192

Подарок директору

Работаю я конструктором в небольшой фирме чуть больше года. Организация в целом весьма своеобразная, с какой стороны не посмотри, и с самого начала моей тут трудовой деятельности я то и дело сталкивался с разного рода нестандартными ситуациями, повергавшими меня в некоторое подобие шока. Примеров много - от банального прохождения испытательного срока до изысканных справок с работы для визы. Один из таких моментов - пропуск мной субботника.

В один из дней недели на стенде на проходной и в офисе появился большой плакат, извещающий о приближении события невероятной важности. На цветном холсте красовался призыв к единству в духе советского времени и выработке этого самого единства посредством трудовой деятельности не по специальности - субботнику. Ничто не предвещало беды, поскольку никто публично, лично, явно или косвенно не объявил о важности события или даже о его существовании. Разумеется, будучи большим противником подобных нарушений трудового законодательства, как и каких бы то ни было ещё, и имея планы на дату мероприятия на субботник я не явился. Как последствие, в понедельник был вызван на ковёр к директору с требованием объяснить по какому поводу я не явился. Директор не любит когда ему перечат в большей или малой степени не важно, и моя позиция в данном вопросе его крайне не устроила. Чуть повысив на меня голос он сообщил мне, что "ещё одно такое непослушание - уволю". Ключевое слово, конечно, "непослушание", на "уволю" я особо, так сказать, не обиделся. Сказав перед выходом из кабинета о том, что имею право в свой выходной делать свои дела, выпроваживал он меня фразой: "Свободен". Топливо по этому поводу в моей жопе не заканчивалось ещё пару месяцев. Работа всё же мне нужна, с коллегами нормальные отношения, посижу пока. И успокоилось всё на некоторое время.

Это история без развязки, я просто пару месяцев ищу работу, но что-то не вяжется как всегда. Не умею я находить работу, что тут сказать. На пост же меня сподвигло сегодняшнее объявление от начальника - в субботу 21.10 у директора день рождения, будет субботник и всем подготовить подарки директору. Я уж думал, что повидал все причуды этой неповторимой личности, но тут он меня конкретно так удивил. Дать распоряжение сотрудникам дарить себе подарки, это как? Дорогие пикабушники, это просто ж просто праздник какой-то! Что же мне подарить правителю семи отделов, королю прорабов, инженеров и прочих людей, бескомпромиссному, разрушителю ТК РФ, кхалу кровельного ковра, именуемому первым? Я теряюсь в догадках...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы