Почему?

Почему почти все* говорят "Ты забыл где живешь!", "Это нормально, это Россия!"?

Почему все* срут у себя под ногами?

Почему все* считают Россия=говно?

Почему все* хотят жить в Европе, но не хотят сделать ее вокруг себя?

Почему ни кто* не сопротивляется?

Почему нельзя начать с себя и делать все вокруг чище и лучше?

Почему бы не быть добрее к окружающим?

Почему слуги закона не предлагают нормальные законы для создания хотя бы  нормальных условий!?

Почему здравого смысла так мало?

Почему я родился сейчас?

Почему я не как все*...

* - не обобщаю! Просто обзываю так большинство.

Бомбит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А потому автор, что:

Лично я например:

Кидаю любой мусор только в урны, а на улицах города всё равно срач

Всегда вежлива, а вокруг всё равно хамство

Не даю взятки, а коррупция всё равно процветает

Не пью алкоголь, а на улицах всё равно кучу алкашей вижу

Не ворую, а в стране с@@@дить что нибудь почти национальная идея.

И так во всём. Это вот из вечное "Начни с себя", оно не работает. К моему величайшему сожалению. Тут менталитет общества менять надо. А для этого надо, всего лишь......

раскрыть ветку (22)
2
DELETED

А Вы, простите не общество? Почему все так любят обобщать? Вот с темой мусора, я например тоже не мусорю, убираю за собой после пикника и тд и тп, есть например Экомен и его последователи, они тоже не общество? У Вас наверняка есть друзья и друзья это не родители их можно и нужно выбирать, посмотрите на них, они воры алкаши и далее по списку? Я не думаю, или у вас с ними какое-то элитарное объединение? И "начни с себя" очень даже работает, только плоды приносит не в 2 дня или месяца, а порой на это надо 2 поколения, что бы до всех дошло. 

раскрыть ветку (12)
4

Всё что вы перечислили, это очень здорово конечно. Но тогда почему мы имеем то, что имеем? Сходите через неделю на ваше место для пикника и вы увидите, что с ним произошло.

Два поколения, здорово. А я хочу сейчас, свою жизнь прожить не в говне....  Не работает это короче

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну так в чем проблема то? Хотите жить сейчас и тут устраивайте субботники с друзьями, коллегами, устройте акцию в соц сетях и прочее, если Вы конечно хотите жить сейчас не в говне, проще всего пенять на "менталитет" и прочее. И поверьте за Вами пойдут, устройте субботник вокруг дома своего, да придет сперва 5-10 человек, потом больше и так далее, есть дети и вокруг детской площадке мусор - соберите, у большинства есть семьи и они придут не сегодня так завтра, действуйте и нечего говорить что все козлы с "менталитетом", и "начни с себя" работает с Вами например работает. И да я когда приду на место для пикника там будет мусор, но мне не трудно взять лишний пакет и убрать там мусор это и называется "начни с себя".

0

"Москва не сразу строилась!"

0
полная замена населения поможет этой стране. Остальное всё - мёртвому припарка
3

Мои дети четвёртое поколение из не срущих под себя. И что? Никаких подвижек! Наоборот. В 1984 году я ходила босиком в Екатеринбурге. Без страха и последствий. Теперь надо держать ребёнка за руку даже во дворе-битое стекло, окурки, презики.

раскрыть ветку (7)
1

В те года ещё были какие-то правила "морали", воспитания или даже не знаю, как корректнее выразиться. Сейчас такого нет в принципе. Ввиду всем нам известных глобальных перемен. Сейчас никто не науськивает, не учит, потому человек сам по себе. И показывает свою потаённую суть.

раскрыть ветку (4)
2

А если потаённой сутью является " первобытный человек" то всё очень грустно)))

раскрыть ветку (3)
1

Воооот. Вот честно, это лично мною принятая истина. В отсутствие внешних контролирующих факторов проявляется этот самый "первобытный человек". Факты налицо. Суть человека и человечества. И да, это грустно).

раскрыть ветку (2)
1

Это нормально. Человек это единственное существо не имеющее врождённых общественных инстинктов. Возьмите щенка и поселите его с тиграми. Он будет лаять, махать хвостом от радости, а не от раздражения. А поселите с тиграми младенца и получите тигра. Ребёнок - чистый лист. В полном смысле. Он даже ходить вертикально не сможет, если вырастет среди четвероногих.

раскрыть ветку (1)
0

И вот тут не могу не согласиться. Полностью согласен. Потому за детьми и подростками нужно следить, но и тотальный контроль в итоге навредит. Парадокс. Вообще воспитание - крайне неоднозначная штука. Любой человек сейчас зависит от информационного фона вокруг. и вот тут у нас (в мире) проблема. Пока общество, абсолютное большинство, не станет вести себя так, как подобает хорошему, культурному и мало-мальски образованному человеку - последующие поколения будут в крайне затруднительном положении.

0
DELETED

Я готов поспорить что в 1984 году в Екатеринбурге Вы наверное босиком ходили где нибудь по парке или что-то типа того, и я уверен что в 1984 году на субботники  выходили целые предприятия, училища, школьники, студенты и тд. Вот вы сейчас ходите на субботники? И тут скорее не менталитет, а просто плохая соц политика государства. Ну и про двор, у меня чисто во дворе дворники работают редко мусор вне урны увидеть можно.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый день на субботники выходили? Утром гуляешь с ребёнком и прямо возле площадки пара битых бутылок, а в песочнице-окурки. Предыдущим вечером всё убрали. За ночь всё в говно.

Нет, не в парках ходила босиком. Просто на аллейке возле дома, до хлебного. В ближайшем парке это было невозможно-собак там выгуливали)))

1

Та ж хуйня, сначала ты весь такой патриот-идеалист, на душевном подъеме, стремишься изменить мир, "начав с себя", а потом замечаешь, что ты в меньшинстве и ничего не меняется, и приходит то, о чем тс тут почемучкал. "Мы же в России", такой себе юморок.

раскрыть ветку (2)
0

Грустная правда жизни

раскрыть ветку (1)
0

*в наших реалиях))

Хотя в незападной европе тоже не сказать чтобы идеально чисто было

0
Это работает. Только до этого необходимо каждому дойти самому
раскрыть ветку (5)
1
Ну вот и не работает если до каждого не доходит. Тебе об этом и говорят. Вокруг я же вижу что тоже самое. Я не мусорю а вокруг другие мусорят. Объяснять что-то бесполезно, только нервы тратить. А ну да я не настолько классный и уважаемый чтобы ко мне прислушивались, я не изменю ничего. Может ты станешь героем? Вот я читал про чистомена. Ну молодец он че. У меня ниче не поменялось - я не мусорю и дальше, а убирать чужой мусор не буду. Пошли они нахуй свиньи. Тоже самое каждый день давать бомжу деньги в надежде что он одумается отмоется и найдет работу. Не, этот бомж уже будет меньше заморачиваться и ждать очередную "зп". Люди пользуются ситуацией а сами меняться не хотят.
раскрыть ветку (2)
2
Вот тебе пример из реальной ситуации. Это было позавчера. Вечер после работы. Стою на автобусной остановке. Мимо проходит мадам, слегка под шафэ, поедая двойной (не важно) хот-дог. Зайдя в стоящий автобус, она выбрасывает в открытую дверь салфетку и пакетик от фастфуда. Не подумав и пяти секунд, я беру это всё, раскрываю карман этой свинье (после её выходки мне не важен её статус) и утрамбовываю. Далее идут словесные перепалки, но это уже не интересно.
Я не чистомен и не герой. Я е*учая социальная заноза
1

А я и чужой мусор убираю. Но смысла по прежнему нет. Убираю мусор в деревне, где десять жилых домов. И он опять появляется. Бутылки, банки, пачки из под сигарет и соков, фантики и т.п.

Двадцать человек в деревне!!!!!

0

Так не доходит же.

раскрыть ветку (1)
0
Всему своё время
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы