Внуки будут бродить по постапокалиптическим пустошам в поисках топлива и пропитания, там будет не до Лего.
Кстати говоря, есть такая пенсионная стратегия. Незнаю, насколько она успешна. Суть в том, что ты покупаешь вещи которые уже или станут раритетом к тому времени, как ты выйдешь на пенсию и станут стоить дороже. Очевидные минусы - место для хранения с подходящими условиями, риски кражи/порчи/пожара, риск просчитаться и купить безделушку.
А это реально дешевле, особенно в перспективе. Даже интересно, можно ли печатать модельки лего
Я когда был маленький, мы все играли в низкокачественные копии лего, других не было так что не привыкать
Можно как лего. Чувак сделал все модели кусочков.
https://grabcad.com/library/lego-star-wars-ucs-millennium-fa...
Раскажи подробнее про этот сайт. Ты часто им пользуешься, что там реально полезного? Я кроме как на сингеверсе и паре телеграмм-каналов с пиратскими модельками нигде пока не бывал. Чаще сам моделю если что-то надо в стиле оркских технологий)
Если кратко - довольно крупный и известный сайт альтруистов 3D-художников. Делятся бесплатно своими работами.
Напрямую печатать - не дешевле.
Качество лего ты получишь только на фотополимерном принтере, а там цена похожая за деталь, если не выше.
Адекватный вариант - заказать фотополимерную печать всех необходимых деталей, снять с них матрицу и отливать в пластике или эпоксидной смоле.
Тогда, возможно, получится дешевле. Но, скорее всего, ты заебёшься отливать даже сотню деталей.
С другой стороны - если у тебя есть принтер - тебе лего нахуй не нужен. Зачем изголяться со строительством из кирпичиков, если можно напечатать всю фигуру целиком? Так выйдет и прочнее, и быстрее, и детализация выше, и выше допуски при изготоволении.
Главное чтобы желание не было одноразовым, зависит от цели. Меня к примеру прёт персонажка, а не техника :) поэтому леплю и печатаю героев. На фотополимернике к примеру этого AT-AT, печатать будет пиздец долго. По материалу будет конечно дешевле на много. Ну и плюсом сама модель, если есть в свободном доступе, хорошо. Если есть платно, ну тоже не страшно. А вот если нет, либо сам ебаш, либо заказывай. ;)
Сначала увидела ток фотку. Потом прочитала. Короче подумала что это мимишный робот с глазами покрышками 😁