Спрос + ответственность + квалификация + лицензии + санитария + оборудование + технологии + + + + .
Но все равно, на фоне других мед услуг, с не меньшим количеством плюсов к прибавочной стоимости цена сильно завышена.
Одно время в Японии говорили что изобрели метод выращивания зуба из стволовых клеток. Тогда вообще мода появилась на стволовые клетки - что они омолаживают, любой орган можно из них вырастить, ткань.. Уколы молодости стали делать.И они реально работали.
Но вот только через несколько лет среди знаменитостей сделавших подобные уколы прокатилась волна смертей от рака.. Стволовые клетки и правда могут в любой орган превратиться, вот только при попытке заставить их искусственно превращаться - предпочитают становиться клетками рака.. И с этим пока ничего не сделать.
сделай стальную штамповку в ближайшей районной клинике. бутылка абсолюта и то будет дороже))
Можно поискать в интернетах, что такое изготовление керамической (металлокерамической) коронки от начала и до конца. Вопросы отпадут.
Так не всегда бывает.
Хорошие виниры вы не увидите даже в упор, просто будете думать, что зубы хорошие у человека.
Например затем, чтобы исправить прикус.
У русских вобще беда с нижней челюстью, это тип-2, маленькая, зубы не помещаются, из-за этого если кратко, то нарушается осанка, потом кифоз, сколиоз, грыжи и много чего еще.
Исправить стоит не дешево, поэтому большинство и знать не знает, что им такое нужно.
Ну я смотрел. И какое откровение я там должен увидеть? Делается не то, чтобы сильно сложно, при должных навыках. Мастер несколько штук за день делает. На тех видево, что я смотрел, мужик делал и коронки и мосты вместе. Приходил в мастерскую, часа за три-пять делал три-четыре изделия и пиздовал домой.
Да, но при этом, я смотрел видяшки, например, как изготавливают скрипки или эти японские цитры. Видно было даже мне - человеку, понимающему в этом чуть меньше чем нихуя, что это сложное, искусное ремесло. Мастера, в этих видяшках, во время работы были предельно сосредоточены и аккуратны, хотя и изготовили уже сотни таких же инструментов. Вот здесь действительно видно, откуда берутся высокие цены.
Не отпадут. В мире достаточно хайтека, который на порядки сложнее коронки и при этом дешевле. Да и установка самих коронок отличается по цене значительно в зависимости от клиники/врача.
Зрение тоже всем нужно, думаю при выборе между глазами и зубами большинство выберет глаза. Но почему-то новые хрусталики (например) вставить стоит сильно дешевле, чем новые зубы

Доктор Ольга
116 постов84 подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять и унижать других участников сообщества;
- использовать ненормативную лексику;
- обесценивать чужие достижения;
Соблюдайте правила элементарной вежливости.