2200

Почему детский психолог - это очень сложно

Потому что это ситуация, когда клиент у вас - ребенок, а заказчик - как по деньгам, так и, что важнее, по проблеме, - взрослый, обычно родитель ребенка.

Но работать обычно нужно с родителями.

Я с детьми работать не люблю. Нету у меня столько душевных сил.

Пример. Мальчик, 8 лет, второй класс, чтобы пописить или - не дай бог! (цитата мамы) покакать - уходит домой, благо, живет недалеко от школы.

- Понимаете?! Он очень, очень стесняется, - на этих словах парень начинает плакать и сжимать руки друг с другом в этакий замочек, буквально, защищая себя, понимая, что будут ругать и стыдить. И сам себя стыдит.

Тут не надо быть большим психологом, чтобы понять, откуда ветер дует.

- В носу ему хоть можно ковырять? - задаю я вопрос и смотрю на маму. Маму передергивает. Она с ужасом смотрит на меня, делает микродвижения телом - это когда хочешь встать, сменить позу, уйти вообще, но заставляешь себя сидеть. Понятно, как минимум, в семье не принято, а то и запрещено выражать свои чувства.

- ВЫ ЧТО? - наконец, полным ужаса голосом произносит она. - Мы же его ВОСПИТЫВАЕМ! У нас ВОСПИТАННЫЙ ребенок.

Дальше можно не спрашивать, но надо, уплочено.

- Расскажите, - говорю, - как вы дома, а особенно Миша, ходите в туалет?!

- Ну, - мама краснеет и не знает, какие подобрать слова, - у нас раздельный санузел, и мы просто ходим в туалет.

- Вы ходите в туалет в гостях? - сокращаю я эту долгую какашечную песнь.

- НЕТ! - почти выкрикивает мама, спохватывается и осекается, щас-то мы все начитаны психологией.

- Ну а как ваш ребенок будет ходить в туалет в школе, если вы этого не делаете даже при меньшем скоплении народа? Если вся физиология у вас табуирована настолько, что даже пописать среди представителей своего пола - это стыд и позор. Он же воспитанный, он ценит ваш вклад в его воспитание.

- Что же делать?!

- Разрешите себе справлять нужду в торговых центрах, в гостях, ослабьте контроль. Сходите разок под кустик, а он пусть постоит "на стреме" (ее лицо описать довольно сложно). Разрешите ребенку ковырять в носу или иногда пукнуть в комнате или на улице. Попробуйте начать с того, что постойте рядом с дверью, когда он пойдет хотя бы по-маленькому, только предупредите его об этом.

Миша слушает, руки уже посинели от стискивания, сам белый от ужаса.

- Миша, - говорю я, - все нормально, вы с мамой будете учиться писать в школе. Она сама с тобой туда сходит и сходит в туалет для девочек, ты ее подождешь, потом ты сходишь в туалет для мальчиков, она тебя в коридоре подождет. Просто зимой не очень удобно ходить домой, холодно. Помнишь, как тебе говорили, что стыдно на людях что-то делать?

Миша кивает напряженно.

- Ну вот, -говорю, - а сейчас ты уже стал взрослее, и кое-что делать все-таки можно. И ты просто будешь учиться это делать. Хорошо?

Миша неуверенно кивает. Откуда тут взяться уверенности, если 8 лет его учили другому?

______

Это лайт-версия. Где ребенка не бьют, не ругают, а просто любят и воспитывают, и готовы меняться. Хотя не факт, что у них это получится быстро. А когда в семье, к примеру, ударить или наорать - норма семейного общения, а приходят с проблемой "на него жалуются, он дерется, сделайте что-нибудь".

Это очевиднейшие вещи, о которых с экранов и из книг говорят десятки психологов. Но кто бы их слушал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
534
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати в школе у меня тоже были эти проблемы. Кабинки без дверей. Я прямо мучаюсь вопросом — это был специальный аппарат унижения с детства или же просто не подумали?

раскрыть ветку (186)
434
ГУНЕР
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
87

Ох, было это, помню, в классе 8...4 урок, с самого утра крутит живот, вот до конца урока 30 минут, 20...Но это всё,не могу терпеть, отпрашиваюсь, бегу на второй этаж , забегаю в туалет, прыгаю на парашу и меня кааак прорвёт...Чуть стены не запачкал.Мой вздох облегчения, наверное, слышали во всем районе.

Мда, это был единственный раз, когда я сходил по большому в школе :)

раскрыть ветку (16)
40
Один раз так же крутило живот, класс 10 наверное был, отпросилась с урока, бегом в туалет, а там девчонки из параллельного класса курят, и взгляд на меня, мол чего надо? развернулась и ушла, живот немного отпустило. В итоге отправилась домой, хотя жила за 7 остановок на автобусе, добралась вроде без приключений, но было очень плохо
раскрыть ветку (9)
22
В девяностых видела, набережная Обводного (Спб), район Красного треугольника, там и дворов то нет. Возле каких то ворот писает женщина, рыдая, объясняет, что в пивбаре ( он в трех шагах), нет туалета, народ проходит, равнение на Обводный канал, всем так интересно, что там в мутной воде плавает, через дорогу.
Мне это запомнилось, т.к. очень стеснительная, как представила себя на месте этой бедняги...
раскрыть ветку (3)
17
Ох, меня как-то так прихватило в автобусе, еле выйти успела, а рядом ни магазинов, ни школ, ничего, куда можно забежать в туалет, и домой я точно не успею. Благо в ближайшем дворе были заросли кустов, а у меня с собой салфетки. Самая неловкая ситуация в моей жизни....
8
DELETED

Была в Питере туристом в прошлом году и ноги пешком привели на Канонерский. Довольно атмосферное место, но ни одного туалета, какое-то подобие поликлиники также закрыто, кустиков тупо нет. Стоит единственный магаз, слезно попросилась у продавщицы, но она отказала со словами что только для рабочих и ушла показательно.  Ну как бы блин, на всем ебанном острове нет толканов, так сложно было пустить что ли. Все еще жалею что мучилась, ревела, терпела пока искала деньги на транспорт и сам транспорт, надо было просто в подъезде поссать, там домов пять-десять всего, был бы неплохой шанс оказаться в её же подъезде.

раскрыть ветку (1)
6

Ну ахуеть теперь, поссать в подъезде типо нормально, а потом заходишь в подъезд и воняет, как в обоссаном толчке. тем более это канонерский, там половина острова - это достаточно густой лес с огромным обилием кустов.

13
А на всю школу один женский туалет? Ещё обычно есть учительский в котором можно спокойно посидеть и все обдумать
раскрыть ветку (4)
16
А они разве не с ключа открывались? По моим воспоминаниям у каждого препода был дубликат... иначе школяры там бы устроили «уют-комфорт»))
раскрыть ветку (1)
2
У нас иногда был открыт иногда закрыт. На уроке учительница белорусского сама давала ключ чтобы в дальний не ходили. Но даже когда он был открыт сильно плохо там не было.
9
Учительский во многих школах на ключ запирают. В нем и бумага, и мыло, и замки, и стульчаки. Слишком роскошно. В детских ни перегородок, нихуя, два три голых ледяных толчка и кран только с холодной водой.
9
Про учительский задумалась только сейчас, вообще не знаю был ли у нас такой в школе, но мы туда точно не ходили. А в двух других дела обстояли бы не лучше, в одном всегда малыши, а другой был чуть ли не общий с мальчиками, про двери и два рядом стоящих унитаза даже говорить нечего
16
Я позвонила папе и расплакалась, чтобы он меня забрал и отвез домой в туалет, благо он оказался на машине и недалеко)
ещё комментарии
3
Ну я один раз сходил, зимой, у нас сортир на улицу ещё зима, а окна класса ровно туда выходят, нужно ли говорить что весь класс ржал, но видимо не пробили, я много раз ещё ходил)
11
Я в клубе несральщиков!
8
Ну а как там срать, когда м одной стороны дверь, которая не закрывается, или её вообще нет, с другой стороны учитель будет ругать, если до звонка не успеешь
И не дай бог кто то дернет дверь, всё, пздц
раскрыть ветку (1)
4
Дверь? В нашей школе туалет на улице стоял, трехкабиночный, так скажем) никаких дверей в кабинках) туда ходили и учителя, и дети, в самой дальней кабинке девочки постарше курили) нам не до стеснения было)
94
А у меня один разок был. Такую колбасищу даванул, до сих пор ахрениваю
раскрыть ветку (8)
89
Я помню, что будучи в классе 7м, зашёл в школьный толкан и увидел картину, как местный слесарь прочищает слив в одном из трёх унитазов (разделения на кабинки и в помине не было) а рядом присел пацан из начальной школы и давит изо всех сил, аж вспотел
лицо слесаря до сих пор помню
раскрыть ветку (5)
45

Пацан выглядел так?

раскрыть ветку (1)
19
Побольше пота на лбу, и горшок был вмонтирован в пол) у этого явно сидячий)
10
Мои родители работали в одной художке (старинное здание), и там был туалет... Достаточно просторная квадратная комната, вся в плитке (создавалось эхо, когда делаешь дела), и с краёв по унитазу, без загородок, а дверь одна - входная. Просто оооооочень странно было для меня. В моей школе изначально тоже дверец не было, но хотя бы отгородки по пояс.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Перегородки, а не "отгородки" или "загородки"

раскрыть ветку (1)
2
Автозамена, хотела написать "перегородки") я не знаю, почему.
11
С перепугу то
1

Расскажи больше. Она легко смылась?

5

да нах. Туда только в ОЗК можно было входить. Вонь и срач постоянные.

раскрыть ветку (2)
7
Вот любопытно, если никто из тех, кто тут пишет, там не срал, то кто же там столько срал?
раскрыть ветку (1)
1
Те, кто не пишут, что там не срал, очевидно же.
1

хм. Я, конечно, давно учился в школе, но пытался вспомнить, как выглядел туалет и были ли там двери в кабинках - и че-то как-то не смог вспомнить.

раскрыть ветку (1)
4
Я помню, заходишь в туалет из за дыма курящих нихрена не видно, руку перед собой держишь чтоб не ударится об кого то, пытаешься найти толчок, сами толчки расположены в ряд штук 4, между ними даже фанерки нет.
0
Фак е
0
DELETED

Ну не знаю... достижение ли это? Мне кажется наоборот: ты попробуй посрать, когда на унитазе стоят ногами по трое, т.к. встать больше некуда - толпа такая. А почему так много народа? Потому что перемены короткие и все хотят успеть покурить.

0

12

0
жиза)
53

У сына в школе, директор сняла защёлки на дверях в кабинки, родители стали жаловаться. Собрала она общешкольное собрание и рассказывает, мылыши, начала, заходят в кабину, замыкают изнутри и вылазят под дверью, когда приходят, а всё кабинки закрыты изнутри. Вот она и говорит, что можно было или камеры поставить и поймать туалетные проказников или снять замки. Что она и сделала)

раскрыть ветку (13)
66
А дверь удлинить до пола ей в голову мысль не пришла?
раскрыть ветку (4)
11

Думаю это дорого, т. к. пришлось бы все кабинки целиком удлинять, сбоку тоже панели не до пола.

раскрыть ветку (2)
13

две доски на кабинку прикуртить.... не я понимаю бюджетная организация но не до такой же степени...

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, дело не в стоимости... Сейчас видно, что в кабина никого нет, во время экзаменов, говорят, проверяют туалеты. Мой пока не дорос до них(экзаменов). В любом случае, решение уже приняли.

2
Тогда над дверью будут вылазить
16
У нас в общежитии сначала были двери в туалетах длинные, потом резко их «укоротили», мы возмущались и спрашивали, что за «конюшни» понастроили, видно ноги и голову. А потом рассказали нам, что девушка повесилась и долго из-за высокой двери не обнаружили.
раскрыть ветку (6)
26

Можно было еще и прозрачным сделать. А то вдруг сейчас оставят ноги от манекена и повесятся.

раскрыть ветку (1)
6
А ещё лучше снести все стены в туалете, а то вдруг забаррикадируют дверь
12
Вспомнилась история, как актёры на одной из пьянок заспорили, кто реалистичнее отыграет сцену, типа: человек мнётся перед закрытой дверью туалета, уже не выдерживает, дёргает дверь, ломая защёлку, а там повесившийся. В качестве туалета определили платяной шкаф, в качестве тела - чучело из пальто на вешалке. Ну, и давай отыгрывать. Кто, отдернув дверь, за сердце хватается, кто снимать тело бросается. А на диванчике спал порядком поддавший Евстигнеев. Его разбудили, с вопросом, а как бы он сыграл эту сцену. Он выслушивает вводную, становится перед дверью типа сортира, мнётся с минуту, резко дёргает дверь, видит "висельника", замирает на долю секунды, отодвигает его, ССЫТ В ШКАФ, со вздохом облегчения застёгивается, разворачивается, отходит, ложится на диванчик досыпать. Все остальные единогласно признают его победителем.
раскрыть ветку (1)
1

Вжился в образ🤦♀️🙂

5
0

Теперь быстрее обнаружат, хоть вонять не будет

0
Фу
А пиздюкам, так то, не мерзко тер
Тереться о пол, да еще и в туалете?
Нет, он может быть кристально чистым и сухим, но что то я так не думаю.
104

О, у нас ещё и на пьедестале или ступеньке унитазы стояли и естественно без перегородок, и это после капитального ремонта. Гении, блять.

раскрыть ветку (30)
83
У нас прямо напротив открытых унитазов большое окно на соседнюю 16 этажку, буквально в 30 метрах стоявшую. Выходишь такой утром на балкон с круассаном и кофе, а там толпа школьников ссыт
раскрыть ветку (3)
44

Вип-места для педофилов.

10
Та же история, но с кабинетом гинеколога в районной поликлинике. Окно огромное 2 на 2 наверное, ни намёка на шторы и напротив - кресло нарастопырку.
1
"Люблю запах мочи по утрам"? =D
45
У нас в школе в туалете для девочек были просто 2 чаши генуя. Перегородок между ними нет. А, ещё и дверь в туалет не закрывалась. И во время процесса туда мог зайти кто угодно. Иногда и слишком упоротые мальчики забегали.
раскрыть ветку (4)
18

У нас их 3 или 4 в ряд было. Дверь тоже не закрывалась, правда сначала был предбанник с одной раковиной, а дальше уже туалет, но один хрен все видно было. В туалет ходили отпрашиваясь на уроке. Хорошо, что учителя в своём большинстве были нормальные и отпускали.

А, и нет, у нас не чаша генуа была, а полноценный унитаз на постаменте, блять, наебнешься с такого и сломаешь себе что-нибудь.

5

У нас было 4 в ряд, никаких кабинок, поэтому одна ходит, остальные на стрёме стоят.

ещё комментарии
32
В летнем лагере было дело. Приезжаем толпой наивных девочек-подростков и сталкиваемся с реальной жизнью в виде трёх чаш Генуя на полуметровом постаменте. Естественно, без перегородок, видимо, чтобы за руки можно было держаться в процессе. Чтобы не наебнуться нечаянно.
Первая мысль: "я просто потерплю и не буду туда ходить". Вторая: "что, всю смену? 21 день? Вперёд!". Выбора не было, пришлось побеждать строгое воспитание и тонкую организацию натуры.
раскрыть ветку (17)
14

У нас в детском лагере был просто деревенский сортир на улице, умывались мы из уличных колонок с ледяной водой, а жили в бараках, где комната на 10 человек. Весело было 😁 

раскрыть ветку (5)
16
И душ, душ! Банный день раз в неделю, загоняются сразу 6 девчонок, строго 10 минут по песочным часам. Не успела домыться - проваливай в мыле. А то другие ждут, а горячая вода может и закончиться
раскрыть ветку (3)
5

Точно, я и забыла. А стирали в тазиках свои вещи (трусы, носки) в прачечной. И это был 2005 год примерно.

Я потом приноровилась и мыться ходила в новый корпус, во время дежурства. Такие стремные бараки были только у 3 старших отрядов, а малышня жила в нормальных. Позже достроили новые корпуса, но в этот ДОЛ мама меня больше отправляла 😁 видимо из-за того, что приехала тощая как глиста (но без них) и к тому же в родительский день она посмотрела условия проживания и они ей не понравились)

0

Я так вожатым работал. У нас был один бойлер на два отряда. И мы с товарищем еще сами умудрялись помыться. Это была жесть. А наши однрогруппницы грели себе воду минеральную для женских нужд. И туалет нормальный был только в одном корпусе, остальные корпуса как раз были с общественными туалетами на несколько дырок на территории. Если б я не был так молод тогда - уехал бы через день.

0

Я так вожатым работал. У нас был один бойлер на два отряда. И мы с товарищем еще сами умудрялись помыться. Это была жесть. А наши однрогруппницы грели себе воду минеральную для женских нужд. И туалет нормальный был только в одном корпусе, остальные корпуса как раз были с общественными туалетами на несколько дырок на территории. Если б я не был так молод тогда - уехал бы через день.

1

Тоже было подобное, как уличные туалеты раньше были - условно разделены на м и ж, дверей нет, по 2 дыры на каждый отсек.

Как не боялись? Я за мелких опасалась бы. Мелочь ночью провалится - только утром найдут. Домик изнутри запирался на щеколду, мы ночью сами выходили в сортир (как раз в младшем отряде была).

9

У нас в лагере был нормальный туалет в корпусе, но туда можно было только писать, а по-большому ходить в уличный сортир. Так вот, однажды я не успевала добежать до улицы и сходила в корпусе, унитаз засорился... Поставили всю группу на ковёр и начали вычислять кто ослушался. Я недолго думая, мне было лет 7-8, показала на рыжего мальчика и сказала, что это он. Не помню как его зовут, но уже много раз мысленно просила прощения за эту подставу. Я надеюсь, воспитательница тогда всё правильно поняла и не стала его ругать, учитывая то, что всю смену именно у меня были проблемы с дефекацией.

раскрыть ветку (1)
11
Ну какой бы плохой не была канализация от говна она не должна засоряться. Оно типа в воде почти жидкое становится
2
Мое мнение в этом плане не поменялось. Придумано подонками для унижения личности. А чё. В армии ж работает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой вы нежный

1

Ха! Детский лагерь, мне 8 лет, сортир как в концлагере, просто ряд очков, ничего не закрывается, все стоят там, курят. За 15 дней сходила 1 раз, мама приехала, узнала про это и забрала меня оттуда.

0
Ааа! Я тоже была в таком лагере. Только унитазов было 5 и спереди в 2 метрах раковины. Одни зубы чистят, другие в 2 метрах опорожняют организм. Хе. Я пошла искать алтернативные варианты. И нашла-под лестницей коморка, там стояли швабры, щётки, вёдра и унитаз! Можно было закрыться изнутри и спокойно сделать свои дела. Правда меня оттуда пару раз выпроваживали, но я возвращалась)

В детстве в летних лагерях и не ходила ни разу по большому) Все 21 день. До сих пор удивляюсь, как и где это у меня все это хранилось? Но вот так.

раскрыть ветку (4)
7
Во пиздабол
раскрыть ветку (1)

Вы о чем?

1

Почему заминусили? Я за 15 дней сходила 1 раз по большому в  лагере- конслагере с дырками в полу без перегородок и толпой курящих.

Так же было, туалет был на улице. Три дырки в полу без перегородок. И он был ОБЩИЙ, то есть и М и Ж! Мне было 10 и я ни разу не сходила в туалет за 21 день. Мне кажется из-за этого у меня теперь проблемы с «пищеварением».😅

25
До слез, бл*ть... ненавидела туалеты в младшей школе. Один в один прям.
2
Не гении, а Генуя.....чаша Генуя)
0
Ладно тогда. Вот щас в бас сделали ремонт и души стоят в ряд без перегородок. А нахуя?
27

Были? У меня до сих с посещением туалетов в общественном месте проблемы. В школе ни разу не пользовался туалетом каким-либо способом. В университете - наверное не больше 10 раз. До сих пор, например в ТЦ, если в туалете только писсуары или заняты все кабинки - разворачиваюсь и ухожу. На природе где-то - и подавно. Всегда завидовал людям, которые могли буквально разговаривая с другом в лесу справить нужду. :) Но думаю, что родители тут не при чем, так как у брата таких проблем нет.

раскрыть ветку (10)
39
DELETED

Надо просто пересилить себя пару раз и увидеть что ничего страшного не происходит. У меня был такой страх про поводу звуков в общественных туалетах. Потом в туалете с кучей людей не сдержался и перданул так что стекла задрожали в окне, наверно. И, о чудо, нихуя вообще со мной не произошло! С тех пор этого страха больше не испытывал.

раскрыть ветку (1)
4
Я так чуть спину не сломал. Короче были мы в походе как-то с одноклассниками, пошел я срать в лес. Ну отошел прилично так, вроде своих еще слышу, но не видно ваще ниче. Сел под каким то деревом, чтоб точно никто не нашел. С учетом того, что сидишь без особого комфорта (ноги напрягаются, муравью кусают йайца, легкий ветерок сносит сухие деревья, телефон не ловит), то я уверен, что время прошло очень мало с момента моего приземления. И тут мой товарисчъ, рыскающий по округе в поисках сухих дровишек, решает прикольнуться и шугнуть меня, бросив в дерево под которым я чилю нихуевое бревно. Ну и хуй знает как так получилось, но оно ударилось с противоположной от меня стороны (что и было в планах кореша), крутанулось и уебало мне прям спилом по спиняке в район почек куда то (тут план немного провалился). В этот момент, точнее примерно через несколько секунд, потому что в первую секунду я стреманулся, во вторую понял че происходит, в третью поперла ярость и желание послать шутника найух, тут у меня просто сводит пол спины как будто вкололи наркоз. В этот момент я подумал "Закончил ли я свои дела?", моментально решил что определенно да и попытался встать, не упав назад в свой памятник нерукотворный. Но... не смог разогнуться даже. Щас уже не помню было ли мне ваще дело до вытирания, но шел до лагеря я точно ебалом в пол и меня под ручку вел наш петросян дико извиняясь и поясняя что он так не задумывал. К чему я начал этот рассказ? А! Короче в следующие разы я старался как можно меньше срать в походах (иногда получалось не срать вообще).
23
DELETED
А в лесу то в чем проблема? Отошел на километр, сел по кустик и делай, что надо. Если еще ветер рассчитать, то ты будешь слышать своих и не заблудишься, а они тебя не услышат.
раскрыть ветку (3)
8

Никто и не спорит что подобное поведение - нелогично. Но это же из разряда детских страхов. Кто будет придираться к их рациональности?) Лично для меня даже минимальная возможность что меня увидят или услышат с любого расстояния - повод даже не пытаться)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Взрослым людям приходится переступать через свои страхи)

2

Эта фигня даже научное название имеет - парурезис. И справиться с ней ооочень сложно. Мне помог форум в интернете. Я прям прослезилась, когда обнаружила, что я не одна.

12
Вам очень поможет путешествие на машине. Там просто нет других вариантов кроме как в общественный сходить. После 3х недель в краснодарском крае я могу опорожниться даже в туалет вида "очко" возле заправки, а главное буду довольна
раскрыть ветку (1)
0

Да, это одна из моих мечт - путешествие на авто. Думаю в случае проблем что-нибудь придумаю: кафе и мотели по пути никто не отменял. Или если это будет безлюдная заправка в 4 утра)

3

видимо вы не жили в общежитиях....

3

Инфраструктура ещё очень как "при чём". Пожив за границей пару лет привык к тому что везде чисто и не страшно, приехал на НГ на малую родину, припёрло в ТЦ, когда наконец нашёл туалет -- он был в таком виде, что лучше бы его не было вообще, и это в центре города...

34

У нас в начальной школе была просто огромная кафельная комната (реально очень большая) и три унитаза по центру. Всё.

раскрыть ветку (10)
25

Угу. У меня вообще шок был. Мне было запрещено врываться в комнату родителей без стука, ко мне тоже никто никогда не вламывался и закрытая дверь ванной или туалета — это обязательное условие, а тут срать в поле? Это жуть. Я кстати в своё время ненавидела ездить в деревне к мамо бывшего, там была заспанная будка с сердечком, я мучилась жутко.

ещё комментарии
9

у нас тоже такие были, но у меня в семье как-то нет табуированности этой темы, поэтому просто подруга стояла на стреме по время смены прокладки, а по-большому без проблем бегала на уроке, главное носить с собой салфетки, пописать то вообще ноу проблем для меня в любом месте(в пределах разумного)

Меня конечно ужасно пугают женщины, которые годами не могут сходить в туалет, пока мужчина в квартире, твоооой мужчина, который видит тебя абсолютно голую, у меня есть предположение, что и сексом они занимаются в полной темноте и никак иначе, мне кажется это нужно разбирать с психологом, потому что знаю, что некоторые целый день могут терпеть, лишь бы он не узнал, что она умеет какать, и это годами живя в браке, это страшно

раскрыть ветку (1)
0

Не с мужчинами норм. Я спокойно и прокладку поменяю, и извините при совмещенном санузле, если он там в душе намывается уже, как морской котик, а я хочу писать, а терпеть женщинам нельзя, я открою дверь и сяду на унитаз, видит он там что-то через стекло душевой кабинки или нет, как-то вот параллельно. О ужас, у меня однажды был приступ с желчным, когда из меня эта желчь выходила и я выла в туалете от боли, он мне помогал. И с тазиком бегал.

94

у меня тоже, особенно весело в старших классах менять прокладки, думаю, это именно про отсовковую систему унижений и подчинений

раскрыть ветку (27)
73

Я с ужасом до сих пор школу вспоминаю. Попробуй со мной в таком тоне и выражениях, что позволяли себе учителя начальство поговорить, я рявкну тут же или пойду писать заявление об уходе. А я всю жизнь в стройке, там матом временами разговаривают, но так как в школе никто себе не позволяет. Советская школа — кузница невротиков была. Вечно всем должным.

раскрыть ветку (21)
21

В школе вы зависимы без вариантов соскочить, а сейчас вы взрослый свободный человек)

раскрыть ветку (20)
44

Именно. Я кстати не удивляюсь тому, что происходит сейчас. Обратная реакция и как родители мои ровесники, кто накушался этого бесправия и не приучают детей смотреть на учителя, как на бога. Я работаю с женщиной сыну 14, сама сыну за хамство вставляет, но идёт в школу и разбирается, в 40% бывают неправы учителя. Например из—за прически занизить оценку или потому что объяснил по—другому. В последний раз у неё был скандал, когда ей инженеру—проектировщику с кучей сертификатов преподаватель объяснял, что задача решена верна, но не тем путём поэтому тройка. Ей пришлось объяснять, что нестандартные решения в жизни необходимы. Дошла до директора.

раскрыть ветку (17)
17
Вот про задачу сомнительно. В чём цель - решить задачу или освоить метод? У нас на итоговых контрольных разрешалось решать тем способом, которым хочешь, но если цель урока - освоить конкретный метод, то и решать нужно соответственно, разве нет?
раскрыть ветку (10)
8

Вы учебники давно видели?

Там написано, например: "Решите систему уравнений."

И все блять ни где там не написано каким методом нужно ее решать.

Потом начинаются придирки мы что не так все сделано.

Где тут хоть слово о том каким методом их нужно решать?

раскрыть ветку (5)
16
Недостаточно информации. На предыдущей странице вполне может быть написано раздел 5 - решение уравнений методом подстановки.
раскрыть ветку (2)
1

Не там учебник выглядят, так глава например те же системы уравнений, 3-4 метода их решений описаны, и потом список задач к этой главе.

раскрыть ветку (1)
5
Ну тогда ещё возможен вариант что оговорено учителем при выдаче задания каким методом решать.
8
И что это доказывает? Самостоятельные и контрольные тоже исключительно по учебнику? Я вроде ясно выразился, что зависит от постановки задания. И если контрольная по производным или метод явно указан в задании, то за решение другим методом оценка будет снижена закономерно.
1
Вообще-то, школьные учебники разбиты на главы + учитель на уроке сначала рассказывает и показывает, как решать + ещё парочка одноклассников решали под присмотром учителя, а ребенок должен был это слушать.
ещё комментарии
11

С задачами в школе не всё так однозначно. Они даются на закрепление конкретной темы, решил другим методом — изучаемую тему не усвоил. Может, конечно и усвоил, но по конкретному письменному заданию этого не видно.

раскрыть ветку (5)
5

Плюсую к тому, что фишка в выучивании этого способа для этого урока, а не решении задачи в принципе. Но все же лучше бы не забывать про вот это вот все "в жизни нужны разные способы" и прочее, и просто одобрить способ ребенка (если он верный), объяснить про годность поисков решений, но и про добавление в его ментальную копилку еще и того способа, который сейчас и проходится, и сказать дополнительно перерешать по стандарту. Оценки вообще зло в таких ситуациях.

Только жизнь другая. Вот за 20 лет ни разу технические файлы расчёта материалов на объект не сошлись с фактом. Ни разу. Всегда изменения в процессе. Это жизнь. В ней тысяча вариантов и главное результат. А так школа закрепляет единый путь и паттерн и настаивает на оценке правильно или неправильно и люди потом влетают в кризисы из—за этого монохрома.

раскрыть ветку (1)
7

Так школа/вуз как раз и дают под изучение разные варианты. И чтобы понимать, какой выбрать в данном конкретном случае, нужно знать их все. Если ученик решает только одним ему понравившимся, то как узнать, что он и остальные знает, поэтому и придираются к методам решения.

ещё комментарии
0
Подскажите, а вы не консультируете онлайн? Возможно в мессенджере? Или любой другой способ. Касаемо ребёнка. Есть проблема, были у 3х психологов, так и не нашли ответ на главный вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

напишите в телегу vedmadasha, но на постоянной основе точно нет.

31

ох уж эта боль...

у нас в женском туалете не было перегородок, но была отдельная кабинка (закрывающаяся на щеколду) для учителей. Из которой нас, учеников, конечно же гоняли (просьбы пустить чтобы поменять средства личной гигиены игнорировали)

бррр.

раскрыть ветку (4)
3

У нас был отдельный туалет для учителя. в общем 2 кабинки с перегородкой, но без дверей, а там просто 1 унитаз и раковина.

Ходили туда, частенько, только кто-то стоял на стрёме, чтоб учителя не спалили.

В женском же, действовали так же.

ходили вдвоем с подругой. я внутри, например, а она снаружи-караулит. или наоборот.

4
DELETED
У нас не то что кабинок не было, дверь в туалет постоянно была на распашку, подпертая стулом, потому что "мальчики курят"))
Унитазов тоже не было. 2003 год, город миллионник.
0

Такая же фигня, тоже не было перегородок, а персональная кабинка закрывалась на ключ, который был только у учителей.

0
DELETED
У меня в школе был туалет со щеколдой, а внутри 6 унитазов без перегородок. И не было дележки на мужской и женский.
Туда толпами и не ходил никто. Стояла очередь и заходил 1-2 человека. Так что за перемену иногда не успеваешь, зато сам.
6
Кабинки без дверей?!Смотрю,кому-то грех жаловаться))
раскрыть ветку (5)
1

Это пиздец. Надо было этих в пиджачках блузках и указках загнать в этот хлев

раскрыть ветку (4)
0

Ну да. Это ж "эти" в блузках и указках сортиры проектируют.

раскрыть ветку (3)
2

Акты подписывает заказчик. Экспертиза проекта как—то прошла. И в конце концов можно давать ключи от своих туалетов или как—то выразить своё мнение, да в конце концов родителям вопрос поставить. Добиться дверей можно.

раскрыть ветку (2)
0

Школа построена в ...83м к примеру, а то и раньше. Кто там экспертизничал?

Выразить мнение должны школьники, и поставить этот вопрос родителям, а те в свою очередь, ьбратиться в администрацию школы. Где в этой цепи учитель? Откуда учитель знает что кого то не устраивает отсутствие кабинок в туалете,если ей об этом не говорят. А если говорят, то при постановке " вопроса родителям" ее обвинят в поборах и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз — отдай свой ключ.

6
Это приучение к жизни в нашей стране. Пришел к гинекологу, лежишь на кресле, а нее там проходной двор, то один заглчнет, то другой. В больнице лежала, кабинки не зпкрываются, сидушек нет. Ты либо висишь в позе орла и держишь дверь, либо подтираешься или сидишь у всех на виду.
раскрыть ветку (5)
3

ООО, да, я еще один раз за всю жизнь была у обычного гинеколога, посмотреть она ничего не посмотрела, как только к ней кто-то зашел и она начала разговаривать с этим человеком, и ширмы не было, я оделась и ушла. Пользуюсь платной медициной. Если еще к терапевту я пойду обычному, то гинеколог только платный и проверенный. Рада, что моя жизнь взрослая началась тогда, когда уже все начали решать деньги.. Бесплатно и с тряпкой по морде мне не нужно от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
3
А я будучи очень стеснительным подростком, попала на прием к детскому гинекологу. И как раз во время моего осмотра, к ней завалилась толпа студентов и на мне показали подросковую физиологию. После этого я особо не стесняюсь. Ну и в больницах я прилично полежала, там тоже нет места стеснению)
1

В больнице это обосновано плохим состоянием здоровья людей, не выламывать же двери всякий раз, как кому-то плохо станет

раскрыть ветку (2)
4
Понятно, но дверь хотя бы просто должна закрываться, без всяких там задвижек, замков и прочего, пусть снаружи тоже ручка будет. Ну реально. После кровотечения, тужиться нельзя, а ты висишь в позе орла, держа одной рукой дверь. Так же и в хирургии лежала, там вообще одна санитарная косната с одним унитазом была. Очередь стояла, сидишь, дверь держишь, а у тебя над душой еще 10 желающих посидеть есть)
раскрыть ветку (1)
1

Ага. В роддоме. Тоже дверь не закрывается. И до нее не дотянуться. Сижу. Вдруг дверь открывается, там медсестра: мы думали, ты тут куришь.

5

Ой, пиздец просто, у нас в школьных туалетах вообще был ряд унитазов без всяких перегородок, притом что для учителей было два отдельных туалета, запиравшихся на ключ. Белая кость, блядь. Именно поэтому, десятиклассником посмотрев Американский пирог, я офигел от героя, отказывавшегося пользоваться тамошним школьным туалетом. Блин, я бы в то время, попав в туалет из фильма, политическое убежище в нём попросил. :)

5
DELETED
У нас было также. Но это был ещё нормальный вариант, этот туалет находился в корпусе, где учились младшеклассники. Соответственно, и позволялось туда ходить только младшеклассникам и то не всегда. Для детей более старшего возраста было, не знаю, как это назвать, «сооружение» кирпичное возле школьного стадиона. Внутри шесть дырочек и выгребная яма... Туалетные бумаги, мусорные ведра? Тьфу! Всё скидывали в эту яму. Даже лампочки нет. Стоит ли говорить, что вонь там адская? Некоторые справляли нужду прямо на пол, а не в яму, и зимой это всё замерзало и было очень скользко. Если поднимался хоть небольшой ветерочек, то запах сразу же распространялся вокруг стадиона, где у детей часто шли занятия по физ.культуре. Хорошо хоть м/ж разделялись кирпичной стеной, и на том спасибо. Во время большой перемены там часто толпились курящие мальчики, поэтому девочки в основном отпрашивались во время урока. А вот отпустит ли или нет зависело уже от учителей.
раскрыть ветку (1)
11

Дооо, еще учителя решали можно в туалет или нет. Черт. Ну 25 лет прошло. Всякое в жизни было. И начальник как-то долбоеб попался, которого я все же подтолкнула к двери /я вышла из его подчинения и подчинялась как автономный сотрудник главному инженеру и при первом же случае кое-чего рассказала/, но перед этим три года он мне нервы на кулак мотал, и коллеги были тоже тяжелые, и ошибки на работе, и в универе дракон-преподаватель, у кого получить 4 - это просто счастье какое-то невозможное. Но блядь хуже школы не было ничего в жизни. Вот вообще. В плане отношения к людям. Ну нигде со мной ТАК не разговаривали никогда, даже в регистратуре поселковой поликлиники:)) Да же на приеме в городе у местного околоточного, от которого я пыталась добиться хоть каких-то движений в сторону соседей.. Хамло редкое. Но по сравнению со школой - милый человек, просто ленивый..

4

Кабинки без дверей ещё роскошь. У нас в женском туалете тупо были унитазы в ряд.

6

воистину

сколько раз неслась домой в туалет, а школа через две дороги, плюс пятый этаж без лифта и уже у двери в штаны...

2

Да у нас такие сортиры были - ужоснах! Хлоркой воняло аж глаза слезились. И все равно грязно. Уборщица видать отчаялась и просто посыпала все хлоркой :) Поссать забегали как в прорубь с головой: воздух втянул, глаза прикрыл и вперед. :)

На улице посрать и лопухом подтереться - курорт по сравнению со школьным туалетом.

2

О, напомнили мой кошмар! В школе было все нормально, двери были, но туда я просто не ходил. С воспитанием было что-то похожее на воспитание мальчика из поста. Как показатель, в детском лагере после третьего класса, я посрал день на пятый, когда уже вообще сил терпеть не было. И то, поздно ночью, когда все уснули. Причем на даче в летний туалет ходил без проблем. Тут стеснялся именно, что увидят меня срущим, так как дверей не было, а был просто бетонный лабиринт и две дырки в полу. Так вот, проучившись в школе и первый курс института без посещения туалета по серьезным причинам, мы с танцевальным кружком поехали в так называемый агит поезд: дней 10 на поезде по мелким станциям. Живем в вагонах. Днем выступаем в деревенских клубах, ночью едем до следующей станции. Первой станцией был Боготол. И прибило меня по большому. На стоянках туалет в вагоне, конечно закрыт. Пошел на вокзал. Это был просто шок для моей неокрепшей психики! Там было большое помещение с двумя рядами дырок в полу у стен слева и справа от входа. Штук по 5, если память не изменяет. Куча народу. И ни одной перегородки! После было еще много впечатлений от поездки, но после всего этого, даже деревянный туалет без крыши и двери, казался просто цветочками.

раскрыть ветку (2)
2

Видела такое. Я чуть друга своего не сжевала. Поехали к нему на "историческую родину", в Крым, он там родился. Ну ок. Прилетели, сели на автобус, выгрузились. Мне в туалет. Захожу я значит в здание автобусной станции поселковой и.. и вот там такой пиздец. Я оттуда вылетела, с круглыми глазами и со словами "Я щас кого-то убью твою мать. Турция ему не прокатила.. гадюка страшная!".

раскрыть ветку (1)

За то комплексы как рукой снимает )

2
Во, как пишу тоже, три унитаза без пьедестала и перегородок. Ещё и тусятся там иногда. Как срать будешь? Уже не помню, но вроде в школе за 10 лет по большому и не ходил.
2

ахаха, у нас  просто стояло 3 унитаза в одной комнате с окнами на внутренний двор. Окна конечно чуть выше чем 2 метра от земли, но ничего не мешало кому нибудь залезть и смотреть

2
Это была прививка от таких мамаш, ты либо посышь/посрешь в открытой кабинке, либо, однажды, сделаешь это в штаны, что гораздо унизительнее.
раскрыть ветку (1)
14
Ребёнок быстрее сделает это в штаны и закрепит это к взрослому возрасту
1
В СССР коллективизм, что вместе - то не стыдно. Сарказм. В моей школе туалет без кабинок был только в младшей школе. Почему - не знаю. Сейчас и в нем кабинки, слава богу.
1
DELETED
О в армии кабинки не только без дверей, но и со стенками по пояс. Чтоб не дрочит, видимо, по одному. Только строем.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Давайте соберём вместе кучу мужиков, без баб, и запретим им дрочить. Что может пойти не так??

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да не, все нормально. Если хотят дрочить - значит, недостаточно заебались. Ещё 10 кругов, бегом, марш!

Чета ностальгия пробила...

Я задремал на дне окопа,
И мне снится кровать.
Но снова крик старшины
"Еб твою мать!
Ты сука в армии нахуй
Быстро встать!
Ты сука в армии
Нахуй!
1
ТролльЛжецДевственик
Я так получил достижение "Ни разу не посрал в школе за 11 лет".
1

Скорее чтобы дети лучше социализировались)

раскрыть ветку (2)
10

да, сидеть срать рядом и чувствовать плечо товарища и взгляды изумленной публики, это очень сближает )

1

Месье вы знаете толк в извращениях;))

0
У вас были кабинки? Поди ещё и унитазы нормальные, а не дырки в полу?
раскрыть ветку (2)
3

Дверей не было. И вот давайте не равняться на то, что хуже. Должны быть кабинки с закрывающимися дверями, везде и с нормальными унитазами и душевые в спортзале. Это норма. Это — норма, давайте на пиздец равняться не будем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всегда было интересно, какой толк от душевых в спортзале, когда после урока 10 минут перемена перед следующим уроком и за это время хорошо если переодеться успеешь, о душе даже мечтать не приходится

0
DELETED

Кабинки без дверей? Тебя блять мучает отсутствик дверей? У нас было просто три дырки в полу

раскрыть ветку (1)
0

А в Африке дети голодают и что? Да это жуткие воспоминания.

0

Это еще что, жила в общаге, в которой кабинки без дверей. А в универе во многих корпусах в туалетах даже перегородок не было в туалетах, вот так идете с подружкой и сидите попа к попе))

0
Кабинки... В моей школе нихрена не было кабинок,заходишь в туалет и там просто три унитаза в ряд,без всяких тебе перегородок.И если кто-то там сидит,то либо садись рядом,либо терпи до посинячки.
раскрыть ветку (1)
0

Это для меня за гранью. С детства отучают от желания личного пространства. В итоге имеем, что имеем. Полное его игнорирование. И да последствия потом проявляются, создание семей в съемных однушках, или ипотечных, толкотня везде.

0
У нас были двери. Но было установлено видеонаблюдение
0
У нас в школе даже кабинок не было. Просто 5 унитазов в ряд
0
DELETED
Плюс. Причём я вот хз, откуда оно. В гостях, при гостях — спокойно. В школе — до 5 класса старался не наедаться и напиваться. Потом ремонт сделали и появились кабинки.

А по большому сходил только один раз. В 8 или 9 классе просто нереально придавило клапан на уроке.
У нас в военном училище даже кабинок не было. Срали в дырки в полу сидя друг на против друга. Теперь никакого чувства стыда при дефекации нет. Могу даже кому нибудь на ебало насрать. Не пробовал
раскрыть ветку (3)
8

У меня есть родственник из этой системы. Ну что сказать, это просто рабство. Рабство разрешенное законом. А рабам комфорт не нужен.

ещё комментарии

Ну, это, конечно, не слишком комфортно, но по нужде - норм, меня особо не коробило

Забавно кстати. Щас пытаюсь вспомнить, как было в нашей школе...

Такое ощущение, что были разные конструкции - на одном этаже (вроде бы) были кабинки... на других - просто очки на небольшом пьедестале...

Но вот что-то я не помню, чтоб с этим были проблемы.

Срать в школе как то и не хотелось, не было потребности. Но и домой я срать точно не бегал (хотя школа была в 100 метрах). Ну а поссать - какие проблемы, можно и в очко.

Хотя мне кажется, что у девочек то конечно всяко были кабинки...

Ну то есть, пусть и без дверей, но хоть с перегородкой ))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы