3959

Плохой учитель1

Плохой учитель

На самом деле, на второй пачке тетрадей, обнаруживая подобные перлы, ловишь небольшую истерику.
Тег "думать попой" не нашла)

Лига Педагогов

2.2K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

3
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а я уже и не помню детали, анатомия точно была в 8 классе, что было в 9 не могу сказать)
раскрыть ветку (1)
23
В 9 классе внутриклеточные процессы (синтез белка, митоз/мойоз), генетика и на десерт – экология к последней четверти
65

Блин, 20 лет прошло. Мне почему-то запомнилось, что в 9, но может и раньше

раскрыть ветку (1)
21
Сейчас в 8, но планируют сдвигать программу обратно на 9
19

Логично. Мышечная -- от слова "мышление".

А вообще, может класс сговорился так написать, чтобы выбесить учителя? В нашей школе такое практиковалось...

раскрыть ветку (1)
15
Нет, это единственный гений в параллели 3х классов
показать ответы

Чем помогут теоретические знания?

раскрыть ветку (1)
4
Переводим теорию в элементарный пример: у многих девчонок при встрече происходит "привет!"- и чмокают друг друга тут же. Есть такое?) Девочки в классе соглашаются, есть. А вирус герпеса в организме не лечится полностью, единожды заразившись вот таким способом, он "радует" нас всю жизнь, выскакивая при простуде. Таких примеров масса
показать ответы
5

Если бы все нормально знали теорию хотя бы из школьной программы, не было бы дегенератов которые против прививок и весь этот пиздец давно бы закончился.

Так что мы сейчас отчетливо видим последствия низкого уровня образования. Вкушаем.

раскрыть ветку (1)
5
Согласна. Прям в точку, к этому добавим отсутствие экологического воспитания у взрослых жителей нашей страны - адекватных в этом плане, будем честны, в интернете больше, чем в реальности. Не могу смотреть, потому пришла работать в школу
31
Обычно дети сговариваются иначе, нихера не учат, не пытаются понять и ходят лет до 25-30 со знаниями о человеческом теле на уровне крестьян 14 века, вот это прямо пранк и рофл!..
раскрыть ветку (1)
7
Потому что нужно заинтересовать предметом и объяснить самое важное: ЗАЧЕМ это дитю. Анатомию все классы действительно ждут. У меня на факультативах по ботанике, экологии явка добровольная. Хоть раз бы дети забили, а вот фиг. Потому что учитель сказал: есть программа изучения, но если вдруг это покажется скучным, предлагайте, что интересно исследовать вам? Любая буза в области биологии, есть микроскопы, а мир вокруг полон живого и интересного. Так, кстати, заодно закрываю "пробелы" прошлых лет, "до меня"

С 13 лет знал что буду программистом, всю жизнь плюс-минус около IT и кручусь и зачем эта биология занимает место в памяти

раскрыть ветку (1)
2
После 35 поговорим, когда большинству уже не так приятно подходить к зеркалу, зато каждый точно знает, к какой поликлинеке он прикреплён, и научился жить со "своей" болезнью (речь как минимум о предрасположенности). Не знать элементарные "фишки" из биологии – это, как минимум, не уметь сохранить тело, в котором мы живём, здоровье близких нам людей. Моя мама частенько наблюдает за рогатым соседом, у которого подрастает рыжий "сын" – святая наивность, вот ещё элементарный пример, когда лапша "о, у брата деда были рыжие волосы" принимается за правду)
показать ответы

С точки зрения анатомии эмбрион человека – плод. До рождения. Но это просто термин, на уроках интерес в том, чтобы разобраться, как всё устроено, а не вот эти срачи
Я не спрашивал про плод. Я спрашивал про то, является ли человеческий эмбрион человеком с точки зрения биологии?

Является ли человеческий эмбрион новым организмом?

Каком виду принадлежит этот организм?

И где в этих вопросах вы увидели срач?

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, выражусь иначе: на уроке этот вопрос никто не рассматривает. Нерождённый телёнок является коровой или быком? А нерождённый хомяк? Класс Млекопитающие достаточно обширен, в него входит и человек. Вид Человек разумный – это наш вид. Но нерождённый человек с точки зрения биологии называется "плод", и да, он тоже относится к роду человек. Не выносите мне без того усталый мозг, в дискуссии только религии не хватает для приправы к теме абортов, например.
2
К сожалению, у учителей дурная привычка осталась - всё равно детей по фамилиям называть, даже если нет повторяющихся имён ((
раскрыть ветку (1)
2
Не у всех, я тоже это подметила и решила: раз не могу всю эту толпу нормально запомнить, то хотя бы буду начинать перекличку с имени, а потом, если дитё не отзовётся, с фамилии. Они же наизусть знают, кто за кем по списку)
показать ответы
17
Надеюсь, ты не учитель
раскрыть ветку (1)
7
Я то же самое подумала)
показать ответы

Пофик, что тупое растёт, главное назвать не как обычно. Радимир, блин, что за хлеб в голове у родителей..

раскрыть ветку (1)
2
Мышцы там, не хлеб)
показать ответы
0

чел, держу в курсе, это не общепринятые школьные знания, никакую полярную отдышку в обычной школе не проходят)

Про недостаток йода рассказывают на осмотрах в поликлинике, и нужные рекомендации дают родителям (у меня как раз был такой случай, выписывали морские продукты есть), и произошло это раньше того как биология началась в школе)

раскрыть ветку (1)
0
Чел, сейчас эта тема есть в разделе анатомии (8 класс, смотри "Витамины", 9 класс – более углублённый уровень, всё то же). Давай поспорим с учителем биологии, что проходят в школе?)
Прекрасная сказочная поликлиника – возрадуйся, и даже раньше дали рекомендации: когда уже ребенка во всю растят. Здесь, на севере, так не прокатит. Народ узнаёт больше, как сюрприз или новый квест: оказывается, нужно было вот это поддерживать или вот об этом думать, а теперь как вылезти из жопы, неясно, ибо неизлечимо.
показать ответы
0

Большинство врачей курит, хотя знают обо всех последствиях, теория не помогает.

раскрыть ветку (1)
0
А это выбор каждого – как гробить своё здоровье. У большинства врачей это – психологический выдох, они выбирают не поехать кукухой, походу. Хотя, есть и такие, кто уверяет, например: витамины - работа на унитаз. Ну пусть у нас на севере поживут. Так вот и моей маме однажды сказали. Всю жизнь со мной мои кривые средние пальцы на руках – недостаток витамина D у беременной матери

Мне 34, знания в биологии как-то совсем не помогают сохранять здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что знания нужно использовать, иначе это хлам.
1

>Сохранить здоровье или лечиться, бесконечно ища причину среди массы последствий

Давай ты хоть один адекватный пример приведешь когда отсутствие школьных знаний приведет к каким-то последствиям со здоровьям?

P.S. только не говори про вакцинацию, куча антипрививочников закончили школу с хорошими оценками.

раскрыть ветку (1)
0
Да легко: недостаток йода приводит к аутоимунным заболеваниям щитовидной железы, нарушениям сна – здесь, где живём мы, это очень важно. Недостаток железа в организме – полярная отдышка (ТЕБЕ нужно расписывать как это связано?). О полярном синдроме сейчас тему пытаются замять, а он действовать не перестал, люди должны уметь жить здесь, я почти ежедневно общаюсь с теми, кто успел приобрести АИТ, что уже не исправишь даже сменой локации. Уж первое пришло в голову это, или мало?
показать ответы

Чел, я полностью на твоей стороне. Сам программист, школьные знания дно.

Ору c комента @MestVrednaya, о чем ты там после 35 хочешь поговорить, о разнице в здоровье между человеком который
1) с 13 лет знал куда идет, не забивал голову лишними знаниями и зарабатывает кучу денег которые в том числе можно тратить на здоровье
2) среднестатистическим пикабушником со знаниями по биологии и зарплатой в 30к рублей в месяц?)

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю эту фишку: мерить всё деньгами. Моя подруга как раз таких лечит – каждый выбирает сам, и это же прекрасно, правда?) У неё зп 400к в месяц, но и программист не хуже. Сохранить здоровье или лечиться, бесконечно ища причину среди массы последствий, но да, невозможно же усвоить азы биологии и при этом зарабатывать достойно в сфере, интересной тебе
показать ответы

Как же бесят подобные посты, мало того  что фото как "пиратский фильм" так еще и разбирай что там написано кривым почерком ОТ РУКИ ...

2021 ГОД !!! 90% времени люди читают ПЕЧАТНЫЕ БУКВЫ  Б Л Я Т Ь !!!

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, проходите мимо.
показать ответы
0

Я помню в младших классах, на уроке природоведения, сказал, что бегемоты родственники свиней, именно так считали в то время(смотрел по какой то передаче про природу), мне учитель сказал, что это все ерунда. Правда на данный момент, если верить вики, они действительно считаются ближе к китам.

раскрыть ветку (1)
0
Самое обидное, что вот как раз на такие долгожданные интересные вопросы про млекопитающих отводится всего пара уроков, и в это время тот-кого-нельзя-называть внезапно объявляет сверхурочные выходные, что вышибает часы ведения окончательно. В этом году хоть факультативы пока разрешили вести в школе, будем наверстывать)

Нет никакой разницы. ДНК одинаковая. Вид одинаковый.

Следовательно, с биологической точки зрения эмбрион человека является человеком, так как принадлежит к виду человек разумный.

Вы это написали в своем первом предложении, а потом начали придумывать.

Является ли яблочное семечко яблоком?

Семечко является яблоней, так как принадлежит соответствующему виду яблони.

Вы реально думаете что организм может существовать с момента оплодотворения, но не быть привязанным к виду? И откуда вы это взяли?

Почитайте хоть для образования:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Онтогенез

раскрыть ветку (1)
0
Про привязку к виду солидарна, вспомним теорию Эмбриогенеза, где рассматриваются как раз эмбрионы разных видов на определённых стадиях развития – на наличие сходства. Сам Ваш вопрос дошел до меня не сразу, думала, сейчас начнется муть про права нерождённых и запрет абортов

Филейная часть

Чувство, будто учитель во вторую смену в мясном отделе работает

раскрыть ветку (1)
0
А Вы бы как заменили слово "задница"?
Мясо часто разделываю, есть такое) практические знания биологии – уметь сохранять здоровье и своего тела, и всей семьи.
показать ответы

Те, кто считают человеческий эмбрион не человеком, тоже уроки биологии прогуливали или вы тоже так считаете и так детей учите?

Я просто хочу понять откуда они берутся.

раскрыть ветку (1)
0
С точки зрения анатомии эмбрион человека – плод. До рождения. Но это просто термин, на уроках интерес в том, чтобы разобраться, как всё устроено, а не вот эти срачи
показать ответы
3
Учителя с лёгкостью рецепты читают,да?
раскрыть ветку (1)
0
Так точно)

А тег "дети" ты тоже не нашла?

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, в голову даже не пришло. Здесь это прописано в правилах? Вчера в школе праздновали день Учителя, а у меня в этот день отец умер, какой тут праздник. Засиделась за работой до 21, доволокла кипы тетрадей домой и вот в процессе проверки появилась мысль поделиться с пикабушниками "постом". Хреново, значит, вышло.
8
А почему плохой учитель? Не, я правда не знаю, не врач
раскрыть ветку (1)
0
Потому что до сих пор анализирую, где моя ошибка в текущей ситуации. Да, он один такой, но говорят же, что вина учителя присутствует всегда
показать ответы
0

А что, реально сейчас у учителей такие отстойные почерки встречаются?

раскрыть ветку (1)
То чувство, когда не выложил ни одного поста, но можно обосрать чужие)
показать ответы

На 5 курсе меня попросил профессор провести занятие с 1 курсом. И тут оказалось, что материал проще доносить в форме "Ебнет? Не должно..." Потому что методические указания еще со времен СССР! Глянул я на них, взял у студента методичку к лабе - мой ВУЗ, издание 1983 года... 1983!!! Вобщем, после лекции в курилке с профом курим. Ты нахрена тут отсебятину выдавать начал? Так же проще! Может и проще, но есть утвержденные стандарты и не нам их менять.

раскрыть ветку (1)
Да ладно! Я не спорщик, но цель у нас одна: донести материал ПРОСТЫМ и ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ, не отпугнуть "страшными" словами, пробудить интерес. Верно?)
прошу прощения, я до сих пор не поняла, как делать жирный шрифт))
показать ответы
1
DELETED
У врачей, которых не пиздяь палкой чтобы приём занял 10 минут, у них абсолютно нормальный почерк. Понятно, что со своей стилистикой, но буквы русские, а не как тут, перфоманс.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря, пост не о почерке был) но если уж этот почерк считать плохим, то у меня грустные новости: 30% восьмиклассников пишут гораздо менее узнаваемо)
1
Почерк какой то неправильный для учителя, хотя может я ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
Ну уж простите, что не угодила! С первого урока начинаю у доски фразой: "соскучились по моим корявкам?)"