15

Почему ребенок плохо учится? Неочевидная, но очень частая причина плохой успеваемости

Хочу рассказать об интересном кейсе. Ко мне на консультацию обратилась мама с таким запросом: ребенок во втором классе не успевает по всем предметам. Из-за этого он чувствует себя изгоем в классе, у него нет друзей, дети над ним часто подшучивают и откровенно издеваются, учителя его не любят.

Ребенок, естественно, несчастен. Не любит школу, не хочет туда ходить. И проблема от этого только усиливается.

В такой ситуации мне важно работать именно с ребенком, поэтому я провела консультацию с ним, чтобы увидеть общую картину

И причина всех проблем ребенка оказалась...

в неправильном питании!

Да, именно так просто. Звучит странно, но сейчас вы поймете связь

Родители не приучили ребенка к нормальному питанию, постоянно поощряли перекусы и слишком активно следовали пищевым привычкам ребенка. Его рацион состоял из небольшого количества фруктов, разных шоколадок, печенья и других быстрых углеводов. Уговорить ребенка съесть обычный суп — задача невыполнимая

Из-за этого телосложение ребенка стало очень хрупким. У него появились мешки под глазами, нет мышечной массы, он в целом достаточно слабый, отстает в развитии и физически, и умственно.

И конечно, недостаток витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму, привел к частым болезням ребенка. А болезнь — это не только испытание для организма, но и постоянные пропуски школы. Что только усиливало плохую успеваемость. А здесь накладывается и отсутствие мотивации (не хочется учиться, потому что это сложно и непонятно)

Плюс: мама очень переживала, что ребенок часто пропускает школу. Поэтому отправляла его с больничного раньше, чем положено. Ребенок не успевал окрепнуть после болезни и из-за этого быстро заболевал снова.

Что мы имеем в итоге: организм ребенка ослаблен, он не может долго концентрировать внимание ни на одном предмете, быстро утомляется, у него плохая память. И именно из-за этого он плохо учится по всем предметам

Вот такую огромную цепочку проблем несет в себе неправильное питание. И это я рассказала только об учебе, а сколько еще из-за этого психологических проблем и комплексов!

Поэтому, дорогие родители, следите за питанием ребенка! Решить проблемы с питанием гораздо проще, чем все остальное, что из этого вытекает.

Если вы не справляетесь с этим, ребенок не слушается вас и ест только конфеты, пожалуйста, обратитесь к специалисту!

Расскажите, актуальна для вас проблема плохой учебы ребенка?

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги