5194

Почему жена для меня важнее детей

ПОЧЕМУ ЖЕНА ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ ДЕТЕЙ?

автор: Майк Берри


Обычно в 8:30 вечера я даю своим двум дочерям-подросткам этакий предупреждающий выстрел. А в 9 вечера я уже открытым текстом говорю: «Вам пора пойти в свою комнату». Я говорю это почти каждый вечер. И каждый раз они спорят: «Но почему мы должны ложиться спать в 9? Мы уже не маленькие!»


«Вам не обязательно ложиться спать, вы можете заниматься чем-то в своей комнате — но прошу вас уйти из гостиной. Мы с мамой не видели друг друга целый день, соскучились, и это наше время, мы хотим пообщаться».



ДЕВОЧКИ ОБЫЧНО ЗАКАТЫВАЮТ ГЛАЗА И ФЫРКАЮТ.


Честно говоря, это правило существовало у нас дома с незапамятных времен. Мы являемся родителями вот уже 15 лет, и никогда не было такого, чтобы дети занимали ВСЕ наше время целиком в течение всего дня. Да, конечно, мы очень много занимаемся ими — но не 24 часа в сутки. Мы любим наших детей, и, безусловно, они играют важную роль в нашей жизни. И мы всегда будем поддерживать их и помогать им.


Но, есть еще «мы». Наши отношения. И мы все еще должны уделять внимание тому, чтоб эти отношения оставались крепкими, близкими и здоровыми. И вот почему это так важно:



ЗДОРОВЫЙ БРАК ЯВЛЯЕТСЯ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ СЕМЬИ.


Краеугольный камень вашей семьи — не ваши дети. Они — часть фундамента и большая часть всего остального, но не они держат на себе всю эту конструкцию. Самая важная часть — это вы и ваша жена, муж, партнер. И ваши дети смотрят на вас, берут с вас пример и, сверяясь с вашим опытом, выбирают свое направление.



ДО ТОГО, КАК ПОЯВИЛИСЬ ДЕТИ, БЫЛИ «ВЫ» — ВАША ПАРА.


Сначала детей не было. Сначала мы влюбились друг в друга, вместе прогуливали занятия, болтали до утра по телефону (он тогда еще висел на стене, и у него был длинный шнур), и в конце концов решили остаться вместе навсегда. Мы были в начале. И мы затеяли всю эту семейную историю. И только после этого появились наши прекрасные дети. И мы страшно этому рады и благодарны, потому что они дают нам столько света и радости. Но наш союз священен. И именно эту сакральность мы должны изо всех сил охранять.



ПОСЛЕ ТОГО, КАК ДЕТИ ВЫРАСТУТ, МЫ ОСТАНЕМСЯ ВДВОЕМ.


Ничто не длится вечно. Наши дети скоро вырастут и вылетят из гнезда. Не знаю, как вы, но я лично не собираюсь пестовать своих 30-летних детей и выделять им еще одну комнату — пусть живут самостоятельно.


Так вот, когда они уедут от нас, заведут свои семьи и будут растить своих детей, мне бы хотелось, чтоб наши отношения с женой остались такими же крепкими и близкими, как в самом начале. И для того, чтобы обеспечить себе подобное будущее, мы должны работать над отношениями уже сейчас. Именно наши отношения, а не наши дети, должны быть приоритетом.



НАМ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ДЕТЯМ ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР


Как я уже говорил, дети смотрят на нас и берут с нас пример. Именно у нас они учатся, как нужно выстраивать и поддерживать отношения. Я часто говорю: «Воспитывать нужно взрослых, а не детей». Не знаю как вы, но я бы хотел, чтобы мои дети выросли с нормальным здоровым отношением к свиданиям, влюбленности и семье.


Именно поэтому здоровые отношения с моей женой являются для меня приоритетными — ведь дети учатся, глядя на нас. Поэтому жена для меня на первом месте, а дети — на втором. На очень близком к первому, втором — но все же втором.


В конце дня все мы бываем уставшими и напряженными. И да, ваши дети нуждаются в вас, они очень важны. Они на важном втором месте после вашей супруги. Не друзья, не коллеги, не товарищи по увлечениям. Дети и жена. И вы должны заботиться о детях, но в первую очередь — заботиться о сохранении хороших отношений в вашей паре. Когда дети видят, как отец любит их мать, и как мать ценит отца, они обретают уверенность в том, что они тоже любимы, важны и ценны, они обретают уверенность в окружающем их мире.


