27

Плюсы работы учителем в Японии

Всем привет, стер длинный комментарий к посту

http://pikabu.ru/story/plyusyi_rabotyi_bortprovodnikom_49082...

И решил сделать отдельный пост о плюсах работы учителем в Японии.

В моем случае учителем английского. Если возникнут вопросы - как это сделать и почему -буду рад ответить в комментариях.

Рабочий график.

У меня он в среднем с 8:40 до 14:40 пять дней в неделю. Многим покажется это ничем, но поверьте, затрат энергии совсем не малый. А иногда - наоборот сидишь 4 часа на пикабу, не потому, что линяешь от работы, а просто её нет. Ученики уехали на экскурсию, учитель сам хочет провести урок и так далее. Август (к сожалению не оплачиваемый) отпуск.  Вас не задержат ни на секунду на работе, что идеально для тех, кто боится японской переработки.

Плюсы работы учителем в Японии

Место работы.

Японские школы в целом очень интересны и наполнены разными кружками (клубами) и интересными занятиями, которые вам можно посещать, когда нет занятий. Для того, кому интересна японская культура - будет здорово попробовать себя в каллиграфии или подучить японский.

Зарплаты.

Я работаю на государство. Мой город нацелен на увеличение часов английского и улучшения программы, привлекают очень много по нынешним меркам учителей, бюджет не резиновый, конкретно в моем городе платят неплохо, от 190 до 220 тыс. йен в месяц. Конечно, это близко к минимуму, но вам хватит на :

- трехкоматную квартиру в 30-ти минутах от Токио

- небольшие путишествия

- рестораны

- пиво

Мне этого не достаточно, посему иногда преподаю бизнес английский или частным ученикам, школам. Зарплаты значительно лучше, но запал учеников совсем не тот. Часто скучно. В некоторых городах платят по 320 тыс. йен

Отношения к вам на работе.

Учителям часто первый месяц интересно о вас многое узнать, потом пофигу на вас, что очень радует. Дети же видят вас как рок-звезду и очень рады общению и возможности учится (90%). Отчитываетесь вы только перед директором, зам-директора. Никаких конфликтов. Если работа на частную компанию, что подрядилась снабжать городские школы учителями - история совершенно не такая. К примеру, цепь инстанций и недоверие у вам. Если забудете закрыть крышку принтера:

1) школа позвонит в город

2) город позвонит в компанию

3) компания вашему руководителю

4) руководитель вам на мобильный

При том, что стол того, кто на вас пожаловался в 20-ти см. от вас.

Плюшки.

Город платит половину страховки, проезд, 7 дней оплачиваемого отпуска, мед. осмотры.

Итог.

Это идеальная работа для того, кто хочет изучать культуры Японии и японский, путишествовать по Японии и наслаждаться жизнью.

Однако, я вскоре собираюсь поменять сферу работы, потому, что не хочется сидеть на одном месте в развитии. Но это уже другая история.

Простите за ошибки. Писал с телефона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги