Плотина. Логи. Металлургам повысили пошлины

Очередной раз правительство показывает, что делать бизнес в стране не стоит. Сегодня принят план, согласно которому с августа экспорт металлов будет облагаться дополнительной пошлиной. Основная причина для такого нововведения: "повышение мировых цен на металл, приведшее к увеличению стоимости металла на местном рынке".

Плотина. Логи. Металлургам повысили пошлины Финансы, Инвестиции, Металлургия, Налоги

Правительство возмущено, что государству металл продается по рыночным ценам. По мнению правительства, если цена выросла, то продавать нужно по старой цене, иначе это сверхприбыль!

Примечательно, что такой же принцип не работает, к примеру, с нефтью. Напомню, что в прошлом году был момент, когда нефть торговалась аж по отрицательной цене и с тех пор цена ооочень сильно выросла! Но нет, нефтянники получают льготы. А банки и небоскребы они строят от недостатка денег. А вот металлурги жируют. Надо их наказать.

Такой поступок напоминает мне мышление типичного российского менеджера: "чтобы корова давала больше молока, её нужно больше доить". Правда, в данном случае это мышление на уровне государства.

Ну а что поделать, все хотят кушать бутерброд с маслом.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно взять хотели, т. к. федеральная стройка с большими штрафными. Дать не могли. Когда такое буксует, инфа о проблеме идëт наверх, а потом вниз решения.
раскрыть ветку (1)
0

Кто дать не мог?? Вы правда думаете, что условному НЛМК выгоднее возить металл заграницу, чем продавать его по аналогичной цене здесь?? Нет. И г-н Белоусов своим "нахлобучили правительство" подтвердил мои слова, что товар покупался, просто покупателя не устроила цена и он принудительно захотел её снизить.

3

Разумеется. Потому, что этот бизнес занимается переработкой российских полезных ископаемых (как НПЗ, например).  Делал бы процессоры, например, или еще что-то высокотехнологичное - другой вопрос.

Я другого не понимаю - Вы так сильно переживаете за карманы г-д Мордашова или Дерипаски ? От увеличения норм прибыли у них лично Вам больше никто платить не будет всё равно.

раскрыть ветку (1)

Они уже заплатили налог в виде НДПИ!!! ЗА чтоони должны ещё заплатить?? Вам нравится платить 30 налогов на авто?? Напомню, сейчас мы платим акциз на топливо, налог на мощность авто, а грузоперевозчики ещё платят по системе "Платон". Фактически, это тройное обложение налогом.
Я так сильно переживаю за то что, в моей стране, если тебе повезло и ты сорвал куш, то у тебя этот куш забирают "потому что потому". Сегодня у г-на Мордашова, а завтра поднимут НДФЛ или ещё разок пенсионный возраст.

Я хочу нормальные правила игры, устоявшиеся, а не как левая пятка какого-то управленца захочет. А сейчас, к сожалению, именно так оно и происходит.

показать ответы
0

Правильно. Хотят продавать за бугор - пусть платят пошлины.

Жадность зашкаливает - пусть платят высокие пошлины. Что не так?

раскрыть ветку (1)

Они и так их платят, в этом и прикол.

3
Да. Был дефицит металлоконструкций, из-за недопоставок металла. Конечные сроки сдвинуты.
раскрыть ветку (1)

Откуда возьмется дефицит, если металл производится?? Может, его просто не хотели брать по рыночной цене?? Ну извините, компании выгоднее оказалось взять на себя логистику и продать товар заграницу, в чем тут дефицит, если его тупо не хотят брать??

показать ответы
2
Т. е. чел не догадывается, что надо уменьшить отток метала в заграницу и насытить им отечественную промышленность?
раскрыть ветку (1)

У нас наблюдается дефицит металла??? Нет, нам его просто продают по рыночной цене.

показать ответы
7

То есть ТС нихрена не знает о регулировании цен в РФ на в т.ч. нефть, и пр.

И хочет похвастаться незнанием всего остального.

Ситуация проста - металлургов приравняли к нефтегазовикам, у которых точно так же забирали часть доходов.

И нет, с нефтью там всё работало - и работает. Точно также сработает и с металлургией.

раскрыть ветку (1)

Почему вы решили, что я не знаю про нефть? Как регулирование нефти оправдывает регулирование металла? компания платит НДПИ? Платит. С чего вдруг она должна ещё что-то платить?? Особенно под соусом: "вы че-то дохера зарабатываете".

По вашему нормально, что бизнес, которому поперло начинают обкладывать налогами?

показать ответы