648

Почему я не люблю Спормастер9

Преамбула.

Наступила зима и ребенок в садике начал осваивать беговые лыжи. Ему понравилось, плюс еще его записали на какие-то внутрисадиковые соревнования и решили купить ему свой комплект с ботинками. Прошерстили кучу вариантов (Авито, Озон и т.п) и в результате решили тупо купить в Спортмастере комплект (лыжи, крепления, палки) и ботинки. Т.к. с учетом найденных у знакомых баллов выходило всего за 200-400 рублей дороже, нежели чем кататься по городу, покупая на Авито. Выбрали предварительно и лыжи и ботинки на сайте. Крепления NNN на лыжах - это важно для понимания произошедшего.

Теперь суть.

Жена с сыном после тренировки поехали в магазин сами, я после работы подъехал туда же.

Картина, достойная кисти Шишкина, Саврасова, Кустодиева или Поленова (выберите подходящий вариант) - сидит ребенок, перед ним жена и молоденькая продавец крутят эти лыжи туда-сюда. В глазах полное непонимание. Спрашиваю - в чем затык. Жена - да вот не можем разобраться как вставлять ботинок в крепление. Продавец говорит, что видимо крепления на лыжах для разных ног разные и они не могут на лыжах найти обозначение, где правая лыжа, а где левая.

Почему я не люблю Спормастер

Я просто в ахуе. Спрашиваю корректно продавца: "Правая и левая лыжа? А вы точно продавец?"

Девочка обижается и уходит в закат. Жена - ну зачем ты ее обидел? Мы наверное купим другие, продавец посоветовал, которые с креплением 75 mm. Я в ахуе второй раз. (Но как оказалось - не последний). Короче, вспомнив, то что было 30 с лишним лет назад, показал ребенку как вставляются ботинки. Все устраивает. Зовем обиженку назад. Выбираем, несем к кассе. И тут это создание - а вы не хотите обработку парафином на ботинки сделать за 600 рублей? Спрашиваю - нах.. ээ зачем? Ответ - ну чтобы надолго хватило!. Я - мы сейчас же про детские ботинки говорим, да? Которые через два сезона максимум уже не пригодятся?. В ответ - оскорбленное молчание.

Как у меня горело это просто ппц. Продавцы в большом, сетевом спортивном магазине, где как бы подразумевается хоть какое-то но обучение, не знаю вообще нихуя. А вот впарить абсолютно ненужную доп.услугу - это как здрасьте.

P.S. Жена потом еще меня стыдила, что я девочку унизил. Пришлось оправдываться, что я сдерживался изо всех сил, чтобы не спросить про правую и левую палки.

Беговые лыжи

22 поста54 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я не люблю таких неблагодарных клиентов, это просто...нет что чтобы помочь и подсказать неопытному сотруднику, надо обязательно свои сверхчеловеческие знания показать

раскрыть ветку (36)
15

а представь что клиент не опытный? впарить ему что нить норм?

раскрыть ветку (2)
7

И ведь сучка услугу не нужную варить пыталась.

0

в смысле впарить, она не могла разобраться в том, что лыжи одинаковые, по словам автора сама говорила что не может с креплениями разобраться, она скорее упустила бы клиента, не говоря уже о том, чтобы допы впарить

11

подскажите, а вы пойдете удалять аппендикс к неопытному хирургу?

раскрыть ветку (1)
9

И ещё в процессе подсказывать, что удалять, а что нет))))))

22

Ну вот я , например, в первый раз приду в такой магазин за лыжами, я не опытная, продавец не знает о своём товаре базовых вещей, и как же тогда в этом случае быть? И здесь нет сверхчеловеческих знаний. Это работа продавца консультанта, который должен продать товар.

раскрыть ветку (4)
15

Сейчас любая некомпетентность находит отклик и оправдание. Хотя человек пришёл в специализированный магазин, казалось бы и консультант там должен быть специализированный, ан нет... Сейчас сам гуглишь, досконально изучаешь вопрос, а потом приходишь и рассказываешь консультанту.

раскрыть ветку (3)
8

но на операцию к интерну они не хотят... )))

2

Деградация, причём массовая. Однако не любая некомпетентность воспринимается с жалостью, как только подобная фигня наносит вред самим некомпетенщикам, так они такой вой поднимают.

Хочу быть тупой.

5

Ага, щазззз... Буду я консультанта просвещать, он за это ЗП получает, на хуй пусть идёт

32

Так а зачем там этот сотрудник, если он не может подсказать? Или Вы тот обиженный сотрудник?

раскрыть ветку (14)
11

Ну у них большой ассортимент, так что новый сотрудник вполне может и не знать всего. Про обиженную - это интерпретация автора. Да если бы даже и так, далеко не все на хамство готовы ответить аналогично, тем более, что им ещё и запрещено это.

раскрыть ветку (2)
26

захожу я в строймаг, типа леруа мерлена. ловлю первого попавшегося консультанта, объясняю ему задачу, а он внезапно: "сейчас позову кого-нибудь с этого отдела." и представляете, приходит человек, который разбирается в продукции именно этого отдела.

13

необязательно знать ассортимент. (хотя КРАЙНЕ желательно для продавца). ОБЯЗАТЕЛЬНО базово знать все по спортинвентарю.

потому что такой вот имбецил пардон, новый сотрудник, отправил девочку в пеший поход с покриком для йоги вместо каремата.

девочка потом два года лечилась.

6

А что, лучше вообще без сотрудников или за забором очередь? Вы-то не идете туда, такие умные

раскрыть ветку (8)
14

Что ТАКИЕ сотрудники, что их отсутствие - по мне одинаково

10

лучше касса самообслуживания, чем тупой кассир. и да, я не пойду туда, я работаю там, где мои знания достаточны и необходимы.

раскрыть ветку (6)
1

Как только у этих продавцов будут тоже достаточные знания, они тоже уйдут оттуда. Парадокс.

раскрыть ветку (5)
4

однако я регулярно общаюсь с людьми, знаний и квалификации которых достаточно на их месте.

поразительно, да?

раскрыть ветку (4)
0

И все они продавцы в магазинах? Поразительно!

раскрыть ветку (3)
1

не вся моя жизнь протекает в магазинах.

видимо,в отличии от вашей.

раскрыть ветку (2)
0

Я и говорю - вы, умные, до хрена требуете, а сами туда работать никогда не пойдете. А вот плохо без вас, умных.

раскрыть ветку (1)
0

так я уже говорил, что работаю там, где нужны и достаточны мои знания. и да, я не планирую продавать время своей жизни за мелочевку.

это нормально.

3

Хотел бы как вы родиться все зная, и быть самым умным диванным критиком

раскрыть ветку (1)
0

Я себя таким не позиционирую, поэтому работаю на работе где большинство задач могу сделать, а что нет - то и не лезу

11

А за что ей быть благодарными? Что она не выполняет работу? Вы будете благодарны водителю автобуса, который скажет "я не знаю где Ваша остановка идите 3 остановки пешком!" ?????

9

А этот неопытный сотрудник готов мне оплатить консультацию? Потому что он на работе и ему зарплата в данный момент капает за то, что он должен консультировать меня, а не наоборот.

3

Погодите - а вот конкретно этой продавщице я за что должен быть благодарен? За то что надпись на её бейджике не соответствует действительности? Или за то, что она продает ненужную дополнительную услугу?

раскрыть ветку (3)
2

Ну так или в фирменный магазин лыжный, там тете подберут лыжи и ботинки ребенку тысяч за 100-150, проконсультируют и ответят подробно на все интересующие и специфические вопросы.

Ты же идёшь в массмаркет и хочешь получить полный сервис.

Если ты и так все знаешь, то скажи что консультант больше не нужен и сам выбери своему ребенку что надо.

Зачем ехидствовать и выставлять сотрудницу хз кем? И да, ты её неправильно понял, она просто в азуе была от очередного долбаеба-нищеброда, который пришел за дешманскими лыжами и самоутверждается на консультантах

Надеюсь, хотя бы жена сможет твоего ребенка здоровым человеком воспитать.

раскрыть ветку (1)
1

Там есть и не дешёвый товар, в нём она будет разбираться?)

1

Епать ты душнила) преамбула эпилог постскриптум.... Сам обиженка обиделся на весь белый свет, что ее не поняли, ха-ха-ха-ха) столько букав накарябал)

2

А за неопытного повара в ресторане пожрать себе приготовить?

раскрыть ветку (2)
Пиздец на пикабу душнил развелось, сравнивают несравнимое.
раскрыть ветку (1)
0

и в чем же несравнимость уважаемый недушнила? уже в комментариях приводили пример когда продавец в спортмастере вместо туристического коврика продал коврик для йоги, и после похода человек получил кучу проблем в здоровье. но это же несравнимое, да?

1

А вы когда автомобиль в сервис отдаёте тоже готовы что-то за механика делать? Или это его работа? А вместо официантов сами уносите тарелки? Хирургу не подсказываете, как операцию делать? Продавец-консультант это тоже работа.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы