Почти атеист
Когда был мелким дибилом, и дома никого не было, развлекался как мог. Однажды достал из шкафа свежий самогон. Пить я его конечно не стал, дибил, но не настолько. Видел как мама поджигала его и он горел красивеньким пламенем. И вот я сижу в прихожей, закрыл все двери в комнаты, кромешная тьма - я разливаю самогон на пол ( немного ) и поджигаю. Горит... Класс... Так продолжалось минут 10, я подливал, поджигал... И тут. Удар в дверь на кухню. Сильный, как будто с той стороны кто то пытался выпилить дверь.... Я оцепенел. Первый и единственный раз за все 30 годиков оцепенел от страха. Минут 5 не мог пошевелиться. Огонек погас. Когда немного пришел в себя, не знаю как, набрался смелости и открыл дверь - ничего, никого. В доме абсолютно точно никого не было. Окно закрыто, снаружи не открыть. Долго я ещё не мог нормально спать. Вроде и неверующий, но эта единственная, необъяснимая история, до сих пор сохраняет во мне минимальный уровень веры во что-то сверхъестественное. И вот я - 30-летний почти атеист.
1) банально, сон. Многие воспоминания из детства воспринимаются как реальность, даже если это просто приснилось)
2) надышался паров от горящей самогонки
3) ты реально наливал самогон на пол? Может это все-таки 1й вариант? И никакого пожара и нагара не осталось?
4) сквозняк. Не до конца закрыл дверь, она и захлопнулась (что самое реалистичное)
5) что-то упало/бахнуло на кухне/улице, окно открыто, показалось что по двери.
Вариантов на самом деле полно, у меня тоже такие воспоминания есть, но я их скидываю на разыгравшееся воображение и сны