648

Почему я не люблю Спормастер9

Преамбула.

Наступила зима и ребенок в садике начал осваивать беговые лыжи. Ему понравилось, плюс еще его записали на какие-то внутрисадиковые соревнования и решили купить ему свой комплект с ботинками. Прошерстили кучу вариантов (Авито, Озон и т.п) и в результате решили тупо купить в Спортмастере комплект (лыжи, крепления, палки) и ботинки. Т.к. с учетом найденных у знакомых баллов выходило всего за 200-400 рублей дороже, нежели чем кататься по городу, покупая на Авито. Выбрали предварительно и лыжи и ботинки на сайте. Крепления NNN на лыжах - это важно для понимания произошедшего.

Теперь суть.

Жена с сыном после тренировки поехали в магазин сами, я после работы подъехал туда же.

Картина, достойная кисти Шишкина, Саврасова, Кустодиева или Поленова (выберите подходящий вариант) - сидит ребенок, перед ним жена и молоденькая продавец крутят эти лыжи туда-сюда. В глазах полное непонимание. Спрашиваю - в чем затык. Жена - да вот не можем разобраться как вставлять ботинок в крепление. Продавец говорит, что видимо крепления на лыжах для разных ног разные и они не могут на лыжах найти обозначение, где правая лыжа, а где левая.

Почему я не люблю Спормастер

Я просто в ахуе. Спрашиваю корректно продавца: "Правая и левая лыжа? А вы точно продавец?"

Девочка обижается и уходит в закат. Жена - ну зачем ты ее обидел? Мы наверное купим другие, продавец посоветовал, которые с креплением 75 mm. Я в ахуе второй раз. (Но как оказалось - не последний). Короче, вспомнив, то что было 30 с лишним лет назад, показал ребенку как вставляются ботинки. Все устраивает. Зовем обиженку назад. Выбираем, несем к кассе. И тут это создание - а вы не хотите обработку парафином на ботинки сделать за 600 рублей? Спрашиваю - нах.. ээ зачем? Ответ - ну чтобы надолго хватило!. Я - мы сейчас же про детские ботинки говорим, да? Которые через два сезона максимум уже не пригодятся?. В ответ - оскорбленное молчание.

Как у меня горело это просто ппц. Продавцы в большом, сетевом спортивном магазине, где как бы подразумевается хоть какое-то но обучение, не знаю вообще нихуя. А вот впарить абсолютно ненужную доп.услугу - это как здрасьте.

P.S. Жена потом еще меня стыдила, что я девочку унизил. Пришлось оправдываться, что я сдерживался изо всех сил, чтобы не спросить про правую и левую палки.

Беговые лыжи

22 поста54 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы все знаете, то нахуя вам продавец-консультант? Выбрали, взяли и оплатили.

раскрыть ветку (15)
96
Да повыебываться и пост накатать. Чсв потешить опять же.
ещё комментарии
5

Я так понял что пока жена с ребёнком ждали автора подошёл консультант и они решили посмотреть/померять пока есть время

6
А про что тогда на пикабушечке писать? Контент сам себя не напилит
4

Порой они сами прилетают как мухи и ходят за тобой как коты🤭

раскрыть ветку (1)
6
Местами удобно, они относят товар к кассе и ты не ходишь как меблан с курткой, кроссами, лыжами и палками по всему магазину.
А ппотом подходишь к кассе и показываешь рукой где твои покупки.
1

А он чаще всего накуй не нужен, но они лезут и не у всех хватает силы послать.

А зачем продавцы-консультанты или подобные специалисты (современные менеджеры и жертвы ЕГЭ), которые ничего не знают по своей специальности и не могут выполнить и свои должностные обязанности?

раскрыть ветку (2)
8

Оооо ты ещё многого не знаешь об устройстве этого мира. (Я конечно тоже очень много не знаю, но об этом мы не будем говорить ;D ).

Короче в низшем сегменте люди вообще не особо шарят за свои обязанности и прочее. Выходит это так: пришло на работу 2 человека. У одного по жизни все норм складывается и даже если плохо что-то выйдет, то со временем все образуется, а у второго как бы ни старался все через очко получается. И вот и выходит что один консультант долго не стоит на месте и уходит из этой сферы повыше или находит себя в таком магазине, который платит не копейки а хорошую ЗП и где не стыдно работать консультантом-продавцом. А второй уже настолько за*бался бороться с судьбой, что просто торчит на одной должности и просто надеется, что хоть отсюда не погонят поганой метлой. Плюс молодые люди, которые вообще не шарят за то, что где и когда и просто "временно" занимают эту должность. Ну и работодателю деваться некуда: кто пришел того и берём.

А ещё продаванов заставляют всучивать ненужное гуано на кассе для повышения продаж.

Ну и ещё много всего другого что конечно влияет на то, почему в низу такие лица.

Думаю вы и сами не захотели бы работать всю жизнь на такой должности за 30-40к плюс штрафы на инвентуре

раскрыть ветку (1)

Вы внимательно прочитали мой вопрос?

Я спросил зачем?

А Вы мне начали приводить какой-то теоретический пример из которого:

1. Зачем-то была прикреплена удача, что для карьерного роста мало существенный факт: терпение и труд всё перетруд и без труда не вытащить и рыбки из пруда - ещё древний мудрый народ говорил.

2. Человеку, который плавает в своих обязанностях и знаниях по профессии уж просто должно быть стыдно самому и о чём тут говорить большем.

3. Любой сотрудник - это лицо компании и, уж тем более, те сотрудники, которые работают с клиентами. Тестирование при приеме на работу, обучение и прочее для этого придуманы в нормальных компаниях, от сотрудника надо желание и какие-то способности, а от бестолкового в любом случае, будут лишь финансовые потери.

4. Заработная плата далеко не всегда является мотиватором, как и желаемое совпадает с реальным. Такого не бывает, получать миллионы не за что 😉

И немного о себе:

Я работал за такую зарплату и временами даже меньшую, начиная от низшего персонала и заканчивая руководящими должностями в одной и той же организации. Деньги, как Вы поняли, для меня были не главное, при этом я всегда знал, как их сделать из воздуха или обойтись совсем без них практически. При этом сейчас имею неплохую такую финансовую подушку, которая приносит мне ещё и пассивный доход. При этом я всегда знал свои должностные обязанности и связанное с профессией на юридическом уровне хотя бы в минимальных объемах, что позволяло себя чувствовать человеком, а не рабом, не взирая на чины и должности и благодаря этому построить карьерный рост так и тогда, когда мне этого хотелось. Как видите, Ваша описываемая удача тут не при чём. И работаю я с непростым коллективом, а в таком коллективе работать руководителем ещё сложнее, чем подчинённым.

И даже после прочтения этого комментария, я уверен, Вы так и не поняли в чём же был первоначальный вопрос 😉

Да, и не стоит поучать и делать выводы на ровном месте, поверьте, у меня не только светлая голова, но и богатый жизненный опыт во многом.

0

А нахуй нужен консультант который далбоеб? Правильно, чтоб нахуй его послать, это из работа, нахуй ходить

0

ну наверное потому что жена ТСа и ребенок пошли туда без него и к ним "прилип" консультант?

100℅ ещё пускай скажет где работает, придём посмотрим на специалиста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы