664

Почему стоит брать кредиты, с умом.

Опровержение на пост http://pikabu.ru/_2239943
Почему стоит брать кредиты, с умом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кредит возможен в двух случаях: покупка квартиры и деньги на операцию. И то, в случае последнего можно подумать.
В остальных случаях он не нужен от слова совсем.
раскрыть ветку (84)
у меня тоже вот бомбануло!! Я работал в банках пять лет, учился на банковское дело, так что в теме... Хочу сказать простую вещь: оформлять кредит надо в банке, там есть нормальные предложения. То что банки впаривают на точках - фееричный пиздец. Какие нахер 40 процентов? 20% - вот нормальный кредит, который можно взять здесь и сейчас.
Переплата будет МЕНЬШЕ ставки, т.к. проценты начисляются на остаток задолженности, но прочие комиссии должны отсутствовать.
раскрыть ветку (21)
Автор, с помощью excel легко подсчитать, что, если бы ставка была действительно 7,7% годовых, то Ваша переплата с 52000 руб. составила бы 4175 рублей.
Если же переплата у Вас сотавит 8000 руб. то Ваша процентная ставка 14,8% годовых.
НЕ НЕДО вводить людей в заблуждение!!!!
Минимальная ставка на потребительское кредитование, почти у всех банков, 10,4 % годовых. Но получить её очень сложно. 7,7% ЭТО СКАЗКА!!!
раскрыть ветку (9)
DELETED
Я вот тоже удивился. Если я не ошибаюсь, ниже ставки рефинансирования кредиты вообще не выдают. А она тка-то в районе 8% крутится.
скорее всего 7,7% это рассрочка со страховкой в каком-нибудь магазине шуб или мебели
Некоторое время назад, когда еще учился на 3 курсе универа, я работал кредитным консультантом, в одном из магазинов электроники. Работал с очень многими банками, в каждом из них минималка была не ниже 21 %. А фишка заключается вот в чем, в стоимость товара уже заложен недостающий банку %, и магазин для банка делает скидку на данный товар, который менеджер банка учитывает при оформлении, а для клиента это будет заветный кредит без переплаты. Ну или с совсем небольшой переплатой, в которую можно влючить парочку страховок или других доп. услуг.
ещё комментарии
Привет, я пытался у сотрудников банка узнать, но тема образования ставок очень тщательно скрывается. У меня вопрос, я брал кредит на 2 года на сумму 600, мне дали 18,5 процентов, без обеспечения, без поручителя и без страховки. Когда осталось гасить полгода, я взял новый кредит, но дали уже под 22% на 5 лет на сумму 700. Причем на 2 года не давали, предложили взять 400, но я отказался и написал заявление на 5 лет.

В общем вопрос, такое увеличение ставки может из-за 1-3х дневных задержек погашения предыдущего кредита? Может из-за того, что беру не погасив кредит? Если я пятилетний кредит погашу за год-два, то следующий может быть уже с нормальной процентной ставкой?
Имеет ли в следующий раз привлечь поручителя с официальным доходом в 1.5 раза больше моего?

Может стоит попытаться другой банк попробовать, какие бы порекомендовал?
лично для меня хорошо когда кредит с возможностью погашения раньше срока, и с перерасчетом процентов за досрочное погашение, а не наоборот выплатой процентов .я слышал что ЦБ(центробанк) дает деньги банкам под 5.5 процента годовых,так что с учетом всех издержек банка ставка 7,7 % это не возможно!а еще + инфляция. нереально!!!!!
ещё комментарии
Чушь какая то. На случай форс-мажора всегда можно взять, например холодильник сломался, а денег сейчас нет. Купить в кредит, да - переплата, зато не придется жрать дошираки и сжирать все скоропортящиеся продукты сразу.
раскрыть ветку (5)
Умиляет - денег сейчас нет. Т.е. жрать тоже не на что?
Иметь в запасе НЗ на такие случаи в пределах 10-50 тысяч не сложно, если ты не безработный. А если НЗ нет то вы делаете что-то не то.
Кредит не нужен.
раскрыть ветку (4)
Они еду тоже в кредит покупают. НЗ пустили на погашение кредитов. Живут в кредит по полной.
Блин, никогда не умел копить. Постоянно все деньги куда-то деваются. Помимо основной, высокооплачиваемой, между прочим, работы, постоянно калымлю, подрабатываю. Но денег все-равно никогда нет. НЗ это моя мечта ;(
ещё комментарии
Я слышал байку про чувака, который жил на кредиты. Суть была в следующем: он брал кредит, потом брал кредит чуть больше в другом банке, первый гасил, на разницу отрывался, и так довольно долго, благо, кредитная история все лучше и лучше) А в конце просто свинтил из страны.

Без понятия, реальна ли история (сильно похоже на чушь), но она забавна, на мой взгляд :)
раскрыть ветку (11)
это раньше, сейчас тебя проверяют досканально, больше 1 кредита большого не дадут.
раскрыть ветку (8)
у меня было три одновременно.
Сейчас нет и брать не собираюсь, нафиг.
Чушь полная, лично знаю людей формата 5-7 банков, 10-15 лямов. Банку похрен вообще где ты еще кредитуешься, пока твои финансовые возможности совпадают с общей суммой всех платежей.
раскрыть ветку (4)
Если ты можешь потянуть 5-7 кредитов и у тебя совпадают возможности их все гасить и остаеться на жизнь то как бы эээ тебе кредит вообще нахрен не сдался, потерпеть пару месяцев и купишь что угодно.
ещё комментарии
Хз хз, на моей практике, девушка взяла эпотеку, и через 2 недели авто кредит.
раскрыть ветку (1)
Ну так тут разговор про потребительские кредиты, а ипотека и авто-кредит - совершенно другие виды кредитных услуг.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
Позволю себе дополнить - автокредит. В тех случаях, когда непосредственно для зарабатывания денег, тебе нужна машина. Если просто так в магазин ездить - потерплю.
раскрыть ветку (1)
Я ниже отписался про бизнес, забыл просто. Да, если машина приносит деньги автокредит оправдан.
Чорт! Почему вы определяете годовой процент поделив сумму переплаты на сумму кредита?! Вы что 1 раз за год платите или ежемесячно? Так вот если вы платите ежемесячно, то:
берете 120000 на год
смотрите переплату - 26400
берете калькулятор, считаете и получаете 22% годовых!!! О! Круто, можно брать!
хотя реально - 48%!!! Процент считается ежемесячно от остатка суммы.
Кто не верит - эксель вам в помощь!
ещё комментарии
И вот сразу же вам вопрос - без кредитной истории кто одобрит вам кредит на выгодных условиях? И одобрят ли вообще на длительный срок.
Так сказал BlaineMono, выбьем это в камне!
это просто работник банка негодует)
Что б оплатить операцию,я продал квартиру,хотя мог взять кредит. На мой взгляд,лучше вообще с кредиторами не иметь никаких дел
не в тему, но девочка на фоне красивая..))))
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы