкой быстрого реагирования, а так же консьержем внизу, так что я не особенно беспокоилась за свою безопасность, пока находилась внутри. Смогла принять душ, положив телефон рядом с мыльницей и настроив автонабор, а так же снова перекусить остатками еды из холодильника. Еще с голодных времен осталась привычка делать запасы.

Телефон Тони, по-прежнему, не отвечал, Бесс – не доступен. Обзвонив команду, с которой должны проходить съемки клипа, удалось выяснить, что ее никто не видел со вчерашнего вечера. И съемку отменили. О местонахождении старшего друга никто не мог знать лучше Вальдоса, а звонить ему ох как не хотелось.

Собрав в сумку все, что может пригодиться, на все случаи в жизни, я остановилась, и еще раз оглядела свое жилище. Не похоже, чтобы здесь промышлял кто-то чужой. Вещи на тех же местах, как я оставила, выходя вечером, перед отъездом в мотель. Нового тоже, вроде, ничего не появилось. Не считая огромного гардероба, занимавшего целую комнату, в остальном я практически ничего не меняла с тех пор, как въехала сюда. Не было времени. Огромная кровать, картины по стенам, несколько кресел, туалетный столик, белый ковер с мягким ворсом на полу, встроенный шкаф с пустыми полками. Еще была гостиная, с овальным столом посредине и шестью стульями вокруг, телевизором на стене, и разбросанными подушками и пуфиками – уже мое приобретение. Бедное детство, и последующая жизнь в разъездах с концерта на концерт, приучили меня к умению носить все в одной сумке, и не особо привязываться к вещам. Свить свое гнездышко пока не удавалось. Что Ник мог подложить мне? Наркотики в крупу? Заменить таблетки от головной боли на какие-нибудь запрещенные антидепрессанты? Я прошлась еще раз по квартире, выгребая все в пакет для мусора, что могло показаться подозрительным, осмотрела пол, стены, залезла на верхние полки в гардеробной, перенюхала все флакончики в ванной, а затем смахнула туда же и их все. Что еще могло быть? Если был какой-то план моего убийства, то зачем? Как он готовился к чему? Что предпринимал? Где же Тони, когда он так нужен…

Страшно выходить на улицу. Пока я здесь, со мной все хорошо, я могу разговаривать с полицией, приглашать их к себе, или запросить охрану. А там? Что если она ждет меня в одной из припаркованных машин? Просто выстрелит, и уедет, я даже ойкнуть не успею? Что тогда?

Я подошла к окну и посмотрела вниз. Автомобили ехали по мокрому проспекту, разбрызгивая на редких прохожих грязную воду, из успевших образоваться, многочисленных лужиц. Деревья поникли остатками пожелтевшей листвы, многие – уже совсем облетели. Вода стекала по стене и окнам соседнего здания, моему стеклу, мешая смотреть… Внимание привлек голубой дом. Дом яркой расцветки весеннего задорного неба выглядывал слева за небоскребом. Он очень выделялся на фоне остального скучного пейзажа, и так было всегда, с того момента, как я сюда переехала, только, я могла поклясться, до этого момента он всегда находился с правой стороны. Не мог же дом перебраться справа налево сам по себе? Или мог? Слышала, такие технологии раньше существовали. Но так перевозили в конце девятнадцатого века деревянные дома, а никак не современный с пентхаусом на крыше. Как же это тогда произошло? И труба. Ржавая старая труба на плоской крыше противоположного дома. Откуда она здесь? Зачем и кто мог ее поставить? Бред какой-то. В этот момент что-то нехорошо сжалось внутри. А может, я действительно схожу с ума? Постоянно в разъездах, стресс. Может, и не было никакой любовницы Ника с пистолетом? Мне просто привиделось? Приснилось? И я приняла сон за реальность? Если проснуться и снова заснуть, то сон может присниться два раза, или один стать продолжением предыдущего. Неужели я… Карты! Бегом я бросилась к шкафу, там, на одной из полок, в уголок одиноко забились карты Таро. Я вспомнила, что не понравилось мне, когда я осматривала квартиру в поисках гадостей от Ника. Колода, купленная как-то давно, для развлечения, лежала без упаковки, и верхний аркан явно имел другой рисунок, не такой, какой имела эта карта раньше. Я схватила и рассыпала колоду по кровати. Нашлось еще шесть карт, изображение которых не были знакомы мне. Хотя я тасовала арканы не один раз, и изначально выбирала с дизайном понравившихся образов в Интернете. Сейчас я не узнала картинки на них, более того, я помнила в деталях, что на их месте были другие. Быстрый поиск в гугле ясно показывал, что я схожу с ума, потому как выдал именно тот набор, который я сейчас держала в руках, с шестью видами незнакомых мне картинок, а не те мистические узоры, которые должны быть на них, как я помнила в своей голове.

Сжав кулаки, я тихо прошептала: «Ты подставил меня!» и закрыла глаза. Открыла снова, за окном был все тот же пейзаж, с выглядывающим слева голубым уголком игривого дома. Попробовала чуть громче, голос охрип и сорвался. Закричала в полный голос. Ноль. Попробовала вспомнить страх, когда выбегала из мотеля, пистолет, Тони, нож в руках Вальдоса, я повторяла фразу снова и снова, закрывая и открывая глаза, но ничего не менялось вокруг.

Посидев немного в оцепенении на кровати, я выхватила листок, быстренько зарисовав все изменившиеся вещи: переехавший справо-налево голубой дом, странная ржавая труба, взявшаяся из ниоткуда, и образы семи карт из колоды Таро, неизвестных мне сегодня. Бросила рисунки на полку шкафа и вышла из квартиры. Даже если я окончательно слетела с катушек, Тони все равно следует найти. В крайнем случае, он может, подскажет хорошую клинику, куда можно лечь.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги