Куда в общем-то и вписывается то что описано в посте)
Во всех методичках что мне попадались всегда было сказано что необходимо соблюдать режим питания, сна, умеренных физических нагрузок и разумеется отказ от вредных привычек (Курение, алкоголь и жирная пища)
Искал специалиста в интернете нашел врача сомнолога Москвы Роман Бузунова, который себя позиционирует, как главный сомнолог страны заряжает 30к только за один прием. Лечение вообще пол миллиона стоит и не факт что вылечат возможно просто тупое вытягивание денег. Не существует пока таблетки которая восстанавливает сон.
Заметил что очень сильно страдает состояние кожи на лице, чаще стал тупить, ухудшение зрения вот мои наблюдения нехватки сна для моего организма. А то что кому то надо 5-6 часов для сна, это глупости у нас всех одинаковые организмы, а эту информацию что кому то нужно меньше спать что бы восстановиться распространяют только неосведомлённе в теме, что бы организм полностью восстановился нужен глубокий 7-8 часовой сон.Так что выводы делайте сами.
Не существует пока таблетки которая восстанавливает сон.
Магний, не гидрохлорид, 400 мг в день. Я превратился из человека который спать не умеет вообще (просто отрубался от усталости утром) в кота который может уснуть где и когда угодно.
Магний мне как слону дробинка, мне врач сказал можешь пить на постоянку. (Магнирот) Также витамины группы В, которые укрепляют нервную систему (Комбилипен).
Пил травы, валерьяны, корвалол, пустырник и. т.д (без эффекта )
Таблетки без рецепта: Мелатонин, Афобазол , Персен.(не прмогают)
Добавки, 5нтр , gaba. И.т.д (пустышки)
По рецепту, фенибут, тилариджен,Атаракс ( бесполезная трата денег)
Тяжелые колеса( хотя психотерапевту говорил, что депрессии у меня нет)
Кветиапин, тразадон. Которые я пропил, прочувствовал все прелести побочкек и ничего не помогло).
(Магнирот)
Впервые слышу про оротат магния, но судя по тому что в одной таблетке 500мг, говорят пить по 2 таблетки 3 раза в день, а суточная норма магния примерно 400мг в день (в РФ), этот магний плохо усваивается. Я пью глицинат магния, еще слышал про цитрат магния (возможна диарея), малат, еще какие то были, но я не помню. Искать по ключевым словам "хелатные/биодоступные формы магния".
Приличный список таблеток "для мозга", можно попробовать кето диету - мозг перейдет на кетоны.
попробуйте ады пропить. еще может быть скрытая тревога,которая проявляется бессонницей. а квет какую побочку дал?
тревога может проявляться только соматикой\бессонницей. триттико( тразадон) - мутноватый препарат (мое имхо), у многих на него только стремные побочки. но это таки ад, а ады в начале болезни почти всегда усиливают на пару недель саму болезнь. попробуйте квет попить отдельно, мб пойдет,хоть спать будете . а какие дозировки квета вам выписывали, как долго пили? сама на нем сидела много лет:) как-то сама полтора месяца спала 3-5 часов в сутки и то не подряд. адище полное:( а еще, почти все псих препараты нуждаются в адаптации , и первое время всякое может вылезти из побочек, но потом проходит.
Всегда и отовсюду говорили и до сих пор говорят, что норма сна 7-9 часов
5-6 - мало
Только со временем понимаешь как выглядишь со стороны,стеклянный взгляд, невнимательность, вялость, плохое настроение, раздражительность высокая, становишься медлительным в действиях и на реагирование на просьбы коллег, начальства.
Присмотритесь к циркадным ритмам. Обычно проблемы со сном ( в массе, бывают и исключения) у людей среднего возраста завязаны на дофаминовые скачки, когда после пятидневки хочется лечь спать попозже, потому что на выходных можно подольше поваляться. Так даже если высыпаешься, получается разбег в 4-5 часов с временем засыпания/подъёма в большую часть недели. Плюс по себе заметил, что хорошо высыпаюсь при продолжительности сна, кратной полутора часам. Пишут, что это как то связано с циклами быстрого/медленного сна и не только у меня так. Вообще, когда завел себе фитнес браслет с адаптивным будильником качество сна здорово повысилось. Но бессонницей я никогда не страдал, справедливости ради. Зато хотя бы сны стал видеть, а это уже свидетельствует о приемлемой продолжительности. Поработать ещё есть над чем, конечно.
Проблемы с глазами могут быть завязаны на недостаток солнечного света. По новым исследованиям постоянное проживание в состоянии "в сумерках" (а это по сути всё искусственное освещение) приводит к изменению геометрии глазного яблока и как следствие напряжение глазных мышц, а затем и вовсе невозможности сфокусировать хрусталик.
Обе темы на самом деле очень обширные, а я не специалист, но вся информация сейчас есть в открытых источниках и по крайней мере меры профилактики можно для себя подобрать. Медикаментозно только самостоятельно лечиться не советую, тут нужен врач для назначения.
чиво???
адаптируется?
как бы не так.
у меня недосып (а для меня это менее 8 часов) лет с 20, так за 30 последующих ни хера не привыкла.
только с переходом на удаленку стало полегче, да и то - ДВА года не могла встать (не проснуться) раньше, чем через 10-11 часов.
сейчас 8,5-9 норм стало. только благодаря тому, что за те два года более-менее восстановилась.
не нужно нам, знаете ли, этого "среднего по больнице", типа "всем полезно вставать в 5,30"
Если бы вам было так важно избавиться, от этого " недуга", вы бы приложили все усилия занялись спортом и сходли бы к врачу,
Хотя я больше всего уверен что, просто вы ленивые люди которые любят поспать. Бывают люди с редким исключением со сбоем циркадных ритмов и неправильной работой фаз сна которые заставляют спать дольше, но целеустремлённые люди с этим пытаются что то сделать.
вы вообще о чем?
тупо не хватает времени для сна, чем тут исполнено помочь врач?
Слабоки. Был как то заебан, на стрессе и вечные не досыпы, свалил я в другой город по делам и в гостишке проспал сутки один раз встав посать. Вот это я хорошо поспал, как человеком стал после такого сна.
c возрастом пришёл к тому, что режим - охуенная вещь. И ложиться и вставать нужно в одно и то же время, без исключений (ну кроме совсем форс-мажорных ситуаций), а вот во сколько ложиться и вставать - тут следует подбирать индивидуально. В среднем по больнице 8 часов сна - то что доктор прописал, в 10-11 лёг, в 6-7 встал.
обожаю эти советы докторов - высыпаться, не поднимать ничего тяжелее 3 кг, два раза в год ездить на море, иметь много денег...
Ну и да, если ты понаблюдаешь за людьми, то поймёшь: большинство из них вполне себе могут придерживаться здорового образа жизни.
Поменьше бухать и курить. Побольше заморачиваться с выбором более здоровой еды: как минимум меньше жарить на подсолнечном масле и не заливать всё тонной мазика. Поменьше жрать шоколадок и булочек.
Поменьше залипать в соц.сетях смотря видосики до 2 ночи чтобы встать в 7 и охуеть что в очередной раз не выспались.
Где-то обменять время потраченное на ебалу, уделив время физкультуре.
И кстати, если реально себя более-менее в порядок привести и свой режим и питание, то и сил побольше будет. Больше сил - больше продуктивности, больше стимулы поменять работу, что-то новое освоить, попытаться зарабатывать больше.
Я не говорю что ебать-привет все вдруг такими должны стать завтра, но будем честны: большинство людей вполне себе добровольно проябывают своё здоровье и вообще кладут хуй на возможности и попытки жить лучше, т.к идут по пути наименьшего сопротивления, но потом ноют что это не они такие - это жизнь такая.
А при чем тут "подушнить"? Это как раз не душнилово, а логичное замечание на тупой высер ТС, который просто из пальца высосан. Душнилово - это когда неуместным умничаньем убивают атмосферу.
И никогда не затрагивают главную тему: Зачем?
Жить до 90 лет? А что там, в 90? Для большинства там минимальная пенсия, деменция, болезни... и вообще "Страдания" как написано на моей пачке сигарет.
У. Черчилль бухал как не в себя и курил, как паровоз. Умер в 90.
А условный Вася-спортсмен и трезвенник легко и просто может умереть в 35.
А сюда уже не ЗОЖ приплетать надо, а доходы с расходами.
Жизнь на макарошках без соли, когда из качества только бег трусцой и прогулки на свежем воздухе - это всё-таки не жизнь, а выживание. Несмотря на хорошее здоровье.
Но какое оно, к лешему, будет хорошее-то на голых макарошках без соли?
Человек с хреновым образом жизни в 50 лет будет по здоровью такой же как 90-летний человек, следящий за собой всю жизнь. Повышается не только продолжительность жизни, но и ее качество.
"А условный Вася-спортсмен и трезвенник легко и просто может умереть в 35."
Отдельные примеры вообще ерунда, решает статистика. Иначе может быть Петя, который не курил, не бухал, всю жизнь хорошо спал и пил только молоко, а умер в возрасте 3 дней.
Черчилль - это ошибка выжившего. Гораздо больше алкашей, которые умирают в районе 50.
Деменция бывает далеко не у всех и алкоголь только увеличивает её риск
А потом ты такой гуглишь про деменцию и пол интернета пестрит "умеренное употребление алкоголя уменьшает риск возникновения деменции".
Ну а если бухать как не в себя, то до деменции можно и не дожить, получается тоже уменьшает. Откиснуть от цейроза, что может быть прекраснее?
Во всём нужна мера.
Раньше откиснешь, но и деменция раньше начнется. Или думаешь люди от алкоголя умирают в условные 50 в прекрасном ощущении духа и полные здоровья, просто решили не проснуться и всё, не испытывают никаких страданий?
Черчилль бухал как не в себя и курил, как паровоз. Умер в 90.
А условный Вася-спортсмен и трезвенник легко и просто может умереть в 35.
А у меня друг умер в 36 от воспаления лёгких, а вскрытие показало, что там цирроз печени уже был и, если бы не воспаление лёгких, то чуть позже цирроз бы его добил. Людей, у которых здоровье как у Черчиля, единицы, а от последствий курения-бухания умирают миллионы.
Скорее просто избегать стресса, а остальное вторично. У меня дед страшно бухал почти до самой пенсии. Наверное лет за 5 до нее бросил. Потом как бросил пить (совсем, одним днем) перешел на сладкое, жрал ведрами пряники, халву и мед. Прожил до 83 в трезвом уме и памяти, парализовало только ближе к смерти, а так всю жизнь ничем не болел, колес никаких не пил, в больнице на него даже карточки не было. Что хорошо помню сам и мать (его дочь) ему всегда было на все насрать, был полный и законченный эгоист.
Я так думаю, что тут всё делится на уровни сложности.
1) Отказ от курения;
2) Отказ от алкоголя;
3) Нормализация рабочего графика;
4) Нормализация времени и качества сна;
5) Утренние пробежки;
6) Снижение ИМТ и процента жира в организме;
7) Увеличение белка в рационе;
8) Баланс КБЖУ;
9) Клетчатка и витамины;
10) Устранение проблем с кальцием;
11) Набор Омега-3;
12) Нормализация липидного профиля;