11158

Подарок1

Это какими же нужно быть животными, чтобы дарить ребёнку подобную шайтан-машину с функцией самоустранения?…

P.S. Пожалуйста, подписывайтесь в комментарии под донатом… А то уведомления на Пикабу ограничены по количеству, и из-за монеток Пикабу, которые мне шлют по сей день, уведомление о донате может просто уползти в небытие… Плюс, если вы не авторизированны на Пикабу, то вы значитесь, как «Таинственный пикабушник». Возможно я забыл кого-то упомянуть, но это не потому что мне всё равно… Я просто не успел переписать ник😭

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Нет проблемы в питбайке, проблема в том что дебилы думают что можно просто дать его ребёнку и всё.

Не покупать защиту, не везти его на специальную трассу, не записывать его в клубы где учат ездить, не следить за использованием а просто купить и всунуть пусть сам развлекается. Вот в этом проблема. В долбоебах, а не в питбайках.

Точно так же как проблема в инфраструктуре а не в самокатах/велосипедах. И так далее и тому подобное и примеров тому тысячи. Не туда воюете товарищи.

раскрыть ветку (11)
10

Не туда воюете товарищи.

Пост про то, что не надо детям бесконтрольно покупать питбайки. В смысле не туда воюем?

раскрыть ветку (7)
9
Именно! Это, как оставить ребенка с топором и котёнком в комнате, и уйти сказав "Не делай глупостей"...
раскрыть ветку (6)

Так в чем проблема, в топоре или в том что не объяснили зачем он нужен и как им пользоваться?

Вопль не покупать питбайки это на уровне не покупайте кухонные ножи, ведь большинство убийств именно ими и делаются.

Как по мне тут надо орать что если деточка хочет байк - отправьте его в секцию, и дешевле и безопаснее

раскрыть ветку (5)
4
Проблема в том, что ребёнка вообще с топором нельзя оставлять без присмотра...
раскрыть ветку (3)

Вы к нам из мира где в 14 в подгузниках ходить норм?

Открою страшную тайну: там за мкадом тоже есть люди и большая часть из них уже в 10-12 лет и топором прекрасно пользоваться умеет и ножом и много чем ещё опасным и никаких проблем это не вызывает.

раскрыть ветку (2)
6
А причём тут мкад?
раскрыть ветку (1)

А откуда логика что ребенка нельзя оставлять с топором? Такое может возникнуть в голове только у человека который из города в детсве никогда не выезжал даже на дачу.

Любая вещь требует умения обращения с собой. Что топор что ружьё, что питбайк что даже гребаная чайная ложка ибо и в ней утонуть можно. И то что вы умеете пользоваться чайной ложкой и до сих пор не захлебнулись не значит что вы такой взрослый и сознательный, просто вас НАУЧИЛИ ей пользоваться. Отсюда и мой тезис - проблема не в питбайках, не в топорах и не в чайных ложках, а в безответственном отношении к последствиям.

Просто купить ребенку питбайк и забить на всё остальное это то же самое что выкинуть за борт корабля ребенка который не умеет плавать и надеятся что он сам разберется. Вот в чем проблема а не в питбайках. А вы вместо того чтобы по сути агитировать за развитие спорта агитируете за его убийство. Тут умные пишут мол мотокросс не на китайском дешмане, ну так открою глаза именно с этого он и начинается, потому что никто не пойдет покупать байк за 7-10 мультов ребенку чтобы тот через пол года сказал я разочаровался в спорте.

Так что да, не туда воюете товарищи, идите в Роскомнадзор там такие же как вы которые вместо решения проблем и развития орут "ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ"

0

Катать надо под присмотром родителей ТоЛьКО на спец площадке если спортсмен! А не по районам ночью, по тротуарам и не по дорогам! Недавно сбили не далеко от дома женщину на тротуаре питбайкеры недоделанные. А чего ему всего 12, им пофиг ну увезли её на скорой, завтра пойдет снова катать. Скоро внатуре отстреливать их будут и давить с таким отношением. Если не будет правил и уважения к другим начнется анархия.

6

Да туда, туда. Годами те, кто занимался спортом, в том числе и мото, занимались им. С экипом, с трассами, со всеми делами. Я еще 20 лет назад в городке на краю области видел соревнования по кросс эндуро, которые начинались с заезда 5летних детей на минимото. И никто на них не выделывался. Справедливости ради, они и ездили на хороших байках, а не на рисовых по три рубля ведро. Так что все верно, не покупайте питбайки детям. Покупайте их мотоспортсменам. Если ваш деть не спортсмен - ему не нужен питбайк. Вы же не покупаете детям например набор для керлинга

0
Какая инфраструктура нужна для двухколёсных? Вон дорога, дуй вдоль бордюра, в ссср что-то с этим проблем не было
раскрыть ветку (1)
1

Питбайк это не мотоцикл в общем понимании а спортинвентарь.

Во первых на нем в принципе по закону нельзя ездить по дорогам общего пользования (даже в доль бордюра)

Во вторых это такой же мотоцикл как винтовка для биотлона - охотничье ружьё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы