Почему?5
Почему бы не запретить депутатам вмешиваться в дела регионов, от которых их не избирали?
Почему бы не запретить депутатам вмешиваться в дела регионов, от которых их не избирали?
В Госдуме решаются вопросы федерального уровня. Региональные вопросы решают депутаты региональных парламентов.
Если нужно ограничить региональные решения, то федеральное законодательство к этому призвано. Решайте вопросы на федеральном уровне, а не лезьте в регионы, да ещё и не те, которые вам дали свои голоса.
Это решение можно трактовать как нарушение свободы вероисповедания, я думаю. В это случае вмешательство власти федерального уровня будет оправданным.
Трактовать можно все что угодно так как скажут на верху. Скажут серьгу в ухе считать пропагандой гомосексуализма так и будет. Скажут что какая то религия пропагандирует не правильные ценности - запретят эту религию.
Не выйдет. Прочтите, что относится к нарушению свободы вероисповедания, никакой связи с происходящим.
Я не юрист, в теме не разбираюсь. Если вы разбираетесь - могли бы и донести информацию для того, чтобы как-то аргументировать свои слова.
Чтоб было проще, прочтите статью 148 УК РФ. Там написано, что значит нарушение свободы вероисповедания
Вы, я так понимаю, тоже в теме не разбираетесь особо и просто в Яндексе информацию перед ответом ищете?
Я не юрист, но понимаю, что нельзя только на основании информации, изложенной в этой статье, сделать вывод, является ли конкретный нормативный акт нарушением свободы вероисповедания или нет.
Является ли конкретный нормативный акт нарушением свободы вероисповедания или нет решала целая армия юристов, которые проверяют документ перед его подписанием.
Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Статья 7