...копчика....на головные боли, боль в области лба, с утра была тошнота, слабость...головные боли...не было...
Работала в аптеке. Бывало приходят, дают такую вот бумажку, переводишь минут 15 на русский, а там диета и никаких лекарств)
P.S.: ладно, лекарства сразу видно по дозировкам, но перевести всё равно любопытно.
Обмороки, перелом копчика...
При необходимости, вполне можно разобрать. Если бы ещё целиком изображение было. Пару понятных слов находится, а потом из них вычленяются уверенно-понятные буквы, и далее как сканворд с числами)
Написано диета, никаких лекарств, но клиент же этого не знает. Нечестный фармацевт может этим воспользоваться
"...может этим воспользоваться:"
Оральный секс 2 раза/ в день. Нет, у мужа нельзя, нечего самолечением заниматься. Сюда приходите
В мед. колледжи девушки как бы активней идут учиться, там соотношение сторон 90\10. Но у меня в аптеке на против дома, молодой парень фармацевт, к примеру.
У меня есть друг со времён школы, закончил мед, устроился фармацевтом в наш зажопинск, через пару лет его пригласили в Москву в ту же сеть, начальником каким-то, сейчас в офисе сидит. Работал как не в себя, правда, да и сейчас работает.
Так что они есть, просто редкость и задерживаются на должности мало
Так же как учителя, медсестры, кассиры - мужикам западло.
- Вам прописан Арбидол 6 раз в день по две
- И курс восстановительных, гомеопатических витаминов от Глобалшарашкинлимитз. ....
....
- С вас 38792 рублей и 35 копеек.
Я прочитал рецепт. Он гласил:
«1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам.
1 кровать ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь».
Дж. К. Джером....копчика....на головные боли, боль в области лба, с утра была тошнота, слабость...головные боли...не было...
Как будто читаешь последние строки дневника человека, который был инфицирован зомби-вирусом.
Мне отвечали: вам не надо, несите в аптеку там поймут.
Ну думала, ладно, куда нам простым смертным, у врачей с аптеками свой шифр. А вы значит тоже не всё понимаете?)))
На самом деле доля истины есть в том, что врач говорит "в аптеке поймут". Потому что некоторые особо самодеятельные идут в интернет, а это почти как в очереди диагнозами обмениваться - ничего хорошего не несёт. Ладно, если люди про аналоги начитаются, но кто-то может и серьезный препарат на капустный лист заменить, потому что "вы всё врёти! вам только деньги мои нужны!".
P.S.: я уже не работаю в аптеке и не являюсь заинтересованным лицом.
PPS: Для зануд: рецепт это обращение врача к аптекарю. В рецепте есть три части: Recipe, Da, Signa - возьми (лекарство), выдай (пациенту), обозначь (напиши по-русски). Но это лирическое отступление)
В двух аптеках мне не смогли расшифровать два из трёх лекарств. Пришёл в поликлинику, врач написала новый рецепт нормальным человеческим почерком.
Почему, блть, нельзя было это сделать сразу? Такое ощущение, словно это уже специально делают, ради хохмы))
Капец, не угодишь вам...
Блин, мне аж стыдно стало, пришёл в аптеку с бумажкой от врача, а там написано "холод приложить" или что то близкое, не помню точно!
Я тоже прочитала яиц😂Но да,написано оба.Вообще такой почерк похожий,я бы даже сказала идентичный был у врача,с которой я работала на участке.Прям ностальгия по поликлинике.
О, может тогда Вы нам расшифруете второй пункт?
Думаем два дня всей аптекой, и без толку...
Будем очень признательны :-)