104

По "Троецарствию"

Серия Троецарствие. Китайский Властелин Колец

Пишу для полутора землекопов, которые читают мой пересказ классического китайского романа "Троецарствие". Если увидели случайно в ленте - простите. У меня был трудный период - расстался с девушкой, резко усложнилось научение китайскому языку и утверждал тему диплома у четырёх преподавателей (там очень сложная тема - в итоге они сказали, что это уровень диссертации, в диплом можно включить анализ историографии и источников, но саму тему лучше защищать уже после магистратуры), так что было вообще не до научпопа.

Ближе к Новому году продолжу писать + мб сделаю очередной обзор интереснейшего периода в китайской истории (наподобие прошлогодней серии постов "Китай от революции к революции"), с персоналиями, событиями, хронологией, всё как положено.

Спасибо тем, что ещё ждёт. Простите, что не выкладываю так долго)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Изучал период Троецарствия по этой игре) играл за Чжэн Цзян, в реальных документах о ней всего пара строк не такая значимая фигура на фоне других. Вроде это даже 2 бандитки были Чжэн и Цзян.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я вот всё хочу скачать, чтоб за Юань Шар прокатать. Безумно крутой чел, который крайне компетентный в дворцовых интригах, но, будучи генералом, провалил все свои войны)

1
грузов кузовика

Блин! пусть у вас все получится и диссертация в свое время защитится на ура и всего за пару часов! Скажите пожалуйста есть ли в свободном доступе сайты уровня французской Gallica с отсканированными и сфотографированными музейными экспонатами? Очень иногда хочется на их вещи посмотреть, особенно на первые печатные штуки а мне с моим мозгом найти сложно....я туповат после болезни

раскрыть ветку (1)
0

Я не большой фанат таких вещей онлайн, потому что мне проще (да и приятнее, если честно) сходить за допетровским архивом в условный Дом Пашкова, а за историографией - в историческую библиотеку на Китай-городе, а не в eLibrary. Но я напишу другу, который как раз специализируется на русистике.

Хм... Книги имеют что то общее с одноименным циклом Ю.Никитина?
раскрыть ветку (1)
0

Ооо даа, когда мне было десять лет, я взахлёб читал "Троецарствие" Юрия Никитина))

А с историей любви Придона и Итании ни одна другая книга для меня не сравнится)

Но... Нет, ЭТО Троецарствие - другое Троецарствие)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы