5893

Почему1

Почему

Юмор для всех и каждого

92K поста60.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
471
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если подушнить, то почти всегда когда ведут речь про здоровый образ жизни, ещё в связке наряду с отказом от курения и бухлишка упоминают о том, что нужно правильно питаться и избегать стрессов.

Куда в общем-то и вписывается то что описано в посте)
раскрыть ветку (78)
21

Во всех методичках что мне попадались всегда было сказано что необходимо соблюдать режим питания, сна, умеренных физических нагрузок и разумеется отказ от вредных привычек (Курение, алкоголь и жирная пища)

раскрыть ветку (1)
9

и как в таком режиме не нервничать блядь???

59

И спатки! Очень важно хорошо спать!))

раскрыть ветку (45)
37
С возрастом пришел к тому, что спать надо сколько нужно. Переспишь - зеваешь. Недоспишь - зеваешь и хандришь.
раскрыть ветку (41)
56
Иллюстрация к комментарию
14
Кстати, да. Очень часто после 8-10 часов сна состояние бывает паршивым, в отличии от 5-6 часового сна.
раскрыть ветку (38)
12
Мне наоборот на выспаться надо 9-10 часов. Если хотя бы неделю кряду спать по 8 часов, то уже на 8 день я просплю часов 12-13, но чувствовать себя плохо не буду. Разве что режим собьётся. Ужас.
4
АД это не место...
Ваш организм быстро адаптируется, к нехватке сна, лет до 50-60 организм должен спать 7-8 часов. За 5-6 часов организм восстанавливается не полностью, тем самым он будет быстрее изнашивается, очень сильно от этого страдает психоэмоциональное состояние. Сам борюсь с бессонницей 3 года, в моем городе Рязани врачи ее лечить не могут. Наука сна очень медленно развивается. Я думаю что нехватка глубокого сна очень сильно влияет на развитие человека, его когнитивные способности.
Искал специалиста в интернете нашел врача сомнолога Москвы Роман Бузунова, который себя позиционирует, как главный сомнолог страны заряжает 30к только за один прием. Лечение вообще пол миллиона стоит и не факт что вылечат возможно просто тупое вытягивание денег. Не существует пока таблетки которая восстанавливает сон.
Заметил что очень сильно страдает состояние кожи на лице, чаще стал тупить, ухудшение зрения вот мои наблюдения нехватки сна для моего организма. А то что кому то надо 5-6 часов для сна, это глупости у нас всех одинаковые организмы, а эту информацию что кому то нужно меньше спать что бы восстановиться распространяют только неосведомлённе в теме, что бы организм полностью восстановился нужен глубокий 7-8 часовой сон.Так что выводы делайте сами.
раскрыть ветку (34)
3
Да уж, печально. Пытаюсь, стараюсь, но виноват я сам. В основном после работы засиживаюсь в телефоне. Мне будтоо не хватает 24 часов в сутках. Но сам по себе сон не проблема для меня. Если хочу спать, то усну где угодно😁. Надеюсь выздоровите. Удачи вам
раскрыть ветку (3)
6
АД это не место...
Спасибо за ваше пожелание. Я тоже крепко раньше спал, только ложился вечером и тут же просыпался и уже утро. Сейчас даже днем не могу уснуть,долго засыпаю, часто просыпаюсь и дальше тяжело уснуть. У тех у кого только начинается бессонница не затягиваете с походом к врачу. Легкая бессонница это пустяки и лечиться быстро, хроническая это боль, страдние, и ужас.
1
Тогда на Марс. Там на 37 минут сутки длиннее.
раскрыть ветку (1)
0
Мало. Вот Венера – збс.
3

Не существует пока таблетки которая восстанавливает сон.

Магний, не гидрохлорид, 400 мг в день. Я превратился из человека который спать не умеет вообще (просто отрубался от усталости утром) в кота который может уснуть где и когда угодно.

раскрыть ветку (13)
2
АД это не место...
У меня богатый опыт в использовании аптечных средств .
Магний мне как слону дробинка, мне врач сказал можешь пить на постоянку. (Магнирот) Также витамины группы В, которые укрепляют нервную систему (Комбилипен).
Пил травы, валерьяны, корвалол, пустырник и. т.д (без эффекта )
Таблетки без рецепта: Мелатонин, Афобазол , Персен.(не прмогают)
Добавки, 5нтр , gaba. И.т.д (пустышки)
По рецепту, фенибут, тилариджен,Атаракс ( бесполезная трата денег)
Тяжелые колеса( хотя психотерапевту говорил, что депрессии у меня нет)
Кветиапин, тразадон. Которые я пропил, прочувствовал все прелести побочкек и ничего не помогло).
раскрыть ветку (12)
1
В пятницу, 15 марта, у нас в городе произошла авария, не было света, сотовой связи, даже не работал городской телефон. С 0.00 до 11.00 субботы. Было очень непривычно, что темень кромешная, тихо, телефоны разрядились, фонарь с аккумом заряжал телефон(правда бес толку, сигнала то не было, сотовые вышки тоже отрубило, видимо) Знаю, что об этом даже в Москву доложили. Я великолепно выспалась, как-будто в деревне. А так я мучаюсь бессонницей
0

(Магнирот)

Впервые слышу про оротат магния, но судя по тому что в одной таблетке 500мг, говорят пить по 2 таблетки 3 раза в день, а суточная норма магния примерно 400мг в день (в РФ), этот магний плохо усваивается. Я пью глицинат магния, еще слышал про цитрат магния (возможна диарея), малат, еще какие то были, но я не помню. Искать по ключевым словам "хелатные/биодоступные формы магния".

Приличный список таблеток "для мозга", можно попробовать кето диету - мозг перейдет на кетоны.

раскрыть ветку (1)
0
АД это не место...
Попробую глицинат , но думаю ничего не изменится. Кето я пробовал не помогает.
0

попробуйте ады пропить. еще может быть скрытая тревога,которая проявляется бессонницей. а квет какую побочку дал?

раскрыть ветку (8)
0
АД это не место...
Тревоги нет и нет переживаний, мне в начале бессонницы очень помогла книга Дейла Карнеги, кветиапин и тразадон мне врач прописал пить вместе. Жесткая с утра сонливость, сушняк, сильно билось сердце, а на работе взаимные шутки с коллегами принимались серьезно и оборачивались диприсивной истерикой , подавленным настроением,хотелось рыдать (хотя никогда не плакал) до приема этих таблеток за собой такого негативного настроения не замечал.
раскрыть ветку (7)
0

тревога может проявляться только соматикой\бессонницей. триттико( тразадон) - мутноватый препарат (мое имхо), у многих на него только стремные побочки. но это таки ад, а ады в начале болезни почти всегда усиливают на пару недель саму болезнь. попробуйте квет попить отдельно, мб пойдет,хоть спать будете . а какие дозировки квета вам выписывали, как долго пили? сама на нем сидела много лет:) как-то сама полтора месяца спала 3-5 часов в сутки и то не подряд. адище полное:( а еще, почти все псих препараты нуждаются в адаптации , и первое время всякое может вылезти из побочек, но потом проходит.

раскрыть ветку (6)
0
АД это не место...
Я не помню сколько эти таблетки, я их бросил потому что у меня была паническая атака и я в окошко чуть не вышел. Просто вечером, перед сном выпил таблетки и лег спать чуть позднее того времени когда обычно ложился, просто промелькнуло мысль *Роскомнадзор* и тут начало тянуть к окну непреодолимая сила, у меня навернулись слезы я дошел дошёл до окна открыл еле еле себя остановил, просто кричал себе изнутри остановись у меня есть цели, дела, мечты, родители.Меня отмагнитило от окна оделся выбежал на улицу. Хорошо что есть еще квартира на 2 этаже этого же дома Поэтому перестал пить эти таблетки.
раскрыть ветку (5)
2
Мнение серой массы

Всегда и отовсюду говорили и до сих пор говорят, что норма сна 7-9 часов

5-6 - мало

1

Я подвисаю конкретно, если не выспался.

раскрыть ветку (1)
1
АД это не место...
Когда мало спал ночью или сон был не глубоким появляется заторможенность, мне об этом коллеги говорили, сам за собой это не замечаешь в самом начале бессонницы.
Только со временем понимаешь как выглядишь со стороны,стеклянный взгляд, невнимательность, вялость, плохое настроение, раздражительность высокая, становишься медлительным в действиях и на реагирование на просьбы коллег, начальства.
0
А у психотерапевта были? Противотревожные пили? Мне выписывали при депрессии для устранения бессонницы
раскрыть ветку (2)
0
АД это не место...
И что помогло?
раскрыть ветку (1)
1
Да, вместе с противотревожными легче выстроить режим в итоге,но эффект у них накопительный, с одной таблетки естественно не помогут.
0

Присмотритесь к циркадным ритмам. Обычно проблемы со сном ( в массе, бывают и исключения) у людей среднего возраста завязаны на дофаминовые скачки, когда после пятидневки хочется лечь спать попозже, потому что на выходных можно подольше поваляться. Так даже если высыпаешься, получается разбег в 4-5 часов с временем засыпания/подъёма в большую часть недели. Плюс по себе заметил, что хорошо высыпаюсь при продолжительности сна, кратной полутора часам. Пишут, что это как то связано с циклами быстрого/медленного сна и не только у меня так. Вообще, когда завел себе фитнес браслет с адаптивным будильником качество сна здорово повысилось. Но бессонницей я никогда не страдал, справедливости ради. Зато хотя бы сны стал видеть, а это уже свидетельствует о приемлемой продолжительности. Поработать ещё есть над чем, конечно.

Проблемы с глазами могут быть завязаны на недостаток солнечного света. По новым исследованиям постоянное проживание в состоянии "в сумерках" (а это по сути всё искусственное освещение) приводит к изменению геометрии глазного яблока и как следствие напряжение глазных мышц, а затем и вовсе невозможности сфокусировать хрусталик.

Обе темы на самом деле очень обширные, а я не специалист, но вся информация сейчас есть в открытых источниках и по крайней мере меры профилактики можно для себя подобрать. Медикаментозно только самостоятельно лечиться не советую, тут нужен врач для назначения.

0
АД это не место...
Мда, заминусили, походу дело молодежь у который легкий однодневный недосып, не вызывает, неприятных последствий утром.

чиво???

адаптируется?

как бы не так.

у меня недосып (а для меня это менее 8 часов) лет с 20, так за 30 последующих ни хера не привыкла.

только с переходом на удаленку стало полегче, да и то - ДВА года не могла встать (не проснуться) раньше, чем через 10-11 часов.

сейчас 8,5-9 норм стало. только благодаря тому, что за те два года более-менее восстановилась.

не нужно нам, знаете ли, этого "среднего по больнице", типа "всем полезно вставать в 5,30"

раскрыть ветку (7)
АД это не место...
Ой какая вы бедная несчастная, сравнивать инсомнию с гиперсомнией.
Если бы вам было так важно избавиться, от этого " недуга", вы бы приложили все усилия занялись спортом и сходли бы к врачу,
Хотя я больше всего уверен что, просто вы ленивые люди которые любят поспать. Бывают люди с редким исключением со сбоем циркадных ритмов и неправильной работой фаз сна которые заставляют спать дольше, но целеустремлённые люди с этим пытаются что то сделать.
раскрыть ветку (6)
0
К какому врачу? Который будет работать вместо меня штоле?
вы вообще о чем?
тупо не хватает времени для сна, чем тут исполнено помочь врач?
раскрыть ветку (5)
0
АД это не место...
Вы даже с этой проблемой не обращались, о чем тут может быть разговор ?
раскрыть ветку (4)
0
С какой проблемой? Что мне нужно на работу вставать в 6 часов?
раскрыть ветку (3)
0
АД это не место...
То что вы много спали, это не нормальное состояние организма, могли бы хоть раз прийти к врачу с такой проблемой.
раскрыть ветку (2)
0

Слабоки. Был как то заебан, на стрессе и вечные не досыпы, свалил я в другой город по делам и в гостишке проспал сутки один раз встав посать. Вот это я хорошо поспал, как человеком стал после такого сна.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, помню, я после двух суток работы перед отпуском, проспал 15 часов в Питере в гостинице на мягкой кровати. Это что за рай был..
0

c возрастом пришёл к тому, что режим - охуенная вещь. И ложиться и вставать нужно в одно и то же время, без исключений (ну кроме совсем форс-мажорных ситуаций), а вот во сколько ложиться и вставать - тут следует подбирать индивидуально. В среднем по больнице 8 часов сна - то что доктор прописал, в 10-11 лёг, в 6-7 встал.

7
Усталый Мухожук
Ага вот проснулся в 4:30 полежал, походил, сижу сру и вас читаю, здорово хули
раскрыть ветку (2)
2

С лёгким калом🤗

раскрыть ветку (1)
0

И большой торпеды

9

Сука, да как же их избежать стрессов то этих?!

8

А где надписи «переработки вредят вашему здоровью»

2

обожаю эти советы докторов - высыпаться, не поднимать ничего тяжелее 3 кг, два раза в год ездить на море, иметь много денег...

раскрыть ветку (1)
3
От того что эти советы не всегда исполнимы, они плохими не становится. Так что поумерь сарказм.

Ну и да, если ты понаблюдаешь за людьми, то поймёшь: большинство из них вполне себе могут придерживаться здорового образа жизни.
Поменьше бухать и курить. Побольше заморачиваться с выбором более здоровой еды: как минимум меньше жарить на подсолнечном масле и не заливать всё тонной мазика. Поменьше жрать шоколадок и булочек.
Поменьше залипать в соц.сетях смотря видосики до 2 ночи чтобы встать в 7 и охуеть что в очередной раз не выспались.
Где-то обменять время потраченное на ебалу, уделив время физкультуре.
И кстати, если реально себя более-менее в порядок привести и свой режим и питание, то и сил побольше будет. Больше сил - больше продуктивности, больше стимулы поменять работу, что-то новое освоить, попытаться зарабатывать больше.

Я не говорю что ебать-привет все вдруг такими должны стать завтра, но будем честны: большинство людей вполне себе добровольно проябывают своё здоровье и вообще кладут хуй на возможности и попытки жить лучше, т.к идут по пути наименьшего сопротивления, но потом ноют что это не они такие - это жизнь такая.
3

А при чем тут "подушнить"? Это как раз не душнилово, а логичное замечание на тупой высер ТС, который просто из пальца высосан. Душнилово - это когда неуместным умничаньем убивают атмосферу.

1
И на оборот, если подбухиваешь и куришь и все такое - то и живёшь от зарплаты до зарплаты в стрессе от давления например или других проблем со здоровьем, ну и недосып туда же.
1
Мнение серой массы

И соблюдать режим дня

ещё комментарии
0

Скорее просто избегать стресса, а остальное вторично. У меня дед страшно бухал почти до самой пенсии. Наверное лет за 5 до нее бросил. Потом как бросил пить (совсем, одним днем) перешел на сладкое, жрал ведрами пряники, халву и мед. Прожил до 83 в трезвом уме и памяти, парализовало только ближе к смерти, а так всю жизнь ничем не болел, колес никаких не пил, в больнице на него даже карточки не было. Что хорошо помню сам и мать (его дочь) ему всегда было на все насрать, был полный и законченный эгоист.

0

Я так думаю, что тут всё делится на уровни сложности.

1) Отказ от курения;

2) Отказ от алкоголя;

3) Нормализация рабочего графика;

4) Нормализация времени и качества сна;

5) Утренние пробежки;

6) Снижение ИМТ и процента жира в организме;

7) Увеличение белка в рационе;

8) Баланс КБЖУ;

9) Клетчатка и витамины;

10) Устранение проблем с кальцием;

11) Набор Омега-3;

12) Нормализация липидного профиля;

13) Нормализация нетренировочной активности;

14) Баланс микронутриентов;

15) Норма по воде;

16) Посещение психотерапевта и проработка детских травм;

17) Перестать кричать на супруга/супругу;

18) Правильно пользоваться знаками препинания в нумерованных списках;

19) Просветление 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы