Логично. Мышечная -- от слова "мышление".
А вообще, может класс сговорился так написать, чтобы выбесить учителя? В нашей школе такое практиковалось...
Если бы все нормально знали теорию хотя бы из школьной программы, не было бы дегенератов которые против прививок и весь этот пиздец давно бы закончился.
Так что мы сейчас отчетливо видим последствия низкого уровня образования. Вкушаем.
С 13 лет знал что буду программистом, всю жизнь плюс-минус около IT и кручусь и зачем эта биология занимает место в памяти
С точки зрения анатомии эмбрион человека – плод. До рождения. Но это просто термин, на уроках интерес в том, чтобы разобраться, как всё устроено, а не вот эти срачиЯ не спрашивал про плод. Я спрашивал про то, является ли человеческий эмбрион человеком с точки зрения биологии?
Является ли человеческий эмбрион новым организмом?
Каком виду принадлежит этот организм?
И где в этих вопросах вы увидели срач?
Пофик, что тупое растёт, главное назвать не как обычно. Радимир, блин, что за хлеб в голове у родителей..
чел, держу в курсе, это не общепринятые школьные знания, никакую полярную отдышку в обычной школе не проходят)
Про недостаток йода рассказывают на осмотрах в поликлинике, и нужные рекомендации дают родителям (у меня как раз был такой случай, выписывали морские продукты есть), и произошло это раньше того как биология началась в школе)
Прекрасная сказочная поликлиника – возрадуйся, и даже раньше дали рекомендации: когда уже ребенка во всю растят. Здесь, на севере, так не прокатит. Народ узнаёт больше, как сюрприз или новый квест: оказывается, нужно было вот это поддерживать или вот об этом думать, а теперь как вылезти из жопы, неясно, ибо неизлечимо.
>Сохранить здоровье или лечиться, бесконечно ища причину среди массы последствий
Давай ты хоть один адекватный пример приведешь когда отсутствие школьных знаний приведет к каким-то последствиям со здоровьям?
P.S. только не говори про вакцинацию, куча антипрививочников закончили школу с хорошими оценками.
Чел, я полностью на твоей стороне. Сам программист, школьные знания дно.
Ору c комента @MestVrednaya, о чем ты там после 35 хочешь поговорить, о разнице в здоровье между человеком который
1) с 13 лет знал куда идет, не забивал голову лишними знаниями и зарабатывает кучу денег которые в том числе можно тратить на здоровье
2) среднестатистическим пикабушником со знаниями по биологии и зарплатой в 30к рублей в месяц?)
Как же бесят подобные посты, мало того что фото как "пиратский фильм" так еще и разбирай что там написано кривым почерком ОТ РУКИ ...
2021 ГОД !!! 90% времени люди читают ПЕЧАТНЫЕ БУКВЫ Б Л Я Т Ь !!!
Я помню в младших классах, на уроке природоведения, сказал, что бегемоты родственники свиней, именно так считали в то время(смотрел по какой то передаче про природу), мне учитель сказал, что это все ерунда. Правда на данный момент, если верить вики, они действительно считаются ближе к китам.
Нет никакой разницы. ДНК одинаковая. Вид одинаковый.
Следовательно, с биологической точки зрения эмбрион человека является человеком, так как принадлежит к виду человек разумный.
Вы это написали в своем первом предложении, а потом начали придумывать.
Является ли яблочное семечко яблоком?
Семечко является яблоней, так как принадлежит соответствующему виду яблони.
Вы реально думаете что организм может существовать с момента оплодотворения, но не быть привязанным к виду? И откуда вы это взяли?
Почитайте хоть для образования:
Мясо часто разделываю, есть такое) практические знания биологии – уметь сохранять здоровье и своего тела, и всей семьи.
Те, кто считают человеческий эмбрион не человеком, тоже уроки биологии прогуливали или вы тоже так считаете и так детей учите?
Я просто хочу понять откуда они берутся.
На 5 курсе меня попросил профессор провести занятие с 1 курсом. И тут оказалось, что материал проще доносить в форме "Ебнет? Не должно..." Потому что методические указания еще со времен СССР! Глянул я на них, взял у студента методичку к лабе - мой ВУЗ, издание 1983 года... 1983!!! Вобщем, после лекции в курилке с профом курим. Ты нахрена тут отсебятину выдавать начал? Так же проще! Может и проще, но есть утвержденные стандарты и не нам их менять.
прошу прощения, я до сих пор не поняла, как делать жирный шрифт))

Лига Педагогов
2.2K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;