Подача заявления на развод.
Добрый день, уважаемые пикабушники. Позвольте задать вопрос. Возможно ли подать заявление в мировой суд на развод без пункта об алиментах, если есть несовершеннолетний ребёнок и место проживания определяется со мной? Т.е. у меня нет ни нотариально заверенного соглашения, ни решения суда о взыскании, я вообще не претендую на алименты. Так же нет имущественных споров. Меня не забанили в гугле, но все статьи и шаблоны представлены с этим пунктом, ощущение, что он обязателен. Или можно написать, что я не претендую/достигнута устная договорённость? Буду благодарна за ответ или совет. Кот в ленту прилагается.

Вспомнился рассказ знакомой, раскажу от первого лица: развод по инициативе мужа. В суде спросили только определено ли место жительства ребенка (да, со мной) и есть ли имущественные претензии(нет, квартира была моя). Развели за 3 минуты. Подумать/сохранить семью даже не предлагали. Я настолько была растеряна самим фактом ухода мужа (наигрался в семью, на контакт не шел, впоследствии оказалось что давно жил на 2 семьи) и его очень быстрым заявлением на развод, что даже не вспомнила за эти молниеносные 3минуты, что в сумке ходатайство об алиментах лежит. Думала как у подруг будет, судья беседовать будет, наставлять, даст время подумать. Ага, щаз! Вышла оттуда, доехала до дома и только там прозрела, что супруг основательно "напел" судье, раз беседы не было. Решила, ну и ладно, сама проживу!
Удачи вам!