Погоди-погоди! А ну ка отогни правый край ковра. Там по середине нет такого огромного странного темного вонючего пятна?
А не. Не тот ковер значит.
Снимал я как-то комнату, и там вот точно так же висел точно такой-же ковер. Вечно в комнате плесенью воняло, я не мог понять откуда. А потом обнаружил в этом месте огроооомное пятно сантиметров 20 в диаметре, и вот от него и несло... Я его и белизной обрабатывал, и прочей химией. Химия выветривалась, а плесень так и оставалась.
Хозяйка бы не разрешила его просто так снять, а плесенью желания дышать у меня не было, поэтому я просто повыдергивал крепления из стенок и сказал , что ковер сам отвалился. Хата ужасно старая была, там и так все разваливалось. Потом скрутил и убрал этот рассадник с глаз долой... я хз почему плесень там завелась.
Как увидел твое фото, аж вспомнил сразу эту историю и этот запах, фу ))
В том то и дело, что стена межкомнатная. Эта сторона ковра висела ближе к центру помещения. Да там сараище такой был, что просто жесть. Фу, ну его нафиг вспоминать это убожество. Бррр....
Красный мячик как бы намекает на наличие домашнего животного, которое скорее всего могло испортить ламинат посреди комнаты. Таким образом бабушкин ковер не только собирает на себя пыль и шерсть, даёт кров всякой насекомой живности, но и выполняет-таки эстетическую роль )))