15451

Почему я сейчас за Путина и за Россию68

Ну, ща мне накидают со всех сторон) Но прошу хотя бы дочитать.

(извиняюсь перед 18-ю подписчиками, что у них выпадет уведомление на ночь, но некоторые люди здесь меня сегодня прям за живое задели).

Итак, био и бекграунд. Ребёнок (я), родившийся при почти уходящем Ельцине в одном из дальних кармашков нашей необъятной в семье ниже среднего, зато полной.

А теперь суть. В детстве родители проели мне всю голову тем, что "жить стало лучше, жить стало веселее" (это они про нулевые и десятые). Я тогда не понимала, что это они сравнивают на контрасте со своими 80-ми и 90-ми, что они наконец-то стали жить (тогда) более-менее норм. Я не видела ничего, из того, что мне рассказывали (морковный чай, общаги, сдача стеклотары, жареный хлеб на завтрак). Я, как ребёнок и подросток (потом), воспринимала всё в штыки, и соответственно - контрила. Считала их "ватой", благо почва была пропитана "болотной". Пойдя в универ (кафедра американистики, лол) я стала кое-что понимать, как оно в мире работает. Я стала меньше спорить с родителями, и больше слушать, и задавать вопросы. Оказалось, что они говорят вполне разумные вещи, причём точно такие же, как преподы с кафедры (ну, не таким языком, конечно). Но я бы не была я, если бы не взбрыкивала: "Пропаганда! Это всё пропаганда!". Однако закончив универ (параллельно, кста, отучившись на филолога на заочке), и пойдя дальше по научной ветке, передо мной открылся дивный чудный мир политологии (будь она проклята), где homo homini lupus est. И я выстроила, наконец, цепочку. Всё встало на свои места.

Санкции, вы говорите? Когда первые санкции ввели? В 2022? В 2014 может? Неа, в 2012 - за два года до Крыма и вообще до всей движухи (это мы ещё про Рейгана не вспоминает). Что там дальше, война? Гиркин зашёл в Славянск 12.04, вроде как, а Турчинов объявил АТО 14.04 (вроде сходится у них). Ага, как бы не так - "День добровольца" в неньке 14 марта, за месяц до Славянска. Ну и куда эти "добровольцы" собирались выдвигаться? Может Крым освобождать? Нет. Почему-то готовились они на Донбасс, где до Гиркина был ещё месяц. Кстати, дело об убийстве милиционеров в Марике всё ещё в силе? Ах, забыли...

И так везде. Куда ни копни.

Поэтому я в ковид пересмотрела все интервью Путина, с 2000 года, которые смогла найти в сети (а вы такое проворачивали? Или смотрели Престолы?), и у меня выстроилась цепочка. СВО началось не 24.02.2022, а в 1980-х, с уступок Горбачёва (дал палец - откусили руку). Цветные революции в СНГ (Грузия 2003, Украина 2004, Киргизия 2005) были разогревом. Естественно Путин отреагировал - "Мюнхенская речь" 2007. Что за ней было? Война "08.08.08", за которую грузинский народ осудил Саакашвили(!). Не удалось Западу качнуть Россию с юга. Что было после? Болотная тема десятых и раскачка каналов всяких, типа Варламова и Навального (а вы гляньте, для наглядности, про их продвижение). Да, и первые пробы потрогать нас были в Беларуси (2020) и Казахстане (2022).

Так и почему я за свою страну и за Путина? А потому что я историк, и кое-что вижу.

Всё, кидайте минуса, я готова.

Почему я сейчас за Путина и за Россию

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
538
Автор поста оценил этот комментарий

Если все ясно с 80х почему текущая власть, позволяла и поощряла вывоз капитала 35 лет? И ща 35 лет вместо развития своего, держались ща лозунг все купим?

раскрыть ветку (191)
19

Потому что им там наверху глубоко похуй на всю многополярность и пр. Как только будет возможность, они все с радостью переобуются, нувориши из 90-х не могут мыслить никак иначе

48

Много факторов.

Можно попробовать поиграть в Crusaddr Kings, и узнать, что всё, что не 'абсолютная монархия' это не 'абсолютная монархия'. Т. е. вот эти всё кланы, олигархи и deep state так просто не будут маршировать туда, куда им укажет условный президент. У них есть свои интересы, кормушки и амбиции. Кстати, см, сколько президентов застрелили и сколько пытались в США?

А даже если и начать что-то менять, то всё равно у больших систем большая инерция, уход от которой, кажется, возможен только через мобилизацию вроде ВОВ.

раскрыть ветку (41)
17

В Crusader Kings я давил эти дипстейт кланы железной рукой, чего и всем желаю.

раскрыть ветку (2)
0

И как успехи? Каковы потери? Подданные на средневековых пикабушечках не роптали ли?

раскрыть ветку (1)
3

Там подданные с пикабушечками ничего не решают. Рулят родственные союзы с мощными соседями, интриги и разжигание розни внутри баронских кланов.

106

Еще раз, почему олигархи штатов везут и вкладывают деньги в штаты, олигархи Британии везут и вкладывают деньги в Британию, олигархи России даже во время войны продолжают выводить деньги из страны, и государство это поощеряет. Почему?

раскрыть ветку (33)
41
DELETED

Ну совсем не обязательно в штаты и британию, а туда куда выгодно, например Китай. Олигархи России - ворье, криминал из 90-х, они не очень умные, потому и верили, что деньги решают всё. И мол вот приеду я с мешками на Запад и стану равным мировой элите, вот только для западной элиты они плебеи, которых не зазорно развести на баблос. Деньги можно крутить в своих экономиках, а можно и отобрать.Но наши дурачки этого не знали, им западные партнеры сказали, что мы тут все на равных.

Зеленскому тоже сказали, что он войдет в элиту. Но то что вместо элиты его ждет интенсивная, многолетняя анальная пенетрация с плохим финалом не сказали. Вот на этом видео эта уверенность хорошо просматривается :)

https://youtu.be/MgGxfZC69lw

Предпросмотр
YouTube0:35
раскрыть ветку (7)
4

Браво! Мало кто это понимает. Поставил бы вам столько плюсов сколько в вашем нике, но могу только один)

раскрыть ветку (6)
2

Это типа перка в Старфилде "Истинный поклонник"? Там тоже чел так боготворит ГГ.

раскрыть ветку (5)
5

Во-первых, я лишь выразил согласие с комментарием и никого не боготворил. Не нужно мне приписывать Ваши фантазии.

Во-вторых, я без понятия про Ваши "перки" и "Старфилды", пишите по-русски.

раскрыть ветку (2)
0

Вас попытался подъебать фанат длинной и унылой компьютерной игры, которая должна была стать потрясающим успехом и хитом, а обернулась пшиком и дерьмом.

Ирония в том, что перком (особым навыком или качеством персонажа в игре) под названием "Истинный поклонник" вас пытался подъебнуть истинный поклонник Старфилда. Подъёбки от подобных людей выглядят очень странно, поскольку для знания такой подноготной игры надо въебать в неё несколько десятков часов, а игра, как я уже сказал- дерьмо. И истинных поклонников у этой игры, соответственно, не так уж много.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю за такое развернутое объяснение, теперь я все понял!

Вот что значит сила нормального русского языка)

С уважением, и удачи Вам!

1

Это типа человек, который знает перки Старфилда, пытается кого-то подъебать? Да ещё и используя словосочетание "Истинный поклонник"? Это иронично.

Ты молодец, продолжай осваивать бесконечные загрузки.

раскрыть ветку (1)
0

А ирония в чем, не поделитесь?
Перевел для пикабу Adoring fan, это "секрет" из игр Беседки, многие знают. Это персонаж, который бегает за ГГ и боготворит его, потому что он его фанат. Человек выше как будто реплику из игры отправил. А сам Старфилд не понравился, дропнул после 5 часов.

4

А есть пруфы?

Я слышал что почти все олигархи во всех странах выводят деньги в офшоры, крипту, блэкрок, ТНК и тд. Почему MAGA в Америке, кстати, так прëт: олигархам было выгодно вложиться в производство в Китае.

А почему делают? Потому что могут. Ну, как, могут, они вывозят, а их там грабят.

Ну и вывозить им дают всё меньше и меньше (см график процента доходов бюджета от нефти по годам за последние 30 лет)

раскрыть ветку (8)
34

Я смотрю на промышленные индексы и развитие автоматизации, здесь не то что прорывов даже рывков не наблюдается, да что говорить Потанин норниккль собрался в Китай вывозить, никаких внутренних инвестиций нет и не будет

раскрыть ветку (7)
2
Вместе с Норильском будет вывозить?
раскрыть ветку (3)
4

Выкопает вместе с земной корой и увезет в Пекин.

0
DELETED

да, я слышал там и Челябинск ушел по акции

Там и правда дерьмовую историю провернуть пытаются. В остальном чувак пиздит как Троцкий, нихуя он индексы не мониторит

По каким индексам? Просто по моим индексам наоборот, физическая экономика растёт. Ну, тонны, джоули, метры, вот это вот всё.

Потанин? Возьмём один пример и обобщим вообще на всё? Причём пример гипотетический.

раскрыть ветку (1)
5

«Просто по моим индексам наоборот, физическая экономика растёт.»

Можно тратить время и деньги на выкапывание и закапывание ямы. По всем показателям экономика будет расти. Реальной пользы от этих действий нет.

1

Олигархи в ту Британию вкладываются, где рецессия или в другую?

Про Америку такой же вопрос. Ваши американские олигархи в ту Америку вкладываются, где стоит вой о том, что надо возвращать уехавшее производство и по недавним подсчётам реальное производство составляет 10,1% от ВВП. В той же табличке у России из которой всё вывозят - 32,4%

3

11 лет живу в Англии и не все так однозначно, но кого волнует мнение эмиграции...

раскрыть ветку (5)
2

а как там оно? хотелось бы послушать еще одного эмигранта, без всякой иронии,

а то тут один миллионер пишет как все идеально, может вы другого соц.статуса, и у вас такое же или другое мнение,

напишите, почитаю

раскрыть ветку (4)
2

Семья из 4ех человек - свое жилье позволить не можем так как накопить на первоначальный взнос почти нереально когда двое детей. Ставка взлетела тоже и много знакомых сейчас поджимают хвосты как могут. Цена на еду по сравнению несколько лет назад и сейчас как небо и земля. На семью доход не минималка, я бы сказал почти средний.

раскрыть ветку (3)
2
А где эта Англия? Не в РФ часом? Я тоже не могу на квартиру накопить. Первоначальный взнос 3млн, ну и процент в ипотеку конский.
раскрыть ветку (1)

в нашем городке за 3 ляма купите 3х комнатную, рекомендую

0

понял, спасибо за ответ

жить становится дороже :(

4
Откуда вы знаете про тех олигархов, может они все деньги в Швейцарию везут?)
раскрыть ветку (9)
32

Ну потому что есть статистика по движению капиталов, по промышленным индексам, по инвестициям. Потому что есть в этом мире анализ логика и здравый смысл

раскрыть ветку (8)
7

Сейчас движение капитала идет в сторону Китая, а не Европы.
Но даже если взять более ранее время: люди вкладывают деньги туда где их а) не могут отобрать (а олигархи знают, что они наворовали и им могут начать задавать вопросы) б) наибольшая прибыль ( в странах запада наибольшая маржа в том плане, что они получают в основном доходы со стоимости услуг, а не промышленности. А стоимость услуг огромна) в) можно получить больше вещей высшего качества (т.к. большинство из них были получены за копейки из стран-колоний).

Сейчас когда поменялось многое бизнес идет к производству и стабильности. А это Китай.

раскрыть ветку (1)
0

Уже нет. Выводят из китая

2
Так сейчас много заводов обратно забрала государство. ЧМК у Аристова, макфу у Юревича.
0

инвестиции, т.е. кто то вложил бабло в страну, заработал, и решил им распорядится как он хочет

а вы предлагаете запретить это, т.е. сделать железный занавес

запретить тем же гражданам летать отдыхать за границу, тоже ведь бабло выводят

или что вы предлагаете? может дадите пояснение

раскрыть ветку (3)
0

Там же везде враги?! Как так-то?!

раскрыть ветку (2)
0

полностью изолированной страной мы можем быть, но нужен рынок сбыта хотя бы 500 млн населения

а так мы встроены в мировую экон.систему, именно это не дало полностью нас изолировать

ну и как там приписывают марксу (но не он автор) «нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли»

поэтому с нами торгуют

раскрыть ветку (1)
0

Потому и торгуют, что дешевле некуда. Гораздо дешевле, чем воевать. Ещё и сами капитал выводят. Просто сказка 🤣

ещё комментарий
11
DELETED

А даже если и начать что-то менять, то всё равно у больших систем большая инерция

инерция... тут убить могут, если с места в галоп,

Путин фишку сечет, медленно, аки удав, "Ближеее, бандерлоги-и-и"

а сам в это время кольца свои перемещает на удобные позиции

2

Ага после ВОВ то же думали, вернувшиеся с войны, сейчас будем в кабинеты партократии дверь с ноги открывать:))

раскрыть ветку (2)
2

Вот ты блаженный.

Для этого надо сначала в эти кабинеты сесть.

8
DELETED
Ты не понимаешь, во всем виноваты американцы и евреи. У тебя первый канал что ли не показывает?
10
DELETED

Но ведь эта предательская власть была все эти 35 лет, Чубайс только в 2022 съебался, многие остались.

Сейчас может пройти переформатирование власти, может быть, я не уверен, но если мэрами городов/губернаторами станут СВОшники, у них другая мотивация - за Россию/за Победу, без преклонения перед западными партнёрами.

раскрыть ветку (83)
22

Чубайс уехал, а его главный назначенец остался)

В июне 1996 года, — рассказывает Чубайс, — Собчак, как известно, с треском проиграл выборы губернатора. Соответственно, вылетели все. Тогда ведь Путин заявил, что ставший губернатором Яковлев — Иуда. Несмотря на это Яковлев вроде бы предлагал ему вернуться в мэрию, но Путин отказался. Держался стойко… Надо было искать какие-то варианты. Для Леши Кудрина я придумал вариант — возглавить Главное контрольное управление президента. А с Путиным мы что-то долго мучились… Потом появился вариант начальника Управления по связям с общественностью в Администрации президента, на которую и должен был идти Путин Владимир Владимирович. Но как-то это все затянулось… А в это время, как я понимаю, Путину предложил должность начальник Управделами президента Бородин, возможно, при участии Алексея Алексеевича Большакова, первого вице-премьера в правительстве Черномырдина. А потом уже, когда я забрал Алексея Леонидовича Кудрина в Минфин, — это было уже весной 1997 года, — Леша предложил назначить Путина на оставляемое им место в ГКУ. Я был за.
Но это уже был не мой вопрос…
— Юмашев говорит, что назначить Путина на должность руководителя ГКУ ему предложили именно вы…
— Ну, может быть, и я предложил. Леша мне предложил, я Вале позвонил… Но это все было неформально… Формально я уже не мог никого назначать в Администрации. Я уже работал в правительстве. Так что это было решение Юмашева.

105

Если вдруг мэрами городов станут свошники, этим городам конец, как правило на контракт идут люди в основном не заканчивавшие факультет гос управления МГУ.

раскрыть ветку (72)
4
В мэры - тоже.
12

Ну, ещё один повторяющийся в истории паттерн это опричники-комиссары. Им не обязательно принимать решения, но важно стоять рядом с принимающим решение с пистолетом.

раскрыть ветку (1)
Когда, например, этот паттерн повторялся?
кроме, собственно, времен грозного и Сталина
5
Именно, такими же назначениями, пламенные красноармейцы всё сельское хозяйство проебали во времена раскулачивания.
4
У нас мэр бывший военный. С одной стороны мудак, с другой стороны в городе столько всего отремонтировали, сколько ни при ком до этого не делали. А предыдущий кстати свалил куда то с полными карманами.
раскрыть ветку (3)
0

А почему мудак?

раскрыть ветку (2)
2
Потому что военные порядки в бюрократию пихает. Вызывает подчиненного и матом кроет, приказ выдает и иди делать. А то,что это документально должно быть обосновано ему срать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это да.

ещё комментарии
18

Да с чего вы все решили, что свошники могут больше чем несвошники? Какая там мотивация особенная? Какая связь между походом на войну и управлением городом/регионом?

17
— Зачем ты пошёл в полицию работать?
— Полицейский произвол.
— Хочешь бороться с ним изнутри?
— Нет, хочу поучаствовать.
5
Такие, да?
Иллюстрация к комментарию
0

Ну нахуй! Ещё в управе отбитых с ПТСР не хватало...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Потому что мы проиграли холодную войну. И как любого проигравшего, нас нагнули по полной, пускай это и не афишируется. Во всех властных структурах были прозападные люди. Потребовалось почти 30 лет чтобы постепенно от них, по одному - избавиться. Вас не повеселило, что Чубайс так свободно уехал за границу в разгар СВО и так легко получил другое гражданство? Чей он ставленник, что даже в одном из интервью говорил, что "меня не Путин ставил, не ему и снимать"?

раскрыть ветку (6)
5

От кого хотели избавиться - избавлялись. Причём с концами. А дать съебаться из России с наворованным - это наоборот величайший подарок

раскрыть ветку (3)
3

Против России ввели жесточайшие санкции, против всех хоть немного значимых людей - ввели персональные санкции. Им тупо счета позамораживали и недвижку за границей отобрали. А тут рыжего за границей вместо того, чтобы хватать - наоборот, с радостью принимают и дают "полный релокационный пакет". Значит, он изначально нашим и не был никогда.

А на счет "избавляться с концами" - это уже розовые очки. Если бы так легко было избавиться от навязанных людей, сделали бы уже давно. Но нет, это крайне непросто. Только сейчас начало получаться. Чубайсу "дали съебаться", потому что только на таких условиях смогли вообще это провернуть. Мне до сих пор интересно, кого же он реально представлял, что столько влияния имел. Через него бешеные распилы по линии Роснано шли.

раскрыть ветку (2)
3

Смотря что вы понимаете под словом "нашим" (по мне, там вообще наших нет, они сами за себя). А чубайс тихо сидел в сторонке, пиздил деньги, и никому не мешал. Поэтому и санкции не получил. А его куче денег заграницей должны быть только рады.

> Если бы так легко было избавиться от навязанных людей, сделали бы уже давно. Но нет, это крайне непросто.

Кто действительно мешал, каким-то образом или попадал за решетку или погибал (или и то и другое). А рыжего то не за что было - пиздить деньги у нас не преступление. Лояльность он сохранил, и поэтому всё у него хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

1) "Чубайс тихо сидел в сторонке" - лол, что за наивность? Где он тихо сидел?))) Под санкции все топы попали. Думаете, там кто-то сидел и разбирался - вот этот невиновный, ему не будем санкции вводить, а вот этот точно злодей!

2) Какой "куче денег"?) Они и так по всем санкционным счета разом заморозили (и потом вроде приватизировали, но вот тут уже неточно). Чубайс со своими грошами - для них капля в море.

3) Ну, это уже ваши фантазии. Кто-то попадал за решетку, а кто-то нет. Вы думаете вся эта команда ставленников не сопротивлялись? Или они идиоты, сели и ручки сложили пока их убивают?)

Как раз самых тяжелых, кто мешал и было проблемнее всего убрать. Потому что так просто это не сделаешь - скорее ты сам можешь за решеткой оказаться, если заикнешься. Или до завтра не дожить можешь. Эти методы в обе стороны работают.

0

НОДовец?

раскрыть ветку (1)
0

Неа. Сейчас только загуглил, что же это такое.)

1

почему почему в мире больше 200 стран и внезапно большинство меняют свои ресурсы на бусы и живут хуево.

Взять тот же ковид, кто не подписывал договора с бигфармой на кабальных условиях на прививки, из мелких стран быстро на мороз выставляли или случайно несчастные случаи получались.

1

Когда ты говоришь власть, как ты себе её представляешь? Это был первый вопрос, и второй, выражение "Башни Кремля" тебе о чём-нибудь говорит?

раскрыть ветку (2)

Говорит о том что ты давно не снимал шапочку из фольги.

раскрыть ветку (1)
2

Ты серьёзно думаешь, что "власть" это гомогенная среда? У меня для тебя плохие новости...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы