ПМПК зло или добро????

Вчера ходили на ПМПК с ребенком.. Она в 6 классе.. Да, учеба хромает.. не спорю.. Она вообще к учебе относится пофигистично.. Ходит в школу ради забавы.. с подругой встретится)) С 1 по 3 класс вроде бы еще более менее.. С 4 по 6 трэш полный.. Когда мы с ней раньше садились за уроки, это было нечто.. Сопли, истерики, рёв.. Мне было ее так жалко, но в то же время меня это бесило.. Ведь не дура она!! Просто надо с головой в учебу, а не с другим местом.. На ПМПК я долго не соглашалась, потому что знала, чем это может все закончится.. Тесты она прошла плохо, завалила математику и русский.. Там был еще тест на сообразительность, какой итог я не знаю.. Но, судя по тому, что итогом были слова - я не могу рекомендовать ей остаться в 6 классе, не пройден материал 5 класса.. Заключение будет хреновым.. Во время теста по математике дочь заплакала.. Там было как будто давление со стороны члена комиссии, она разговаривала грубо, две другие были более сдержанны.. Это как в фильмах - злой добрый полицейский.. Я как то пыталась вмешаться.. Говорю, что дочь нервничает.. Да я и сама бы разнервничалась в такой обстановке.. И их ледяной ответ: Она знала зачем сюда идет.. таких как она у нас много, а время идет.. там следующие дети.. ПИ...ец!!! Так и хотела сказать - это ваша работа!!! Промолчала.. Вышли, дочь в слезах.. Там не было психолога, хотя он там нужен!! Чтоб отслеживать поведение и реакции детей.. Потому что дети разные.. на кого то давление дает обратный эффект.. Если ребенку не дается учеба, какого хрена на них давить??? Я понимаю, что мы упустили время.. Я как мать, не сидела над ней с уроками, не было репетиторов.. (да и денег на репетиров тоже).. Вот по факту, и не надо было соглашаться на ПМПК.. это с одной стороны.. С другой стороны, дочери надо было пройти через этот опыт стыда и унижения, и страха того, что оставят в 5 классе, чтобы уже понять, что шутки кончились и пора браться за учебу.. Что дальше будет, не знаю.. пока сидели в кафе и кушали блины, разговаривали с ней.. Мне сейчас нужно как то ее подтянуть по математике.. репетиторов в городе в принципе нет.. Думаю, с помощью ИИ составить программу..

6
Автор поста оценил этот комментарий

ПМПК это Психолого-Медико-Педагогическая комиссия. Психолог там по определению есть, в составе комиссии. Но его обязанности здесь не успокаивать ребёнка, а наоборот, увидеть как он справляется со стрессом. Команда из психологов, медиков и педагогов определяет, по каким причинам ребёнок не справляется с программой, проблема разовая и стоит дать ему вторую попытку или проблема системная и нужно предложить родителям перевод на другую, облегчённую образовательную программу. Вы конечно можете воспринимать этот визит как испытание и унижение, но они делают важную работу, нужную в первую очередь вашему ребёнку и вам как родителю.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги