Почему собака гадит на кровать?
Мелкая собака, какой то Йорк, кастрированный, завел привычку ссать на кровать, в последнее время. Отлично знает место где это нужно делать, всегда имеет доступ к пелёнке. Приучен к пелёнке с детства.В основном на нее и ходит. Превосходно знает, что этого делать нельзя.
Заходишь в дом и он поджимает уши, сразу бежит к своей пелёнке. Все прекрасно понимает. Всегда приветлив, всегда на позитиве он, но уже не вся семья
Что за заскок в его мозгу и как с этим бороться?
#собаки #дрессировка
Собака устроена очень просто. Нет у них чувства стыда, мести и т.п. не очеловечивайте так сильно. Собака гадит дома! Это не дело. Скорее всего собака привлекает внимание к чему-то. Во первых измените правила поведения ваши в первую очередь. Вы собаку взяли, а не кошку. Полноценная прогулка два- три раза в день. Игры с собакой и повторение команд т.е. загрузить голову. Сидеть, лежать, трюки всякие. Закрыть доступ к комнате, когда вас нет, это не огромный бульдозер, можно и стулом перекрыть. Купите Конг собаке, пусть думает головой. Если не помогает, исключите проблемы пищеварения. Но я больше склоняюсь к тому, что собаке скучно, а так вы хоть как-то обращаете внимание. То что уши поджимает, это реакция на интонацию, а не на осознание за что вы пугаете. Если вы не пугаете ее в момент преступления, то собака не понимает о чем вы. Я так же могу зайти к вам в гости, начать ругать собаку за мою обувь, а он будет жаться в углу. Ну ещё посмотрите "кто в доме хозяин" очень по-доброму и с хорошим подходом. Там была серия с сиба-ину. Её вам в помощь.