Да ну глупо сравнивать творчество и езду на автомобиле, это же совсем разные вещи, ну ё-моё))
Там, извините, риск своей и чужими жизнями, а здесь-, ну просто субъективщина сплошная.
И, знаете, можно бесконечно спорить насчёт правил. Я ещё раз повторюсь, что я не претендую на звание гениального фотографа. Ну фотка - говно, невероятный инструмент в руках у обезьяны, по вашему мнению, я вас услышала)
Но мне субъективно нравятся вот такие вот всратые фотки, вот такой вот у меня поломанный мозг, уж простите. Мне надоели фотки а-ля НэЙшНл ГеОгРаФиК, где всё идеально, глянцево и вылизанно. Их миллиарды, и, лично у меня они давно не вызывают восторга и впечатлений. Они даже не запоминаются. Мне нравятся пересвеченные, мутные, всратые и "неправильные" фотки, что поделать. У нас просто разные понятия "прекрасного", и это норм
если вы выложили фото , значит делали его не срвсем для себя, правильно? Ну а если не только для себя то должна быть реакция. Она обычно сводится к "да" и "нет".
Нет, я делаю фото прежде всего для себя. Фото не для себя я делаю на работе. Представьте себе, есть люди, которым нравятся мои кадры, которые следят за моим творчеством. Для них я сюда и публикую свои работы
Да я не обижаюсь и не злюсь. И не ссорюсь с вами. Я в общем обобщаю комментарии и написала про портретник, не приписывая конкретно вам эти слова)
Я понимаю что у каждого свое мнение, и это норм. У вас своя истина и отношение к творчеству и фотографии, а у меня- моя истина, которую я тут рассказываю)
Просто я умышленно и осознанно "запортачила" эту фотографию, и мне это пришлось по душе. А не потому что я чего-то не знаю или не умею)
Вы просто сказали что не понимаете зачем так снимать, а я попыталась объяснить :)
Ну во-первых никто никого ничему не обязывает)
Во-вторых, я снимаю с 2012 года. На что я только не снимала, что я только не снимала, где я только не училась и в последствии где я только не работала. Моя профессия- фотограф, и образование соответствующее. Если вы думаете что я не знаю "правил", то вы ошибаетесь. В съёмке "правильно" нет ничего сложного, Господи, так любой дурак заучивает цифорки и "правила" и шпарит однообразные фотки, коими завален весь интернет. Мне захотелось сделать как мне субъективно нравится- "ну всё, ничего не умеешь, оптику не ту нацепила, экспозиция неправильная". Проблема просто в том что я вроде бы критики и советов не просила)
Если вы думаете что вы самый умный и только вы умеете читать гистограммы, что только вы знаете что портретный объектив задумывался для (о боже!) ПОРТРЕТНОЙ съёмки, то вы ошибаетесь))
Я сделала всё через жопу не потому что у меня в голове пусто, а потому что мне так захотелось))
Я извиняюсь если выгляжу грубоватой, я правда прост тут не претендую на шедевры, я просто скидываю красивые (по моему субъективному мнению), виды. Я достаточно по жизни фотографировала с целью понравиться кому-то, и мне это надоело. Пытаюсь выбраться из творческого кризиса, и тут вот эти вот "нацепила не тот объектив". Да какая разница?)
Хочу- буду пытаться луну на ширик фоткать, обрезать донельзя и публиковать пиксели, ё-моё. Будет концептуальное фото)
Я прост не тупая и знаю как там чё по правилам, специально для этих знаний два года жизни на алтарь шараги положила. У меня вот может только полтинник был под рукой. Чё докопались, ё-моё))
Вы, товарищ комментируемый, учёного не учите)
Я снимаю достаточно долго и имею достаточно знаний чтобы нарушать правила. Да и просьбы о критике вроде бы не было ;)
Творчество- вещь субъективная и пытаться загонять его в какие-то рамки, и тем более сравнивать с процессом забивания гвоздей микроскопом- моветон)
Простите- извините, мне надоело за 13 лет снимать по правилам. Захотелось фоткать так, как нравится лично мне ;)
Такс, я надеюсь он откроет ссылку и Пикабу не заблочит её)
https://s335vla.storage.yandex.net/rdisk/00f20c2f3fb1c85d55035c88cb1c209d1087708c4c9aaff045cbbd396e74134d/68ab84ae/XfAq4U_i7K9Fnb1cPbvJ4VMvUqqk_tgqh7gURyKhM68vn0S56PyqJYw7IQ3vLBE5MeyvwDE-lE612dZ9FRN7yQ==?uid=615339238&filename=041A1677.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image/jpeg&owner_uid=615339238&fsize=6126085&hid=ed5b6396a7312f16bb7e7cee67054cab&media_type=image&tknv=v3&etag=3ab5b42d13fafc680d1a42b0470f3a16&ts=63d2329480780&s=1805a4739003ebfebeaf2f57f6d899d235f47a2b6407aaf2ac0bf1736c972fd8&pb=U2FsdGVkX18NZvZu1715FMDE-IE58TwxltXLKELuyXcbhW4NxApaKh2jIkYzt1HqFrMXrq_3xmx3yqJIjX7viaxZiK3oHCAYj22hUb383Qs
Нет, не открывает :(
Я, если честно, даже не знаю как здесь скинуть ссылку на фото в хорошем качестве, вы уж не ругайтесь на меня. Подскажите, пожалуйста, если знаете способы :)

Лига фотографов
68.9K постов34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.