646

Почему??4

Почему??

Источник - https://t.me/roflemem/5852

Мемы. Лучшее

6.8K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
616
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Место чего освободилось?

Икеа ведь это не про товар, а про менеджмент.

Про правильность расположения товара в магазине, про самостоятельный вывоз сразу всего в квартиру из одного место, про запасные части, про обмен и возврат.

Это в России было свободным всегда :)

раскрыть ветку (106)
150

И главное про жесткую еблю поставщиков ( многие из которых без тяжелой дубины икеи скатились в обычное гуано и палки ) офигительную гарантию и поддержку, унификацию всего и вся, божественную сборку с которой справится даже даун с руками из задницы. Это место в России никогда толком и не занималось, это ж работать надо, а не толкать мебель из отходов по ценнику как из элитных пород дерева собранную алкашами в подвале.

раскрыть ветку (16)
39

После ухода Икеи делал ремонт, пришлось покупать новый комод, шкаф, диван, 2 кресла. Кресла позорные конечно и по цене 8к уже были тогда, обычные тряпичные, но собрались без особых проблем.

Но, блять, комод и шкаф, как минимум 10-15% процентов брака в каждом, расстояния не симметричные, корявые, держатся на соплях. Где-то пришлось силой вкручивать-вбивать, сверлить новые. Инструкция -- просто, блять, написанная долбаёбами бездарными.

Сука, never again.

раскрыть ветку (13)
22
О, вы отметили инструкции. Такое ощущение, что существует какой то гост на ущербность оной. Собираем щиты электрические. Как оборудование неизвестное импортное - открываешь инструкцию, читаешь и запускаешь. Как отечественное, так сутки-двое пытаешься разобраться как это работает и как запустить.
раскрыть ветку (6)
6

Там пиздец, как будто двигатель боинга собираешь, а не ёбаный комод.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так жена кровать купила с металлическими вставками. Естественно на доске, на которой будет стоять даже разметки нет. Сиди размечай сам. А вот хофовский диван собрался на удивление легко. Но все равно два отверстия в раме пересверливал.
1
Своим умом живи, да.

Во времена оны собирал детские городки деревянные (которые с пластиковыми горками такие).

Есть производители средненькие, а есть говно. :)

То есть они прекрасно знают, что у них в инструкции ~5 ошибок, и продолжают печатать косячные инструкции, по которым человек если будет собирать, столкнётся с невозможностью закончить сборку и должен будет сильно думать, что делать дальше. :)

А вот один новый сборщик у нас как-то раз решил, что поинтересоваться у старших товарищей решением стоит после того, как болгаркой отхреначить кусок перекладины. :)

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот это и не понятно. Сколько ошибок в проектах, ужас. Говоришь, пусть проектировщик поправит, а начальству похер. Приходится самим переделывать, потому что мы крайние всегда. Я один раз, 2/3 схемы нарисовал за заказчика. Вообще в край уже.)
раскрыть ветку (2)
0
Чтобы не было пиздежу, делай всё по чертежу.
начинается пиздёжь, поднимается чертёж (с).
По этому принципу можно начать работать, по крайней мере предупредить что будешь делать по инструкции
раскрыть ветку (1)
0
Да у нас договора подписывают и цену объявляют, еще когда схем нет в реале, а вы говорите чертеж. Так что продолжаем вести наблюдение.
3

Это чтобы сборщиков дополнительно впаривать

раскрыть ветку (1)
7
Которые в большинстве случаев точно так же нихрена не умеют
ещё комментарии
2

А вот щас обидно было((

даже даун с руками из задницы

0

И про масштаб! Меньшие фирмы не могут закупать то же по тем же ценам

76
И про товар тоже.
Кто ещё из производителей комплектует мебель инструкцией в стиле Лего, понятной даже дауну, и собираемой единственным ключом в комплекте?
раскрыть ветку (40)
3

Сразу вспоминается история американского копа про самый дурацкий вызов. Вызов бы на семейное насилие. Приехав коп застал мужика собирающего икеевский шкаф в одиночестве... Копа спрсили помог ли он мужику собрать шкаф, на что пооучили ответ " мебель из икеи нельзя собирать имея при себе оружие"...

С одной стороны инструкции у них были хооошие, но с другой стороны они были для слишком тупых... Дайте мне взрыв схему и маркировку деталей, а дальше уже можете объяснять для тупых)) неудобно по каждому саморезу смотреть инструкцию...

Сейчас заказывал мебель в одном интернет магазине, так там взрыв схема с пронумероваными деталями, и на самих деталях наклеени бирки с номером и тд. То есть и при сборке мебели удобно и при сборке заказа удобно.

раскрыть ветку (11)
12
Внучке собирал детскую кухню.
Семнадцать наименований метизов млять...
Ну ладно у меня опыт сборки мебели лет с 13. С батей собирал ижевскую стенку в концет семидесятых. Потом в шестнадцать в столярке работал. Потом себе мебель собирал, потом свояку. Друзьям, знакомым друзей...
Простой эскиз на котором отмечены какие детали откуда.
Метизов не более пяти видов. И то только из за того, что стеклянные двери были.
На детской кухне метр на метр их млять семнадцать видов...
раскрыть ветку (3)
4

Мой опыт изготовления мебели для себя и родичей, говорит, что чем меньше мебель и с большим количеством деталей, тем хуже.

Приходится использовать короткие минификсы, всякий извращенный крепеж и тд) часто оказывается что большой шкаф собирается проще тумбочки))

раскрыть ветку (1)
1
Интересное наблюдение.
Я понимаю, что все нельзя унифицировать. Но блин, нельзя же так издеваться над сборщиками...
1

Кажется я тоже собирал эту же кухню. Тоже прифигел.

6

угу. самая жесть это когда несколько деталей ОЧЕНЬ похожи и отличаются буквально на миллиметры по габаритам/отверстиям.

плюс в некоторых случаях таки нужна определенная последовательность действия по сборке - иначе неудобно или невозможно. и не всегда по взрыв-схеме ты это определишь.

раскрыть ветку (5)
2

Соглашусь, от похожих детелей спасает маркировка. Которой кстати не было у Икеи, насколько я помню.

По порядку сборки, чаще всего понятно и по взрыв схеме при наличии опыта, но бывает такое что приходится разбирать частично собранное)))

раскрыть ветку (3)
2

Соглашусь, от похожих детелей спасает маркировка. Которой кстати не было у Икеи, насколько я помню.

и которой почти ни у кого нет. из мебельщиков. вот сраные опоры для цветов китайские - там пакеты с маркировкой. кабина душевая дешманская - тоже помаркировано. а мебель - фиг...

По порядку сборки, чаще всего понятно

неа. только мерять рулеткой и смотреть внимательно :)

а потом уже чисто на опыте после десятка собранных шкафов и тумбочек...

раскрыть ветку (1)
0

Пусть будет чуть рекламы) заказывали родителям и себе мебель у бестмебели, у них все детали с наклейками) это в плюс им, удобно.

В минус, один раз не было взрывсхемы с кроватью, а там она сложная довольно по сборке. Но по звонку в тп они прислали схемуы на почту. Правда к тому моменту я почти собрал ее и так)) методом сортировки деталей и совпадения отверстий)

Еще заказывал на озоне мелкую тумбу, там тоже была маркировка.

Вот в леруа и тбм на их корпусах не было меток, но иам обычно все очень просто.

0
У них крепеж 1:1 был нарисован в инструкции ,как у лего
1

Ещё круче если есть винты с разницей по длине, но на рисунке они все нарисованы одинаково и не подписаны 😁😁😁

2

Нет нихуя. Лучше пошаговая для даунов чем вот винтик, вот болт собери синхрофазотрон.

Или мелкое еле пропечатанное говнище где нихуя не видно и не понятно потому что пожалели бумаги. А сейчас именно так и есть.

Последний раз заказал 5 шкафов в стенку и хорошо что со сборкой - грузчики сказали что инструкции этот завод не кладёт. И реально 5 ебаных разных шкафов и 0 инструкций. Хорошо что чел такие несколько раз собирал.

1

Я недавно стол покупал, ругулируемый по высоте. Там похожая инструкция была.

ещё комментарии
15

Икеа это балланс дизайн-цена-качество, мега-компактная упаковка, понятные инструкции, логистика адаптированная под конкретную страну, и больше полувека оттачивания всего этого.

14
Властелин Ничего

Не только. Ещё про копеечную себестоимость товара без отрыва от качества и долговечности, про доработку каждой позиции. Иногда складывается ощущение, что они создают мебель в лаборатории, тестируя и исправляя всё что можно, ДО того, как начнётся массовое производство и вывод товара на рынок.

И вот такого внимания к деталям и мелочам я в России не видел. У нас всё ещё производят бабушкину мебель, собранную кое-как, по конской цене, буквально х4-х10 к цене Икеи.

Справедливости ради, Икея тоже проёбывается. Например:
1. Кухонная столешница впитывает жидкости и темнеет от пятен, хотя такое поведение для материала столешницы недопустимо.
2. Некоторые смесители для кухни слишком высоко над раковиной льют воду - вся зона вокруг раковины при мытье посуды забрызгивается водой. Регулировки смесителя не предусмотрено.
3. Матрас дивана Бединге невероятно воняет первую неделю-полторы после распаковки.

раскрыть ветку (13)
5

У них были вечные проблемы со всякими диванами и креслами на металлических рамах. Много их повидал. Выглядят, вроде, прикольно, цена адекватная, но вот качество металлических деталей и конструктив-полный шлак. Сварные швы лопаются (выглядит так, будто варили по краске), колеса отваливаются, выпадают и гнуться болты, сами собой раскалываются пластиковые детали при складывании/раскладывании, отрываются липучки и пряжки, удерживающие матрас на раме итд Реально, даже самая всратая дешевая раскладная мебель от Васяна из 5-го гаража показывает себя лучше.

раскрыть ветку (1)
2

У меня был их диван Бединге.

В течение трех месяцев металлическая рама в центре прогнулась.

1

Они основные деньги делают на аренде земли.

Из написанного следует вывод, что Икея - это просто рекламный образ и не более того. Это как спроси курильщика про вкус любимых сигарет и он будет 15 минут расписывать рекламный образ ковбоя из рекламы, тогда как сигареты все делаются из одного и того же сырья )

Просто Икея умела грамотно образ заботы создать. Разместив всякие конструкции в магазине, которые открывали-закрывали шкафчики, качали кресло-качалку, щелкали выключателями и у посетителей создавалось впечатление, что это все от "огромной о них заботы". Хотя это просто рекламные элементы были для создания образа и не более того.

А мебель у них была обычная корпусная, также как везде ) У меня в городе, кстати, не было никогда Икеи и потому навязать этот образ заботы мне Икея не смогла. Я был проездом в Икее пару раз. Обычный магазин большой

раскрыть ветку (8)
15
Властелин Ничего

Так пишет тот, кто не пользовался. Я после двух диванов Бединге на российские аналоги вообще не смотрю. То же с комодами (покупал российский говноаналог за ту же цену, очень не понравилось). В Икеевской мебели реально многое продумано. Но не всё к сожалению. Т.е. можно и дальше совершенствовать. Но российская ещё до уровня Икеи вообще не доросла.

раскрыть ветку (7)
1

Я покупал белорусский аналог комодов мальм, отличия были минимальны (я новые тупо на старые поставил, получилась высокая стенка выдвижных шкафов, если не знать что это разные комоды, то не догадаешься.

1
Ай Я Яй

Подскажите, а аналоги иностранные вы какие смотрите? И вопрос не только к Вам, а есть ли в принципе альтернатива Икеи не только в России?

раскрыть ветку (2)
1
Властелин Ничего

Пока никаких не смотрю, т.к. текущей мебели достаточно. Со временем придётся искать аналоги конечно. Не обязательно иностранные. Учитывая опыт с российским комодом, предчувствую много горения задницы и проблем с качеством купленного... Причём купила комод жена, собирали мы вместе, но больше негативного опыта получилось у жены )) Кажется, теперь она ценит Икею значительно больше, чем раньше, когда она была доступна.

раскрыть ветку (1)
1
Ай Я Яй

Спасибо за ответ

ещё комментарии
Это не мебель х4-х10, это у икеи детали сделаны из жеванного картона пленными китайцами, а крепеж из алюминиевых банок, переплавленных на коленке пакистанцами.
0
Так у Икеи было и наших поставщиков навалом . Они брали где выгодней и торговали просто
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы как будто хотите поспорить с моим комментарием. Но я ничего не говорил о поставщиках, тем более наших

раскрыть ветку (1)
0
Нетъ
0

А еще про охуительные инструкции для сборки мебели. Будь ты даже полным дебилом, но все равно соберешь )

0

А кто наименования товаров придумывал?

ещё комментарии

IKEA это в первую очередь про недвижимость. Её отжали, сдают в аренду. Всех всё устраивает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы