3

Почта России: обитель разочарований

Посты про ПР стали очень уж частым явлением, но все же и я хочу вставить свои пальцы пять копеек в рану копилку Пикабу. Это скорее крик души.

Впервые начала иметь дело с почтой я года 4 назад. Почтовое отделение, привязанное к моему адресу, - образец старый, без ремонта. Выщербленный каменный пол, деревянная стойка, заваленная журналами, голубые, как в подъезде, стены, запах сырости. И - конечно же - толстые-толстые старые тети, тыкающие в служебный компьютер одним пальцем и с выражением скепсиса на лице. Сколько я, трясущаяся и робкая студентка, вытерпела первое время у них: извещения не приносили, любую попытку спросить про мелкие пакеты, которые возможно лежат у них, пресекались "Бегать не будем!". Что ж, я была овцой стеснительной, поэтому не могла достойно поставить на место орущую бабу и молча забирала гору пакетиков, которые они "копили" - не отдавать же по одной маленькой посылочке за раз!

Два года назад все изменилось. Старушье исчезло - осталась лишь одна почтальонша лет 50. За стойкой как по щучьему велению появились молодые (20-30 лет) девушки, вежливые и улыбчивые. Очередей практически не стало, конфликты с дедками-бабками решались, конечно, не всегда легко, но успешно. Посылки не терялись. Девушки, правда, просекли, что я частый почтовый гость, поэтому с извещениями не парились - звонили мне по телефону и говорили, что мои пакеты уже у них и можно забирать. Я просто приходила, говорила свою фамилию и получала свою китайскую хрень. Приходить стало приятней - девушки в форме (!) работали замечательно.

Недавно я вновь пришла на почту и загрустила. За стойкой сидела тучная баба и шумно прихлебывала чай. Леди медленно тыкала пальцем по клавиатуре и никак не могла решить, относится ли мой адрес к их отделению или нет. Спустя десяток минут ожидания она все-таки решила, что посылок для меня нет.

Извещения не присылали. Я звонила - трубку не брали либо скидывали - видимо, звонок слишком громко напоминал почтальоншам об их обязанностях. Девочки с галстуками и неизменными улыбками растаяли, как дым.

Здесь, в принципе, и конец. Есть места, где никогда ничего не меняется. Места, где время остановилось. И это почтовое отделение одно из них: каменный пол, деревянная стойка, заваленная журналами о садоводстве и Киркорове, голубые стены, запах сырости. И толстые старые тети.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы