12

Поболеть пневмонией с комфортом

Вкратце - вопрос к знающим людям. Есть ли у нас Петербурге инфекционные отделения - платные - где можно поболеть пневмонией с комфортом? Одно-двухместные палаты, свой сортир и т.п. Ну типа придти туда и сказать - вот, хочу у вас лежать, лечите, деньги вот.

Подробности, если кому интересно, такие. Догадал меня черт неделю назад подцепить злую ОРВИ. Кашель, температура, все как обычно. Вот только к концу недели одышка какая-то появилась. Вот блин. Пошел, сделал КТ. Приплыли - матовое стекло... А с ковидных времен в голове четкая цепочка Ковид -> КТ ->матовое стекло-> ИВЛ -> оттаскивайте. Надо в больницу, думаю. Вызвал скорую - как еще в больницу то попасть? Куда повезете? - а куда нам скажут, туда и повезем, инфекционных отделений мало. Привезли в 20-ю на Ленсовета. В приемном покое пусто, какого то бомжа на каталке оформляют, он то ли помирал, то ли оживал - было не понятно. Подошла моя очередь - что, лечиться у нас хотите? Можем в коридорчике положить, местов в палатах нет. А за деньги говорю, чтоб с комфортом? Не, такого не держим-с. Может тогда я лучше дома? А то у вас тут в коридочике-то все инфекции соберешь - ковид, коклюш, лихорадка западного нила? Ну да, отвечают, дома то всяко лучше для всех и нам статистику не портить. Вот вам рецепты, а как поплохеет - так сразу к нам, в коридорчик - враз полегчает.
Сам я не великий спец, в больнице лежал последний раз 22 года назад. Тогда не понравилось, совсем. Потому и обращаюсь к знатокам - куда податься то с таким диагнозом? Я не так чтобы богат, но пару-тройку сотен на лечение любимой тушки не пожалею... Может какие совместные программы есть - типа "лечение по ОМС + комфорт за деньги"?
P.S. ПЦР на ковид не сдавал (китайский экспресс-тест с озона ковида не нашел), сатурация 96, температуры нет, одышка при движении, пью антибиотики, эффекта пока нет.
P.S.S. А сколько вообще эта бодяга длится при адекватном лечении? Когда рассчитывать на прогресс?

UPD:

Спасибо всем, тему можно закрыть. Лечусь дома под наблюдением врача.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы