Почта России украла мой телефон
Доброго времени суток, дорогие пикабушники.
Хотелось вам поведать занимательную историю, которых с каждым днем все больше и больше. Да, история будет о нашей замечательной почтовой системе, только тут будет оно представлено в виде небольшого расследования. Буду рад вашим советам.
Собственно возвращаюсь я с армии и захотелось мне телефон новый. Выбор пал на замечательный Xiaomi Mi5 на 64 Gb белого цвета. Было решено заказать данный аппарат на всем известном Aliexpress. Поскольку у меня опыта в этом было немного было решено заказать через товарища, который в этом деле разбирается. Назовем его Стас.
Стас меня сразу предупредил - последнее время обстановка с его посылками весьма печальная. Сейчас поясню. Он занимается подобного рода заказами уже давно и помогает многим людям. В общей сложности он заказал 77 телефон. Из них пропало 5 с августа 2016 года. Пара аппаратов не дошли и потерялись на почте, ситуация стандартная - такое бывает, тут уже ничего не попишешь. Но последние три телефона были украдено в этом году и вот как это происходило.
На почтовое отделение расположенное по адресу г. Самара ул. Нововокзальная 225 приходили конверты, которые были вскрыты сбоку и месте среза было заклеено коричневым скотчем. При этом данное отправление постоянно трекалось и по нему была информация как о весе, так и местонахлждении данного отправления. Собственно 2 телефона украденные в этом году это было Xiaomi Redmi 4X золотого и розового цвета. Довольно стандартная история, да? Если бы только не одно но.
Далее мы обнаружили данные аппараты в объявлении на Авито, так еще и на одном кадре.
Некий Егор продавал данные аппараты, цвета и характеристики данных телефонов совпадали с теми, что заказывал мой товарищ. Вот объявления выложенные на Авито. На данный момент уже завершенные. Вот профиль грабителя. Там есть законченная сделка где лежат три телефона два Redmi 4X и рядом еще Moto G. Вот скриншот.
Скажете притянуто за уши, да? Тогда читайте продолжение. Самый сладкий бубалех будет в конце.
Эти истории конечно немного пугали, но я все таки решился заказать себе данный телефон, ибо желание было сильнее страха. Тем более была мысль - ну ведь вокруг столько шумихи (как раз на днях была новость про вскрытые посылки найденные на озере, и в этой истории преступника арестовали), неужели это не остановит грабителя? Вот что было далее.
Мы со Стасом заказываем телефон. Все замечетельно трекается. Собственно вот маршрут следования нашего отправления (смотреть внизу вверх):
Собственно дождались мы ровно вот до этого момента. В этот же день (26 июля 2017 г.) мне звонит мой товарищ Стас и говорит, что пора забирать. Добравшись до отделения я уже был в предвкушении приятных ощущений от нового телефона. Даже очередь в тот день составляла всего пару человек и яркое солнце озаряло этот прекрасный день. Разве что-то могло пойти не так?
Увидев моего товарища, сотрудница сразу вызвала старшую и та лишь разведя руками сказала следующее - "У вас опять..." Сами понимаете, что настроение испорчено.
Приносят нам вот такой вот пакет.
На первый взгляд ничего не бросается в глаза кроме того, что вес посылки составляет точно не 399 г (вес в этом отделении составил 39 г - чудеса да и только), но взгляните внимательнее на правую сторону пакета. А на правой стороне пакета мы обнаруживаем коричневый скотч.
Сами понимаете, чем это пахнет. Конечно пакет вскрыт. Но давайте заглянем внутрь.
На фото выше вы видите что мы обнаружили внутри - только упаковки. То есть наш нерадивый грабитель не удосужился даже подложить что-либо чтобы сравнять вес ну или на крайняк уж насыпать туда песка.
Старшая смены поведала нам грустную историю о том, что они пока не могут поймать этого подлеца. Любопытный факт.
Что делаем далее - заполняем все бумажки на отказ о получении данного отправления. Расстраиваемся и уходим в закат. В этот же вечер пишем продавцу с Aliexpress печальную новость, получаем одобрение на возврат денег и через несколько дней успешно получаем свои 15000 рублей обратно. На данный момент "телефон" возвращается отправителю...
Но что было далее.
В этот же вечер я захожу на Авито обнаруживаю следующее объявление.
Продается там абсолютно новый Xiaomi Mi5 3/64 белого цвета. На всякий случай чуть ниже скриншот объявления:
Вот такие дела. Это я к тому, что сотрудники, которые отвечают за безопасность почтовых отправлений (сам посмеялся когда писал это) не могут поймать данного грязного негодяя. Объявление актуально по сей день.
Вопрос к вам, дорогие пользователи портала Пикабу и участники лиги детективов.
Посоветуйте как быть в данной ситуации?
Хотелось бы конечно урегулировать данную ситуацию законным путем.
Спасибо за внимание.