Почта России6
Теперь в отделении почты России у нас открыли пункт выдачи Вайлдберриз. Охрененно умные и самые эффективные манагеры сверху все порешали и вот вам, пользуйтесь! Удобненько же!
Вот и у нас появилась сначала вывеска WB над входом, а теперь прямо посреди и без того маленького помещения гордо высится вот это:
И чё, спросите вы? Норм же. Только вот... работать в отделениях те самые эффективные управленцы сами не хотят. Загибайте пальцы:
В этом отделении ОДНО окошко. Одна очередь. Там выдают все - пенсии, посылки, письма, оплачивают квитанции, принимают те же посылки и письма и проч. Работают на данный момент в отделении - ОДИН оператор и ОДИН почтальон. На весь район. Даже начальник отделения уволился нахрен и именно дополнительная нагрузка в виде открытия пункта выдачи ВБ прямо в отделении (и на одну и ту же зарлату) сыграла здесь существенную роль. Нового пока нет (ищите дурака, ага).
Да, принимать товары, выдавать, оформлять возвраты и проч - это не отдельная должность, это новые обязанности все того же оператора. Эффективно же? Работы в три раза больше, а зарплата та же.
И это в каждом отделении нашего города. И это при острейшей нехватке кадров. Многие отделения работают по сокращенной схеме (до 16-00 или 17-00) именно потому, что работать просто некому. Народ в местных пабликах воет, что не доставляют квитанции. И не то, что не вовремя, а иногда по два месяца. Некому разносить! Это по всему городу, это не проблема одного конкретного отделения.
Что надо сделать в этой ситуации? Правильно! На оставшихся двух человек в отделении нагрузить еще Вайлдберриз. Носить коробки, принимать, выдавать, оформлять возвраты, опять носить коробки и все по кругу. И да, места в отделении больше не стало, предполагается все эти коробки с товарами ставить как-то где-то здесь же...
Дурдом - это мягко сказано. Я еще пойму открытие подобных 'филиалов' в деревнях. Ну допустим. Туда доставка еще оправдана как-то. А у нас тут конкретно ближайший ПВЗ ВБ - примерно 120-150 метров от почты. И еще один где-то в 450-500 метров. И еще один чуть подальше! Ну прям острейшая необходимость открыть еще!
Подводя итог - я понимаю, что пишу в пустоту, никакого ответа на свои вопросы я не получу. По сути я просто поныть - переживаю, что уволится последний работник нашего отделения и закроется нафиг почта. Какой нормальный человек пойдет работать туда? Выполнять работу за троих - за оператора почты, продавца товаров (да, в отделении есть свой мини-магазин с макарошками и консервами) и работника ПВЗ? А зряплата все та же. И кстати, материальная ответственность, не забываем. И целый день поток людей, с очень разным настроением и далеко не всегда вежливых и даже просто адекватных. Не работа -мечта!
Увжаемое руководство Почты России, ждем с нетерпением ваших еще более эффективных решений. Я в вас верю. Еще не все развалено, еще есть куда стремиться...