Мы живем в сумасшедшем графике. Дела-дела-дела. И постоянно дети — мы уделяем детям море внимания. Именно поэтому ровно в 9 вечера каждый день я прошу своих детей подняться к себе в комнату. Именно поэтому мы с женой пару раз в месяц непременно планируем свидание и выходим куда-то вдвоем. Потому что это важно. Потому что первыми появились «мы».



Майк Берри

Дубликаты не найдены

Отредактировал LactariuS 2 года назад
+988

"Идите в свою комнату"

"Мам, но у нас её нет"

"А меня ебёт?"

раскрыть ветку 36
+651

- мам, что купить по дороге домой?

- купи себе квартиру и живи отдельно.

раскрыть ветку 26
+159

но мама, мне же 12

раскрыть ветку 24
+7

С радостью мам,только деньжат немного не хватает

+113

"я тебя родила, чтобы ты работал на ипотеку"

раскрыть ветку 1
+58
Хуясе жиза, аж прослезился.
+2
Картинку с ванной и кухней в толчке в студию
раскрыть ветку 1
+3

студия_18м^2.жпег

+1

Нет своей комнаты — шуруй спать на улицу, на автовокзал или к тётке/бабушке. Именно так моя тётка поступает со своим сыном. Пришёл любовник — сын должен уставший после смены идти ночевать куда глаза глядят: у мамы личная жизнь, а квартира однокомнатная.

раскрыть ветку 1
+3

В этом случае уже любовник должен позаботиться о месте для встреч.

-12
А, вообще, не рановато-ли?? В 8-30 идти в свою комнату?? (( Да, там, по ходу, отец Тиран неадекватный((. Пусть сам пиндует в свою комнату, и закроет хлеборезку((. Вот из-за таких долбоЙОбов дети могут из дома свалить((. А мама гдеее?? Или она тоже в "опале" у Тирана?((. Бесят такие недоноски((.
раскрыть ветку 1
0

Тсс, парни. Это был сарказм, наверное...


Или нет. Но надеюсь, что это все-таки не всерьез.

ещё комментарии
-4
Это тайная комната, о которой знает только папа-тиран). В такую рань пинать детей в комнату..на их месте надо его самого пнуть в его воображаемую тайную комнату)).
+72

Пфф. Сначала я, потом кот...

раскрыть ветку 2
+24

Сначала кот! И еще кот, и еще и еще.

раскрыть ветку 1
+3

Барсик, брысь с клавиатуры!

+57

Мы точно так же, двое сыновей, в (9 и 3 года), время 20,30 - дети идут чистить зубы и спать. Есть время мама-папа, есть муж-жена.

Как-то подбросили детей теще и на 2 дня в Будапешт, романтик, прогулки, глинтвейн на берегу итп.

Заботьтесь о любимых.

раскрыть ветку 3
+1
Как здорово звучит!) обожаю Будапешт!
ещё комментарии
+360
Сказали бы мои родители мне идти в свою комнату, когда мне было 15, я б сальто назад сделал от счастья, что у меня есть СВОЯ комната! А они там ещё глаза не закатывают и фыркают…
раскрыть ветку 37
+105

Фишка в том, что если бы у тебя в 15 лет была СВОЯ комната. Попытка тебя туда отправить (когда ты там не хочешь находиться) - через пару повторений приводила бы именно к вышеприведенной реакции (с поправкой что тебе 15 и ты сын, а не дочь)

раскрыть ветку 36
+237

Хз, у меня была своя комната, и я из нее выходил редко. Насколько нужно быть зависимым от родителей, чтоб постоянно с ними тусоваться?

раскрыть ветку 18
+31

Ну и еще есть семьи, в которых люди любят проводить время друг с другом. Да не, просто дети думают, что родители сейчас конфеты жрать будут.

+6
Мне бы могли поставить туда комп и видеть меня раз в сутки у холодилтника.
-17

Я дочь, и пусть кто-то попробовал мне указать в 15 лет куда мне идти. При чем тут пол вообще?

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+392

Прочитала как для себя.

Сыну 5 лет. Беготни с ним немало. Каюсь, про мужа порой забываю.

Этот пост - очередной повод переосмыслить свой поведение.

раскрыть ветку 138
+73

Детей нет, но мне кажется, с ними как-то сложно постоянно помнить про мужа, если некому их периодически оставлять. Даже при всем желании

раскрыть ветку 30
+41
Именно. Я прихожу в 19.30. Пока ребенка покормишь, чуть поиграешь, покупаешь, ую 10-ый час))) потом сказки читаешь, и сама не замечая - вырубаешься рядом на маленьком диванчике. В принципе, бабушка выручает иногда) вон - летом частенько в пятницу гуляли до утра)
раскрыть ветку 12
-11

Вот он в таких ситуациях и начинает задерживаться на работе.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+10

А у меня наоборот то есть какие раз таки жена такая как ты и тоже 5 лет.

Ааа как тебя зовут?

раскрыть ветку 21
+6
Мария:)
раскрыть ветку 20
+2

А когда это ты на пикабу зарегалась?)

раскрыть ветку 3
0
На пикабу я гораздо дольше, чем зарегистрирована. А почему ты пишешь так, будто мы знакомы?)
раскрыть ветку 2
-12

Многие и без детей про мужа забывают. Всё ждут от мужчин чего то, сами при этом особо не утруждаясь.

раскрыть ветку 2
+6
Замуж вышли, больше ничего и не надо!)))
-12
О, фемки заминусили здравый в общем-то коммент.
ещё комментарий
-399

Пардоньте, но пост долбаёба. С таким мнением этому Майку надо было жить с его мамой, ведь сначала была она, а потом всё остальное.

Никто не говорит, что не нужно быть вдвоем. Нужно просто уметь совмещать.

раскрыть ветку 69
+187
Ну вообще то смысл поста и был в совмещении.
ещё комментарии
+48

А по-моему, очень здравые мысли. Потому что "Вы" были до детей, и "Вы" же останетесь после, когда они вырастут и заведут свои семьи. Муж/жена - это спутник на всю жизнь, а детей нужно в определенный момент отпустить в вольное плаванье. Многие, очень многие не умеют этого, и ужасно страдают, когда дети взрослеют.

раскрыть ветку 1
+35

рекомендую перечитать пост, а то после подобного комментария "долбоёбом" выглядит явно не автор текста

+19

Первый пошел

+8

Вот что мне нравится в долбоёбах - они полностью оправдывают своё название. Которое кстати закономерно не могут правильно написать.

ещё комментарии
0
У мамы был папа, сын не может дать матери то, что дает отец. Так что он ушел из дома и завел свою семью.
-45

Ну, а как? Ребенок один, всегда просит внимания. И мое внимание мужу - в лучшем случае в 10 часов вечера. И, если учесть, что вставать мне в 6.. не много этого времени))

Все логично. Когда рождается ребенок, он становится пупом земли хотя бы потому что постоянно необходимо внимание и забота. А о своих половинках мы забываем)

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
-23
просто Майк Берри эгоист
раскрыть ветку 7
+30
Почему? Дети подростки. Уже свои интересы есть. Я вообще не любила, когда сидела в комнате, и родители лезли. Вот свое детство вспоминаю - хрен со мной мама время проводила. Вот - у тебя есть сестра, идите и играйте. Но свободное время она не посвящала себя мужу, а мыла посуду. И так у многих
раскрыть ветку 4
+2
Он говорит правильные вещи. Родитель не должен быть придатком ребенка, и пара родителей важнее ребенка, так как именно они - залог счастья будущего их отпрыска.
+1

будто что-то плохое

ещё комментарии
+87

Всем бы в уши эти слова и суждения. В ежедневной суете люди теряют ощущение любви, страсти, нежности. Пары забывают как важно лишний раз улыбнуться друг другу, что-то обсудить интересное, поцеловать или пошутить игриво. Перестают видеть друг в друге желанного мужчину и привлекательную женщину, остаются лишь: нужно заплатить за газ, поменять коляску, купить памперсы, съездить на дачу и сделать генеральную уборку в четвертый четверг каждого четвертого месяца.

Ведь жизнь так коротка, а так хочется любви...и уже неважно в браке или пока свободен, с тремя детьми или совсем без.

раскрыть ветку 1
+14

нахуй дачу

+106
Отмечая Новый Год в составе нескольких семейств мы вспоминали кто и как пережил землетрясение (Красноярск 2011). Одна мадам вспомнила как во время первых толчков муж схватил её и повёл в самое безопасное место в квартире (уж и не помню, кажется санузел), а их сын так и остался спать один в детской. Мы предположили ход его мыслей в тот момент: "жена то одна, детей она мне ещё нарожает если этот погибнет". Посмеялись, конечно, над ситуацией и над своим цинизмом. А уже позже я где-то вычитал что это нормальная природная реакция, да и мотивация именно такая как мы предположили.
раскрыть ветку 6
+4
Все правильно сделал)
-13

Ну так-то если цинично посудить, жену тоже можно новую найти)

раскрыть ветку 2
+4
Но на это требуется гораздо больше времени, чем обрюхатить уже имеющуюся)
раскрыть ветку 1
-15

ну, если уж отбросить эмоции, то жён может ещё два десятка новых появиться

раскрыть ветку 1
+30