1829

Почему баба не пропустила "Скорую"?2

А все очень-очень просто. Девяносто процентов баб за рулем не умеют ездить задним ходом.
Просто. Тупо. Не. Умеют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

А как они тогда экзамены сдают?

раскрыть ветку (98)
41
По скрипту. В автошколе учат сдать экзамен в первую очередь.
раскрыть ветку (2)
6

как и в школе ЕГЭ.

До сих пор помню как мы первой волне эксперимента российского в спешном темпе готовились хуй знает к чему в последние 1.5 года школы))

1

как мне инструктор сказал: "ты сдай, потом сам поймешь"

92

Дык парковка задом просто заучивается в 3 пункта и выполняется буквально по положениям флажков за стеклом. Повторить сие упражнение без флажков или на машине сильно иных габаритов уже не выйдет. Но на площадке способ рабочий.

А больше движения задом на экзамене и нету.

раскрыть ветку (38)
51

Жена сдавала три года назад. Ее реально учили руль сюда, смотри сюда потом руль сюда. Я посадил ее на стоянке за руль своей машины после первой неудачи и охренел, что она даже не представляет поведение машины при движении задним ходом и как нужно руль крутить и что вообще можно корректировать траекторию. Несколько раз показал, несколько раз дал припарковаться и она сдала в следующий раз. Теперь паркуется лучше меня, что поперек что параллельно. В школе им влом учить. Им проще разучить движения для экзамена.

раскрыть ветку (20)
45

Просто какой то сукин гений решил что необходимо ограничивать количество движений при выполнении маневра.

раскрыть ветку (1)
6
И флажки. Ебучие флажки. Помню после сдачи сам первый раз парковался, без флажков естессно. Семь потов сошло пока туда сюда тыкался. В итоге на следующий день поехал на парковку ленты переучиваться без флажков.
7

Учусь прямо сейчас. Флажков и конусов нет, только разметка. Но объясняют через одно место.

Доедь до синего домика, сдавай назад пока трещина на асфальте не скроется в зеркале и т.д.

Чисто на экзамен готовят (и то не знаю как другие будут сдавать на другой площадке без привычных ориентиров)

Благо есть YouTube и нормальные видео с объяснением.

5
Это какой то женский парадокс. Моя тоже не умеет. Я как то битых полдня её тренировал. Вроде уже и попадает. Но три раза хорошо. Потом на тебе и снова не туда крутит.
раскрыть ветку (6)
5
Ядрачистыйизумруд

Аналогично. Жена вроде водит более-менее нормально, стаж 10 лет. Но как задом ехать - с неё 7 потов сойдёт. Почему хз

11

У меня один раз так жена стояла и орала на заправке что задом не поедет.

Ночью

Одна на заправке

Вообще одна

Освещенной

Я вышел и сзади встал

Проехать нужно было 2 метра на меня

Руль не трогать.

Потому что тачка новая из салона и было страшно. Потом еще ревела минут 15.

Развелся в итоге.

раскрыть ветку (1)
4
Ну... А я, не развёлся.. У неё охуенные супы да борщи. И она умненькая. Ну мне водит ну и хер с этим.
2

Ерунда. У меня муж научился быстро парковаться только тогда, когда я через 5 лет после него получила права и научила его так, как меня инструктор научил. Там очень простые техники быстрой парковки, только их отработать хотя бы пару раз надо, не задрючивать на сдачу экзамена без понимания.

Проблема в том, что не учат нормально парковаться. И начинающие водители с парковкой тупят все: и мужчины, и женщины. А кого нормально научили, те все не тупят, потому что там всё проще пареной репы.

раскрыть ветку (2)
1
Я понимаю, что обращаюсь с глупой просьбой))Не могли бы вы рассказать про эти техники? У меня это всё впереди, не хочется пробестолковиться впустую. Спасибо заранее
раскрыть ветку (1)
1

Поищите на ютубе видео. Там прям подробно есть трехэтапные техники любой парковки из серии доезжаем до туда, увидели в зеркало правое колесо задней машины, поворачиваем руль и так далее. Я уже очень давно училась и конкретные видео не подскажу. Если инструктор не будет так учить, то можно попрактиковать их уже с правами и опытным, но не назойливым водителем рядом, который будет подсказывать и контролировать, чтоб вы никого не стукнули.

Если все эти точки запомнить, то парковка перестанет приносить огромный стресс, которые испытывают большинство новичков, включая мужчин. А с опытом уже начинаешь без всяких точек вкатываться быстро, даже не анализируя.

0

Вот на автодроме нужно делать подвижные машины для такой парковки а то с флажками каждый дурак сможет заучить положение зеркала, спички на капоте,

раскрыть ветку (9)
0
Уже давно все в городе делают без площадки, в том числе и парковку
раскрыть ветку (8)
0
А обучение,??? Без автодрома? Просто интересуюсь
раскрыть ветку (7)
0
Нет, на площадке обучение пооводилось
раскрыть ветку (6)
0
Ну вот там и нужно учить ездить без флажков. И плюс я бы машины предложил менять на разные классы, вот тогда будет учеба.
раскрыть ветку (5)
0
Так и учили без флажков. Как ты заучив флажки в городе запаркуешься?
раскрыть ветку (4)
0
"С божьей помощью", а потом не получится "ну гаишник завалил"
раскрыть ветку (3)
0
Так они реально валят. Знают места, где знаки висят так, что их не видно и ведут именно туда, вместо того, чтоб по акту исправить
раскрыть ветку (2)
15

параллельная парковка. уууууууъ сука..... как меня до сих пор подбешивает инструктор, который натаскал меня "по флажкам". Потом самостоятельно учился, когда права выдали уже. Флажков нет, ошибка стоит денег, как дегенерат туда-сюда дергаешься на проспекте, все на тебя смотрят как на дебила.

Как букварь. Это А, это Б, это В, дальше сам разберешься. Но когда я учился у инструкторов была задача, чтоб я не провалил экзамен в ГИБДД. Учился ездить я потом сам. Расколотив две машины.

раскрыть ветку (3)
3
Это та что задним ходом.? Или прям передним. Я просто очень давно сдавал. Нас кстати тогда паралельной парковке не учили. Разумеется сейчас хоть задом хоть передом. Но упражнение это сейчас как выполняется?
раскрыть ветку (2)
5
Переезжаешь передние флажки на ~полкорпуса, включаешь заднюю и руль до конца в сторону парковочного места, далее едешь с выкрученным рулём до того пока не увидишь в зеркале заднего внутреннего конуса, далее выпрямляешь колёса и сдаёшь назад пока плечо не поравняется с внутренним задним конусом, далее выворачиваешь руль чтобы нырнуть передом в место и далее останавливаешься если понял что встал параллельно
раскрыть ветку (1)
1
Insane

Я когда учился лет 5 назад - то же самое втирали. На площадке аж целых 3 раза дал инструктор сделать параллельную парковку. А потом я его в городе возил по его оч важным делам. В конце практики чел выдал "ну ты экзамен не сдашь, нужны доп занятия". А дальше были тонкие намёки что он может договориться и мне за денюжку на экзамене придираться не будут.

Короче полнится земля долбоёбами, послал его нахер и выебал всем мозги в автошколе.

12

У меня дома 2 машины , одна в гараже а вторую ставлю под навес, надо подьехать к гаражу а потом задом сделать поворот. Жена сдала экзамены и вождение в том числе и такое упражнение, а в реальности может только выехать из под навеса а заехать назад нет.

раскрыть ветку (1)

Когда-то давно, я парковалась вдоль бордюра лучше мужа, а на машине никаких парктроников не было. Сейчас, стоит мне пересесть на мужнину машину, как я теряюсь и туплю. У нас по-разному работают камеры, и я не могу справится с его машиной. Но все равно колюсь и ем кактус, отжав у мужа машину))).

2

"Повторить сие упражнение без флажков или на машине сильно иных габаритов уже не выйдет." автодрома сейчас нет и все делается в городе без флажков, лол

раскрыть ветку (4)
6

Подмосковье, сдают через автодром. Горка, парковка, разворот

раскрыть ветку (2)
0
И гараж еще
0
Уже года три как не сдают. Сам сдавал в Подмосковье, все это в "городе"
2

Ага, ставят те же конусы в определённых точках маршрута. По крайней мере у нас в городе

1

Сейчас нет автодрома на экзамене.

Прямо сейчас прохожу вождение. Паркуемся возле настоящих машин

раскрыть ветку (4)
1

Сейчас нет автодрома на экзамене.

Ну так и не все сдавали на права после апреля 2021-го.

раскрыть ветку (1)
0

У всех свои недостатки

"Логан" - не настоящая машина. Настоящая - "Майбах".

раскрыть ветку (1)
0

Не настоящая это конусы на площадке

0
Самое забавное, попробуй не по этому алгоритму сделай.
Пофиг, что заехал, и встал чëтко.
Не сдал, нужно в три движения с обязательной останоакой перед каждым.
8
В автошколах учать не ездить, а сдавать экзамен
14
Задом?
раскрыть ветку (1)
3

Ротом.

10

Примерно так.

Вопящих, что кто-то не умеет ездить/зависает в телефоне/не включает поворотники много. Заказываю такси. Около дома все дороги односторонние. Приезжает таксист против шерсти. Како-то там знак кирпич висит. Смотреть еще на него...Потом всю дорогу громко возмущается, что вокруг водить не умеют... 🤷‍♂️🤔😅

Недавно видел как какой-то опездал мужского пола, сдавая назад на каене, чуть не сбил бабушку. Но водить не умеют именно бабы. Еще раз вспомнил того таксиста...😅

раскрыть ветку (1)
1

А как еще самоутвердиться?

9
Я в 2009 году сдавал сам. В группе из 15 человек проплатили экзамен почти все. Еще на меня гнали, что я "отбиваюсь от остальных" и типа всех подставляю
20

Кое-как с хз какой попытки сдают. Вспоминаю автошколу и свою группу, где женщин было процентов 75, так дли них движение задним ходом было самым страшным действием на занятиях.

раскрыть ветку (9)
27
В нашей группе было 5 женщин и 4 сдали со второго раза, одна с третьего сдала. Гараж был самым легким упражнением, его даже особо не учили. Так что, не нужно всех под одну гребенку. Я, например, лучше паркуюсь задом, чем передом 🤷‍♀️
раскрыть ветку (7)
15
Что за извращенцы вообще паркуются передом? а) это не удобно, особенно на машинах с низкой посадкой; б) неудобно выезжать потом
раскрыть ветку (4)
4
Да!!! У меня ещё и морда длинная, невозможно это все 😅
раскрыть ветку (2)
8

Тут пластика должна помочь

раскрыть ветку (1)
1
Пластика уже ничем не поможет 🥲
0

Я так в ТЦ паркуюсь, чтобы был доступ к багажнику, когда я из Ашана с телегой подкачу. Около дома мордой вперед.

BMW?

раскрыть ветку (1)
0
Ниссан
0
На первом занятии за рулём всю площадку "задом" сделал. С подсказками, но сделал
4

тяжело, в городском паблике периодически стоны о том как всех прям валят на экзамене

раскрыть ветку (5)
11

А мужчины все легко сдают и с первого-второго раза? Никого не валят? Это это другое, вы не понимаете?

раскрыть ветку (4)
2
А где-то пол упомянут был?
раскрыть ветку (1)
0
Tlatoani

Да, в том комменте, на который ты отвечаешь

1

я с первого раза сдал)))) правды ради, я первый штраф получил до получения ВУ

раскрыть ветку (1)
1

Когда на мотик сдавал, приехал чел на своём литре, на первом упражнение змейка, в третий конус не вписался, ногами на землю встал. Развернулся и уехал) главная дурость что его мотик изначально в габариты не поместился бы далее.

4

Задним ходом

раскрыть ветку (3)
9
Входом
раскрыть ветку (2)
2

Проходом

раскрыть ветку (1)
2

Парковка задним проходом....... звучит как-то по пидорски.....

3
А кто сказал что они их сдают?
раскрыть ветку (7)
6

Хочешь сказать, без прав ездят?

раскрыть ветку (6)
21
Экзамены проплачиваются и сдаёшь. У меня у дома центральное ГАИ Питера и маршрут сдачи экзамена. Каждый день ездят ученики. Как их учат - это пиздец. Развороты через двойную сплошную, перестроение под машины. Ездят со скоростью 10 км/ч(я не приуменьшаю). Их специально учат плохо. У меня жена так училась. За все время учёбы, 15 минут учили парковке, хочешь больше - плати. Во время практики не учили совсем ничему, пришлось доплачивать и брать ещё занятия. Но один хер делается все, чтобы ты проплатил в ГАИ.
раскрыть ветку (4)
0
Учат действительно отвратно. Есть хорошие учителя, но их мало. Тот, что вел у нас теорию сам ездит два раза в год. В апреле на дачу, в сентябре с дачи. Разбирать реальные ситуации на дороге бесполезно. Он впадал в панику. А на практике учитель учил только тех, кто поворотник с омывайкой не путал. Мол, тех учить - время тратить. И может он прав, но права-то они тоже получали.
0

У меня у дома центральное ГАИ Питера

Нифига у вас в Воронеже сервис...

0

О, хоть кто-то подтвердил мои слова

0

Так и есть.

1
Вот моя история.
мы сдали теорию, ждём в здании в коридоре, чтоб нас позвали сдавать площадку. Ушла одна девушка на площадку, приходит. Мы ее спрашиваем, сдала или нет. А она отвечает "я не сдала, но я просто пойду и куплю права". Предполагаю, что помимо нас в ахуе были и наши преподы и сотрудники, стоящие рядом с нами))
Дело было в Питере.
1

Спасает одно выученное правило, куда жепа- туда и руль.

раскрыть ветку (1)
2

И только решил что ты король парковки как цепляешь прицеп...

1

Ну... если даже нам когда сдавали очень навязчиво предлагали за 5к гораздо более простую сдачу (в городе), то думаю там вариантов много

1
Платят, почти поголовно, а про процент можешь у любого инструктора спросить
0

Когда я сдавала не нужно было не задом, не парковку. Давно это было, правда.

0
25000 рублей стоят права у нас в Самаре. Процентов 89 (плюс минус 10) покупают. Сын в прошлом году сдавал. Сдал сам с 3 раза.
0
А они и не сдают
0
Задом и сдают
0
Задом
0

за деньги, никогда не слышал что ли?

0
С помощью заднего хода.
раскрыть ветку (1)
0

Входа

0
Задним ходом и сдают...

был в такой ситуации. у меня было преимущество проезда, а баба меня не пропустила, я пошел на принцип, говорю выезжай задом, а она по честному привела аргумент, "я не умею"

ещё комментарии

задом, хотя нет, экзамен ртом сдают, потому и задом не умеют.

А никак.

#comment_311207158

ЗАдним числом

только задом и сдают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы