11

Подача заявления на развод.

Добрый день, уважаемые пикабушники. Позвольте задать вопрос. Возможно ли подать заявление в мировой суд на развод без пункта об алиментах, если есть несовершеннолетний ребёнок и место проживания определяется со мной? Т.е. у меня нет ни нотариально заверенного соглашения, ни решения суда о взыскании, я вообще не претендую на алименты. Так же нет имущественных споров. Меня не забанили в гугле, но все статьи и шаблоны представлены с этим пунктом, ощущение, что он обязателен. Или можно написать, что я не претендую/достигнута устная договорённость? Буду благодарна за ответ или совет. Кот в ленту прилагается.

Подача заявления на развод.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В таких вопросах я считаю, что отказываясь от алиментов, женщина ущемляет права ребенка и не имеет права этого делать. Надо просто открыть депозит на имя ребенка, и пусть туда капают денежки, а ребенок, достигнув совершеннолетия сам решит что с ними делать. Но я ни в коем случае не осуждаю Вас, это не моё дело, просто высказываю своё мнение.

раскрыть ветку (1)
2
Денежкам неоткуда взяться. Ребёнок полностью находится на моём обеспечении, как и бм, он не работает много лет ни официально, ни неофициально.
показать ответы
4

если вы их не взыскиваете - ничего не пишите.

Прошу расторгнуть брак с ФИО, фактически брачные отношения прекращены, общее хозяйство не ведем с такого-то времени. Дальнейшее совместное проживание считаю невозможным, прошу брак расторгнуть.

В браке есть ребенок ФИЛ ___год рожд. Прошу определить проживание с матерью.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
6

Можете.

Без раздела имущества и алиментов.

Если будет необходимость - на алименты можно подать отдельно потом.

раскрыть ветку (1)
2
Т. е. просто исключить из заявления? Ничего не писать?
показать ответы
4

Вспомнился рассказ знакомой, раскажу от первого лица: развод по инициативе мужа. В суде спросили только определено ли место жительства ребенка (да, со мной) и есть ли имущественные претензии(нет, квартира была моя). Развели за 3 минуты. Подумать/сохранить семью даже не предлагали. Я настолько была растеряна самим фактом ухода мужа (наигрался в семью, на контакт не шел, впоследствии оказалось что давно жил на 2 семьи) и его очень быстрым заявлением на развод, что даже не вспомнила за эти молниеносные 3минуты, что в сумке ходатайство об алиментах лежит. Думала как у подруг будет, судья беседовать будет, наставлять, даст время подумать. Ага, щаз! Вышла оттуда, доехала до дома и только там прозрела, что супруг основательно "напел" судье, раз беседы не было. Решила, ну и ладно, сама проживу!

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Надеюсь и у меня будет все также быстро)
2

Возможно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
5
Алименты, так же как определение места жительства ребенка, и раздел имущества доброволен.
вы имеете право подать на развод без всего вышеуказанного.
раздел, алименты, место жительства, это ваши права, на которые вы можете ссылаться, если есть такая необходимость у вас. Хотя я бы крайне не рекомендовал исключать вопрос об Алиментах в разводе. Вы имеете право не подавать лист на исполнение, но такое решение сильно обезопасит вашу жизнь в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

ТС,  вы можете написать,  что по месту жительства ребенка у вас с ответчиком достигнута договоренность, ребенок проживает и будет проживать с вами, по содержанию ребенка в настоящее время также нет споров, ответчик в добровольном порядке будет предоставлять необходимые денежные средства на содержание ребенка. Споров по разделу общего имущества и общих долгов супругов в настоящее время не имеется.  Я бы вообще не советовала в одном исковом заявлении просить и расторгнуть брак,  и взыскать алименты,  так как решение о расторжении брака (и алиментам,  если заявлено это требование)  можно получить в идеале через 2,5-3 месяца после обращения в суд,  а вот судебный приказ - в срок до пяти дней.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

В иске дословно прописать:

^^Ребенок, после прекращения брачных отношений, проживает со мной по вышеуказанному адресу. Спора о разделе имущества на данный момент не имеется^^.

Никаких вопросв в суде, и в будущем, если захотите делить имущество или определять место жительства ребенка, не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Где вы таких находите?
раскрыть ветку (1)
0
Люди имеют свойство меняться. И далеко не всегда и не у всех "мужик должен пахать, баба - заниматься домом" - единственный правильный вариант семьи.
показать ответы
0
Подав потом на алименты, Вы приобретаете определённую власть, если БМ накопит долги. Можно ограничить его в правах, лишить прав. Так можно будет обезопасить ребёнка от будущих финансовых претензий "папы". Подайте на алименты в твердой сумме (минимум 1/2 от прожиточного минимума в вашем регионе), если у БМ нет работы.
раскрыть ветку (1)
0
Позвольте, поясню свою позицию. Бм - неплохой человек и отец. Пока нет предпосылок для лишения родительских прав или ограничения. То, что наши пути разошлись, ребёнка бывшим не сделало. Ребёнок не маленький, уже подросток. Они общаются, я так же стараюсь сохранить ровные отношения. Вопрос помощи материальной - вопрос совести, кто понимает свою меру ответственности - помогает, а нет так нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы