15453

Почему я сейчас за Путина и за Россию69

Ну, ща мне накидают со всех сторон) Но прошу хотя бы дочитать.

(извиняюсь перед 18-ю подписчиками, что у них выпадет уведомление на ночь, но некоторые люди здесь меня сегодня прям за живое задели).

Итак, био и бекграунд. Ребёнок (я), родившийся при почти уходящем Ельцине в одном из дальних кармашков нашей необъятной в семье ниже среднего, зато полной.

А теперь суть. В детстве родители проели мне всю голову тем, что "жить стало лучше, жить стало веселее" (это они про нулевые и десятые). Я тогда не понимала, что это они сравнивают на контрасте со своими 80-ми и 90-ми, что они наконец-то стали жить (тогда) более-менее норм. Я не видела ничего, из того, что мне рассказывали (морковный чай, общаги, сдача стеклотары, жареный хлеб на завтрак). Я, как ребёнок и подросток (потом), воспринимала всё в штыки, и соответственно - контрила. Считала их "ватой", благо почва была пропитана "болотной". Пойдя в универ (кафедра американистики, лол) я стала кое-что понимать, как оно в мире работает. Я стала меньше спорить с родителями, и больше слушать, и задавать вопросы. Оказалось, что они говорят вполне разумные вещи, причём точно такие же, как преподы с кафедры (ну, не таким языком, конечно). Но я бы не была я, если бы не взбрыкивала: "Пропаганда! Это всё пропаганда!". Однако закончив универ (параллельно, кста, отучившись на филолога на заочке), и пойдя дальше по научной ветке, передо мной открылся дивный чудный мир политологии (будь она проклята), где homo homini lupus est. И я выстроила, наконец, цепочку. Всё встало на свои места.

Санкции, вы говорите? Когда первые санкции ввели? В 2022? В 2014 может? Неа, в 2012 - за два года до Крыма и вообще до всей движухи (это мы ещё про Рейгана не вспоминает). Что там дальше, война? Гиркин зашёл в Славянск 12.04, вроде как, а Турчинов объявил АТО 14.04 (вроде сходится у них). Ага, как бы не так - "День добровольца" в неньке 14 марта, за месяц до Славянска. Ну и куда эти "добровольцы" собирались выдвигаться? Может Крым освобождать? Нет. Почему-то готовились они на Донбасс, где до Гиркина был ещё месяц. Кстати, дело об убийстве милиционеров в Марике всё ещё в силе? Ах, забыли...

И так везде. Куда ни копни.

Поэтому я в ковид пересмотрела все интервью Путина, с 2000 года, которые смогла найти в сети (а вы такое проворачивали? Или смотрели Престолы?), и у меня выстроилась цепочка. СВО началось не 24.02.2022, а в 1980-х, с уступок Горбачёва (дал палец - откусили руку). Цветные революции в СНГ (Грузия 2003, Украина 2004, Киргизия 2005) были разогревом. Естественно Путин отреагировал - "Мюнхенская речь" 2007. Что за ней было? Война "08.08.08", за которую грузинский народ осудил Саакашвили(!). Не удалось Западу качнуть Россию с юга. Что было после? Болотная тема десятых и раскачка каналов всяких, типа Варламова и Навального (а вы гляньте, для наглядности, про их продвижение). Да, и первые пробы потрогать нас были в Беларуси (2020) и Казахстане (2022).

Так и почему я за свою страну и за Путина? А потому что я историк, и кое-что вижу.

Всё, кидайте минуса, я готова.

Почему я сейчас за Путина и за Россию

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
523
Автор поста оценил этот комментарий

Не оценивая сам пост. Просто отошел за водой и заметил.

Рейтинг растет прям на глазах. Это что, никто в ночь воскресенья не ложится спать? А в комментах в топе согласных почти нет. Какая-то ерунда?

(UPD: Только что за несколько минут с 700 до 950 поднялся, вау, почти пол двенадцатого ночи если что по Московскому. Это пик активности на Пикабу чтоли? xD )

UPD2: Мой коммент еще никто не прочитал, а у поста скачок за минуту с 980 до 1057. Надо было записывать видео.

UPD3: Пока печатал UPD2 - уже 1138

UPD4: Упал до 1117. Что проиходит?)

раскрыть ветку (80)
110

Вот и у меня вопрос кто ей 10к плюсов накидал, если в комментах ей по самую панамку напихали?

раскрыть ветку (2)
24

Знамо-кто плюсцов нагнал.

ещё комментарий
98

А я думал, мало людей поздно ложится. Да, мне нечем заняться, потому я считаю.

23:25 - 1171

23:27 - 1236

23:29 - 1289

23.32 - 1365, через пару секунд 1359. Почему?

А вы говорите, котиков надо постить.

23.35 - 1431

Всё, мне надоело. Первые 11 топовых комментов все критикующие. Люди так хотят покритиковать? Это как-то не соответствует количеству ставящих плюс

раскрыть ветку (30)
95

Полночь - почти 2000. Завтра проснусь, а тут все 10000, видимо)

Я только не понимаю, почему в таком быстро заплюсовываемом ночью посте большинство встреченных мне комментов автора в минусе.

раскрыть ветку (25)
59

Вы правы. Уже больше десятки) Так не бывает, если только не искусственная накрутка.

раскрыть ветку (3)
30

Да чего уж вы, все честно. Там, походу, что-то сломалось и рост уже не остановить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Пошла жара XD

Дело ЛФоревера живет.

15

Не ,ну так методика обкатана и не раз. Если вовремя не сказать слово СТОП, то и 146% получается... Вот и тут смотрящий за словом СТОП в туалет может отлучился. А может с авторкой и историней в отдельную комнату удалился. Надо-же снять напряжение... Работа ведь напрягает, особенно такая.

52

Час ночи - почти ровно 3000. Прям четенько 1000/час.

ещё комментарии
12

Лол, так и соучилось

40

Скорее всего все просто, как бы вы это организовали? Я бы сделал скрипт, который докидывает раз в минуту какое-то рандомное кол-во плюсов к "нужному" посту. Ну а нужный просто просто помечается в базе.
Возможно делается для тех, кто не читает комментариев, может их, допустим 65%. Вот они прочитают, подумают что так и надо, и пойдут дальше. Как телевизор, смотришь, да и ладно, или на фоне. Наверное правда. Включать критическое мышление и мозг на всю катушку не все хотят.

раскрыть ветку (11)
81

6000 плюсов за ночь с воскресенья за понедельник при подавляющем минусе в комментах.

@moderator, я может что-то не понимаю, но это не странно? Доброе утро.

ещё комментарии
6
Накрутку к комментам забыли прикрутить 😅
ещё комментарии
0
Потому что адекватные люди писать дичь не будут.

Есть поговорка на этот счёт: Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое.

П.с. каждый имеет право на собственное мнение.
1

Вот и не удивительно почему Путин набирает на выборах столько голосов

0

Потому-что большинство и не заглядывает в комменты. А оставляют комментарии только недовольные. Или кто хочет поспорить. Очевидно же.

ещё комментарии
30

Делайте скрины, пилите посты. Пока все не удалили. Хотя есть ли смысл ? Пост то тоже удалят.) Накрутка явная с их стороны, я думал Пикабу ещё не совсем всё, а видимо уже совсем всё ((((

раскрыть ветку (10)
29

Да толку. Думаю большинство понимает, что большинство все понимает. Вот и остается в панамку целиться в комментариях в надежде не быть забаненным.
Я вообще удивлен что такой портал как Пикабу еще существует. Если наверху узнают, что тут в комментариях реальные люди думают и пишут, сильно удивятся.

раскрыть ветку (1)
2
Наверху только пару кнопок могут нажать в интернете, в коменты попасть не могут. Если попадут, то откроют для себя дивный мир.
ещё комментарии
19

Наблюдаем мы наглую накрутку рейтинга к политическому провластному посту.

раскрыть ветку (7)
2

Ну я поставила плюс, а что? У меня вокруг либералы, хотя бы в интернете плюсану такое мнение.

раскрыть ветку (1)

Запишут в боты) у них в принципе мнение такое

0
Очередному
С хрена ли большинство должно думать как Вы? Большинство поставили + и пошли дальше)
раскрыть ветку (3)
5

Скажите, а большинство это 88% или 147%? Или сразу два ундециллиона?

раскрыть ветку (2)

А большинство - это минимум процент за Путина на выборах в Европе. Где под зорким оком самых честных и рукопожатных так и не смогли ничего поделать с его победой. И это при максимальной концентрации сои, прошу заметить!

раскрыть ветку (1)
2

Эээ....

4
писать надо про кого надо))
11

Что-что? Люди работают не покладая , сам знаешь ... Времени на раскачку нет! В ближайшие 25 лет надо совершить рывок , скачок и ещё что-то там... Сам ВВП сказал . А он никогда не обманывает. Он человек слова!

12
Это Ципсо, хохлы, ЛГБТ, квадроберы и бездуховные представители Запада пытаются утопить хороший пост в минусах. Но у них ничего не выйдет, ибо Россию не победить!
4
В таких постах комменты писать, что метать бисер перед свиньями. Тут либо близка тебе точка зрения и ставишь класс), либо нет и ставишь дизлайк.
Потому что не хочется с говном связываться и писать комментарий, в котором ты согласен с ТС. Не во всем, но согласен с большей частью текста.

просто есть 13 тысяч человек, которые согласны

и условные 2000 человек, которые не согласны

а, как известно, рьяно доказывать свое мнение в комментариях в основном стремятся несогласные

раскрыть ветку (1)
1

Как известно кому?

Вы же в курсе, что это классический демагогический прием?

0
Да вот я с Сибири, 4:41 утра, встал в туалет, пока сидел листал пикабу - увидел пост где мне не говорят как у нас все ужасно и какие мы все плохие - поставил лайк, все просто.
Если бы не ваш комментарий лайкнул бы и просто прошёл мимо, а так вам отвечаю
недовольные конечно сразу побегут строчить теории заговоров о том как наше тоталитарное государство покупает рейтинги на пикабу)
раскрыть ветку (1)

В 4 утра встал нагадить по большому. 🤣 Вас в школе, что ли нанимают?

1
У вас часто происходит бурное обсуждение чего бы то ни было, если вы согласны с собеседником?
Просто те люди кто ставят плюсы и те кто накидывают в комментах это разные люди) такое бывает
раскрыть ветку (1)
2

Ответ на пост «Объяснение для жителей Украины»

Вот тут в топе сообщения с согласием. И их целая куча. Так что еще как происходит "бурное обсуждение чего бы то ни было, если вы согласны с собеседником". И у поста всё равно в 2 раза меньше лайков за то же время.

Парадокс?

DELETED

В списке постов пикабушник увидел первые абзацы, просмотрел мельком, с заголовком и этими первыми словами согласен - ткнул плюс и пролистал дальше. Пикабушник другой ориентации так же просматривал пост, но у него полыхныло уже от заголовка - он пошёл язвить в комментарии и плюсовать таких же негодующих.

Так оно работает в интернетах. Вот если бы в комментариях устраивали карусели поддержки в стиле "Да! Целиком и полностью! Согласны!" без расширения темы или дополнений своими мыслями, то было бы действительно странно.

раскрыть ветку (2)
15

Я бы поверил, сиди я на Пикабу месяц. Такие посты появляются довольно часто и столько не набирают как правило. А этот пост, давайте откровенно, вообще ничего нового не привнес. Я не осуждаю, если что, сам пост. Но пост в поддержку этого с похожим тезисом набрал 3800 за сутки. Столько текущий набрал за 4 часа посреди ночи.

ещё комментарии
0

Потому что вместо комментария "всё верно!" или "ух ты какая хронология" достаточно поставить плюс

Возможности просто плюсануть очень не хватало раньше в ЖЖ. А сейчас некоторые telegram каналы грешат невозможностью поставить минус: нравится-не нравится, а тебе на всё три реакции- сердечко, палец вверх, и огонь

раскрыть ветку (2)
0

Я согласен, это разумное предположение.

Ответ на пост «Объяснение для жителей Украины»

Ну вот тут в комментах поголовно "Неистово плюсую", "Да" и прочие выражения соглсия, что это опровергает.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, по факапам с бисмарком и с филологией, я согласен что этот пост писали наверное в Ольгино. (Сто лет не слышал это слово и впервые его употребляю сам)

Тем не менее годный пост, есть чему поучиться в плане компиляции фактов. Если что, я сам за Путина и поставил плюсик, но полагаю что фактология и хронология может быть серьёзно нарушена. Как изящно они обыграли дату "дня добровольца", так ведь Крым к тому моменту уже уплыл...

0
Вот бы мне столько свободного времени
ещё комментарии

Ответ прост) те, кто согласен с моим мнение просто ставят плюс и закрывают. А вот те, кто не согласен - минусят, да ещё и пишут комментарии) вот и весь секрет

ещё комментарии
Владивосток проснулся в это время
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы