8

Почему мы пьём?

Прошло чуть больше полтора месяца с моего последнего употреба алкоголя и последствующего выхода из 4-х месячного употреба.

И каждый день я так или иначе сталкиваюсь с тем или иным упоминием алкоголя. Продажа, реклама нулевки, алкаши какие-то, знакомые выпивающие или какие-то упоминания о бухнуть в компаниях.

И каждый раз, после упоминания алкоголя я наичинаю рефликсировать над ним. После 2-ой недели со 2 выхода, я думал, что если бы не бухал каждый день, не насиловал организм, я мог бы выпить с кентами и посидеть прикольно, погулять. И была какая-то нотка зависти, чтоли, что они не угашиваются ежедневно и у них с этим все нормально. Попутно с этими рассуждениями, у меня всплывали воспоминания об уже целых 2-ух отходах, и в итоге я оставался с каким-то непониманием ситуации каждый раз.

И хз, недели 2 назад я начал уже более глубоко задумываться: а почему я пью, люди пьют? Я пью ( пил ) от скуки, потому что я не знаю что мне делать, потому что я не знаю что я хочу от этой жизни, потому что мне на самом деле многое в ус не уперлось, потому что я сам от себя устал. Мне нравилось, чуство открытости ко всему под алкашкой, чуство, что мне на все всеравно, что никаких то проблем и нет, нравилось течение музыки по пьяной голове. А по факту с каждым днем все становилось хуже, а оправдание не менялось никак, и продолжало работать: завтра стану лучше, все будет лучше, я обязательно чем-то займусь. И вот, как я думаю, люди пьют, употребляют по 2 причинам или их совокупности: им скучно или они в какой-степени психически не здоровы / не удовлетворены. По крайней мере я сейчас так думаю, основываясь на себе и некоторых знакомых, не читая какой-то там умной литературы. Я знаю, что говорю абсолютно очевидную вешь, но меня эти мысли очень зацепили.

И вот вчера я съездил к другу поиграть в компик. С ним я часто бухал. И вот мы сидим без бухла. Сначала я словил тригеры, что вот так раньше мы бухали и ржали, а сейчас как-то не так. Но через пару часов мы уже и без бухла наслаждались игровым процессом. И сейчас я предположу гипотезу, что без бухла можно, оказывается нормально веселится. ( сам в шоке xd ).

Да и музыка мне в кайф и без бухла тоже, сейчас фигарит и я кайфую пока пишу этот текст. Да и говорить с людьми оказывается бывает просто. Не ушло то, что многое мне не интересно и все мне надоело и не нравится. Пожалуй, я продолжу над этим думать.

Конечно, после 1 выхода, у меня тоже были такие мысли, но там было больше про физ. состовляющую. Есть известная фраза: в здоровом теле - здоровый дух, а я считаю, что в здоровом духе - здоровое тело. Ты можешь сколько угодно править физиху, а мозги нет, что в конечном итоге привдет к чему-то плохому. Так и произошло у меня, когда я худел на одноразовм питании, и 1-ом выходе из недозапоя.

Я продолжу копаться в своих мозгах, от понимания своих действий, проблем и их причн становится действительно лучше.

А почему вы пьёте ( пили )?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не можешь пить-не пей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества