6

Почему человек...

Почему человек болезненно реагирует когда что-то идёт не по плану.

Чем важнее ситуация, тем сложнее её отпустить.
Только отпустив ситуацию, перестав контролировать ее вы тем самым позволяете ситуации сложиться так как нужно.
Ментальная гибкость - помогает сознаю оставаться гибким. По этому учитесь воспринимать ситуации легко, но надо знать где та точка, где ты хочешь по итогу оказаться, куда прийти.
5 причины, почему человек не может оставаться гибким:
1. Не доверчивость этому миру. Не доверие высшей силе. Думать если что-то идёт не так, то так и надо, против него всё. В позиции обороны и ощущение того что не достоин.
1.2 Уметь доверять - не кто не против вас самих
2. Нет верить, что будут другие варианты. Будет столько возможностей, скольким вы готовы открыться. Не будет этого - будет другое. Выбор есть всегда - главное суметь себе его позволить
3. Тяжело расстаться, отпустить идею, потому что, есть ярлык, что человек и т.д. "моё". Идея в том, что это принадлежит ему, не убедившись, сначала действительно ли так. Ваше - будет вашим.
4. Боязнь - что окружающие увидит, неудачу. Из-за ощущения стыда, что мол я плохой, поэтому мне это наказание. Когда человек отпускает ощущение, этой концепции, как идею наказания. Надо запомнит, что нет никаких наказаний
5. Не важно, как прошлое ваше детство, были-ли вы научены доверять этому миру. Вы можете начать менять судьбу в любой момент, свое отношение к вышей силе. Конечно же надо прилагать, усилия. Ваше решение в каком мире жить.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.